А-ля кальцоне
Пироги/пицца/киши (несладкая выпечка)Пиццу я готова есть каждый день. Вообще блюда из теста - это мое-мое. Кутабы, киши, пироги, пиццы... Ммм... Знаю, что мне сейчас опять напишут, что я ведьма;))) но нет;))) это не так.
Тесто. Миллион раз писала рецепт, сейчас просто копирую.
Этот вариант текста для кальцоне. Сначала смешиваем все сухое, потом добавляем жидкое. Я делаю на глаз.
Муки грамм 400, сухие дрожжи грамм 10, соль, перец. Все мешали. Далее грамм 20 растительного масла и хорошо перемешиваем. Будет неравномерная крошка. Далее добавляем воду. Жидко - еще муки. Густо - ещё воды. Замесили. Можно готовить сразу. Но в идеале оставить минимум на час.
Я не оставляла. Вымесила и сразу головлю.Тесто гладкое, мягкое, прекрасное.
Раскатываем, можно скалкой, можно руками. Я могу сделать ровно и красиво и вырезать, но этим утром мне лень. Руками вышло вот что.
Начинка - томатный соус (для пиццы) творог и лук полукольцами. И еще крахмал, чтобы жидкость схватилась. Нет крахмала, добавьте немного муки.
Накрутила;) и в разогретую при 250 минут на 15.
Свой я смазываю сливочным маслом и разрезаю верхе и внутрь тоже добавляю кусочек масла.