аля чизкейк
Сладкая выпечка и невыпечкаИнгредиенты:500 гр юбилейного печенья
150 гр молока (примерно.)
500 гр творога
500 гр жирных сливок (35-40%)
500гр клубники (у меня замороженная была)
1 пакетик ванилина
150 гр сах.пудры
100 гр сахара
20 гр желатина
Ингредиенты рассчитаны на форму 26 см
Приготовление:в первую очередь измельчения печенье в комбайне. до состояния мелкой крошки.потом к печенью вливаем молоко и вымешиваем крутое тесто.далее это тесто распределяем по форме.я всю форму застелила пищ.плёнкой. после того как тесто распределили по дну. убираем в холодильник.10 гр желатина я залила теплой водой и оставила на 10 минут для расстворения его.займемся творожным слоем.сначала я протерла творог через сито.это обязательно!так чизкейк получается однородной структуры. и добавляем к творога пакетик ванилина.оставляем все это в сторонку .далее очень холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до твердых пиков.у меня были деревенские сливки. их взбивала всего наверно минуты три .к сливкам добавить творог и все это перемешать.далее к этой массе вылить желатин. я забыла что его нужно подогреть .и вылила так просто в творожную массу.желатин у меня не был набухшим. а просто была водичка как слизь. все это дело перемешиваем. и выкладываем в форму с печеньем. все выложили. оставляем в холодильнике.далее размороженную ягоду пробиваем блендером вместе с сахаром.и добавляем в неё уже оставшиеся 10 гр желатина (тоже распущенного ).выливаем эту массу на творожный слой и убираем в холодильник.не менее чем на 5 часов.приятного аппетита!!!
.p.S творог и сливки у меня были деревенские. и мне не пришлось ждать пока этот слой застынет чтоб вылить на него ягодный слой.так кау масса сама по себе получилась очень густая..если у вас получается творожная масса жидкая. то уберите в холодильник ,чтоб слой схватился.