Не в Бутово, но интересно!
Кафе-рестораны18 октября открывается детская кулинарная школа при идеологической поддержке международного движения Slow food.
Детская кулинарная школа творческой «Еда как искусство» - это уникальный курс, где ребенок не только готовит под руководством опытных шеф-поваров, но и учится осознанному питанию. Задача школы - привить детям правила здорового образа жизни, познакомить с такими понятиями как «сезонность» и «биоразнообразие», и, в конечном итоге, способствовать тому, чтобы полезная еда не исчезла под гнетом глобализации, а сохранилась на многие поколения.
Ученики «Детской кулинарной школы» будут не только весело проводить время, но и - в рамках каждого из уроков - познакомятся с ароматами, текстурами и вкусами продуктов и научатся понимать собственные вкусовые рецепторы. Курс направлен на воспитание культуры питания в стиле Slow Food и состоит из 6 разделов: 1) крупы и злаки, 2) пряности, 3) овощи, 4) рыба 5) мясо 6) тесто
«Школьные программы обучения питанию зачастую сводятся к неким гигиеническим схемам: протеины, углеводы, жиры. Мы помогаем перейти от обучения детей питанию к обучению ВКУСУ, учим их познавать мир через чувства. Миссия «Детской кулинарной школы» - сформировать у ребенка верные пищевые привычки, а со временем помочь молодому поколению преодолеть способы питания, сформированные семейными стереотипами, обществом и СМИ» - говорит Марина Черепанова, общественный деятель, автор образовательных программ Московского отделения Slow Food Moscow Ulitka, генеральный менеджер фестиваля «
«Детская кулинарная школа» сотрудничает со знаменитыми школами Европы. Самых активных и талантливых учеников ждут путешествия. Первая группа отправится в Италию, на родину движения Slow Food, где дети познакомятся с богатым наследием техник, знаний и умений, которыми богата Сицилия. Шеф кулинарной школы «Нуара» Франческо Пинелло и его команда внимательно относятся к сохранению традиций. Кроме того, дети посетят ресторан «Массимо Мантарро» (2* Мишлен), фабрики и фермы Сицилии.
Обучаясь кулинарному искусству у опытных мастеров, дети откроют для себя искусство гастрономии, приобретут новых друзей, самостоятельно приготовят новые сложные блюда. Занятия будут сопровождаться интересными фактами о продуктах, видах специй, рассказами об истории блюд и о многом другом - дети получают ответы на самые волнующие вопросы.
Занятия ведут Елизавета Крылатова - выпускница одной из престижнейших кулинарных школ мира Le Cordon Bleu, ведущая авторских мастер-классов и участница известных гастрономических телепроектов и Ирина Спесивцева - известный шеф-кондитер.
Постоянный адрес: м.Третьяковская ул. Большая татарская, д.7
Творческая студия "Марго"