Мой первенец
Мыло с нуляДевочки, я его сделала! Свое первое мыло "с нуля". Ничего оригинального и выдающегося, просто попробовать. Руки дрожали пока делала, ужасно боялась напортачить, но вроде все получилось. Состав: масло оливы, масло касторовое, масло кокоса и масло пальмовое, мед и ЭМ лимона. В пережир: масло ши и мацерат календулы и лаванды на оливковом и миндальном маслах. Делала горячим способом в духовке. Вот что получилось.
✿✿✿Ольга✿✿✿
Хорошее мыло получилось,молодец ,Наташа!!!Вот видишь,это не так уж и сложно,все у тебя получилось!И правда,на щербет похоже)))
07.03.2013
Ответить
наталья
Оленька, спасибо тебе большое за поддержку и вообще... И правда было совсем не страшно)))) только никак не могла понять готово оно или нет, в итоге 3,5 часа в духовке продержала))) теперь вот думаю какое еще сделать, как и что добавить...
07.03.2013
Ответить
✿✿✿Ольга✿✿✿
Могу дать хороший проверенный рецепт шоколадного на молоке,обожаем это мыло.Наташа,а след через сколько наступил?3,5 часа нормально,попробуй на язык,если не щиплет,значит все гуд)))
07.03.2013
Ответить
наталья
Я не засекала, но быстро довольно, не больше 15 минут. Я спецом касторку добавила, читала что она след ускоряет, хотя может и нет, мне сравнить не с чем. Ага на язык я его пробовала раза 3, причем один раз я даже получила что-то типа ожога:-(. Я дурында, его как бы рассосала и нёбо стало жечь:-(. Побежала рот полоскать уксусом и водой, это при том что на языке оно не жгло. Рецепт приму с благодарностью! Я их теперь буду в папочку складывать и опробовать при первой возможности))))
07.03.2013
Ответить
✿✿✿Ольга✿✿✿
Я тебе могу индикаторные полосочки дать,чтобы ты больше не подвергала себя такой опасности. 15 минут,быстро,да,касторка ускоряет сдед.Еще стеаринка. Рецепт скину вечером.
07.03.2013
Ответить
Aleksandra
касторка не для следа идет. сколько с ней работала не замечала этого.
она пену дает.
время засекать нужно.
07.03.2013
Ответить
наталья
Про пену да знаю, про след где-то читала. Добавляла и для того (пены) и для другого. А зачем нужно засекать время? Я про это нигде не читала. :-(
07.03.2013
Ответить
Aleksandra
я всегда засекую сколько времени готовится мыло. не знаю. просто так делаю. для надежности. что бы каждый раз голову не ломать, на язык не пробовать и тп.
а так знаю что 3 часа и все ок.
07.03.2013
Ответить
наталья
Ты сегодня в магазине? Если да, то до скольки? Я хотела забежать, правда Гошка только уснул и я не знаю успею или нет. Тебе ментол принести, если что?
07.03.2013
Ответить
✿✿✿Ольга✿✿✿
Да,я в магазине,до 19-00 ) Нет,ментол уже не нужно,спасибо,я его уже мятой перечной заменила.
07.03.2013
Ответить
наталья
И как тебе бальзамчик? Я и с мятой и с ментолом сделала. С ментолом эффективнее. Но 10% ментола это слишком на мой взгляд, я 5% добавила и холодило отлично.
07.03.2013
Ответить
✿✿✿Ольга✿✿✿
Отличный,Наташа))) Так приятно холодит и еще снимает отеки! Спасибо тебе за рецепт
07.03.2013
Ответить
наталья
Спасибо! Мне бы теперь понять как сделать такое красивое как у тебя :-[. Хотя дико руки чешутся что-нибудь еще сваять.
07.03.2013
Ответить
наталья
1. Почему мыло могло получится такое мраморное?
2. Как добавлять натуральные красители типа кофе, какао, куркумы и томатной пасты в мыло ГС? И главное сколько (что б не переборщить)?
3. Как добавлять в мыло ГС пюре овощей и фруктов и сколько? Нужен ли консервант?
На эти вопросы я находила противоречивые ответы и не могу пока сделать однозначных выводов.
07.03.2013
Ответить
Aleksandra
1 не знаю, думаю зависит от того как проходит гель. может комочки не размешались, гс когда делаешь нужно помешивать время от времени. но не факт.
2 зачем томатная паста в мыле?! добавлять перед раскладкой в формы. на глаз и до достижения желаемого результата / цвета.
3 пюре овощей и фруктов - зачем? ты думаешь реально сохраняется полезность, хс гель при высокой Т, все витамишки убиваются, при гс - термообработка что для витаминов тоже не гут? для эксперимента - можно. так для красоты - не понятна польза, вариант аллергии - нужно уточнять.
лучше добавлять шелк, шерсть, делать на молоке и сливках. эффект есть.
можно в пюре щелочь разводить. но я б сделала тогда в % лед + пюре / сок.
делала на соках свежевыжатых. на пюре не делала. только пюре банана добавляла перед раскладкой добавлять.
консерват не нужен, у тебя ж щелочь.
07.03.2013
Ответить
наталья
Томатная паста вроде как краситель может выступать.http://magicsoap.ru/3076-naturalnye-krasiteli-dlya-myla-s-nulya.html?do=cat&category=naturalnye-krasiteli-dlya-myla-s-nulya/
С пюре и соками я честно не знаю, тоже смысла особого не вижу, но вот встречаются и на наших сайтах/блогах и на иностранных мыла с тыквой, авокадо, цитрусовыми и тд. Интересно просто, может они как красители выступают?
08.03.2013
Ответить
Aleksandra
не знаю - у меня они не выступают в качестве красителей.
облепиховое масло - красит. а что б апельсин красил - у меня не получается.
я пользуюсь паставми и миками. мики - используют в косметике, тенях и помаде. думаю что тоже натуральные :) не хуже апельсина и томатной пасты.
08.03.2013
Ответить