Мой первенец

Хорошее мыло получилось,молодец ,Наташа!!!Вот видишь,это не так уж и сложно,все у тебя получилось!И правда,на щербет похоже)))
07.03.2013
Оленька, спасибо тебе большое за поддержку и вообще... И правда было совсем не страшно)))) только никак не могла понять готово оно или нет, в итоге 3,5 часа в духовке продержала))) теперь вот думаю какое еще сделать, как и что добавить...
07.03.2013
Могу дать хороший проверенный рецепт шоколадного на молоке,обожаем это мыло.Наташа,а след через сколько наступил?3,5 часа нормально,попробуй на язык,если не щиплет,значит все гуд)))
07.03.2013
Я не засекала, но быстро довольно, не больше 15 минут. Я спецом касторку добавила, читала что она след ускоряет, хотя может и нет, мне сравнить не с чем. Ага на язык я его пробовала раза 3, причем один раз я даже получила что-то типа ожога:-(. Я дурында, его как бы рассосала и нёбо стало жечь:-(. Побежала рот полоскать уксусом и водой, это при том что на языке оно не жгло. Рецепт приму с благодарностью! Я их теперь буду в папочку складывать и опробовать при первой возможности))))
07.03.2013
Я тебе могу индикаторные полосочки дать,чтобы ты больше не подвергала себя такой опасности. 15 минут,быстро,да,касторка ускоряет сдед.Еще стеаринка. Рецепт скину вечером.
07.03.2013
касторка не для следа идет. сколько с ней работала не замечала этого. она пену дает. время засекать нужно.
07.03.2013
Про пену да знаю, про след где-то читала. Добавляла и для того (пены) и для другого. А зачем нужно засекать время? Я про это нигде не читала. :-(
07.03.2013
я всегда засекую сколько времени готовится мыло. не знаю. просто так делаю. для надежности. что бы каждый раз голову не ломать, на язык не пробовать и тп. а так знаю что 3 часа и все ок.
07.03.2013
Ты сегодня в магазине? Если да, то до скольки? Я хотела забежать, правда Гошка только уснул и я не знаю успею или нет. Тебе ментол принести, если что?
07.03.2013
Да,я в магазине,до 19-00 ) Нет,ментол уже не нужно,спасибо,я его уже мятой перечной заменила.
07.03.2013
И как тебе бальзамчик? Я и с мятой и с ментолом сделала. С ментолом эффективнее. Но 10% ментола это слишком на мой взгляд, я 5% добавила и холодило отлично.
07.03.2013
Отличный,Наташа))) Так приятно холодит и еще снимает отеки! Спасибо тебе за рецепт
07.03.2013
у тебя все впереди :) экспериментируй и наслаждайся.
07.03.2013
Спасибо! Мне бы теперь понять как сделать такое красивое как у тебя :-[. Хотя дико руки чешутся что-нибудь еще сваять.
07.03.2013
твори и все получится :))))
07.03.2013
А можно пару вопросов?
07.03.2013
конечно )) если смогу отвечу.
07.03.2013
1. Почему мыло могло получится такое мраморное? 2. Как добавлять натуральные красители типа кофе, какао, куркумы и томатной пасты в мыло ГС? И главное сколько (что б не переборщить)? 3. Как добавлять в мыло ГС пюре овощей и фруктов и сколько? Нужен ли консервант? На эти вопросы я находила противоречивые ответы и не могу пока сделать однозначных выводов.
07.03.2013
1 не знаю, думаю зависит от того как проходит гель. может комочки не размешались, гс когда делаешь нужно помешивать время от времени. но не факт. 2 зачем томатная паста в мыле?! добавлять перед раскладкой в формы. на глаз и до достижения желаемого результата / цвета. 3 пюре овощей и фруктов - зачем? ты думаешь реально сохраняется полезность, хс гель при высокой Т, все витамишки убиваются, при гс - термообработка что для витаминов тоже не гут?  для эксперимента - можно. так для красоты - не понятна польза, вариант аллергии - нужно уточнять.  лучше добавлять шелк, шерсть, делать на молоке и сливках. эффект есть. можно в пюре щелочь разводить. но я б сделала тогда в % лед + пюре / сок. делала на соках свежевыжатых. на пюре не делала. только пюре банана добавляла перед раскладкой добавлять. консерват не нужен, у тебя ж щелочь.
07.03.2013
Томатная паста вроде как краситель может выступать.http://magicsoap.ru/3076-naturalnye-krasiteli-dlya-myla-s-nulya.html?do=cat&category=naturalnye-krasiteli-dlya-myla-s-nulya/ С пюре и соками я честно не знаю, тоже смысла особого не вижу, но вот встречаются и на наших сайтах/блогах и на иностранных мыла с тыквой, авокадо, цитрусовыми и тд. Интересно просто, может они как красители выступают?
08.03.2013
не знаю - у меня они не выступают в качестве красителей. облепиховое масло - красит. а что б апельсин красил - у меня не получается. я пользуюсь паставми и миками. мики - используют в косметике, тенях и помаде. думаю что тоже натуральные :) не хуже апельсина и томатной пасты.
08.03.2013
Хорошее, на щербетик похоже:) с почином! Это такой увлекательный процесс!)
07.03.2013
Спасибо большое! Оно такое нежное, приятно в руках держать. Уже руки чешутся еще что-нибудь попробовать сделать.
07.03.2013
Так вперед!!!!!
07.03.2013
как это сотворить? Лавандовое марсельское мыло "Love(лав)анда".