Ржаные лепёшки с творогом...
Блины/оладьи/лепешки/хлебНу, доброе утро)) На завтрак у нас потрясающие, свежеиспечённые ржаные лепёшки. Лепёшки с маслом и с/с лососем домашнего посола.
Поделюсь рецептом под cut и пойду варить кофе;)
В блендер заложить
✅120гр творога (у меня был 2%)
✅70мл кефира
✅1чл мёда
✅0,5чл соли
✅0,5чл соды
✅1чл раст. масла
✅150гр ржаной муки
Закрыть крышку блендера, сделать бззз... и вы получили необходимое липкое тесто. Убрать в холодильник минут на 15-20. Хорошенько припылить мукой поверхность. Разделить тесто на равные 6 частей, сформировать лепёшки, наколоть вилкой произвольные узоры и минут на 30 отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Все, bon Appetit
Ирина
Спасибо, Вам, огромное, еще раз! Готовила лепешки, пошли на ура у всех членов семьи:). Очень просты в приготовлении, но ароматны и вкусны! У меня только чуть больше кефира ушло, но , думаю, это от влажности творога зависит, у меня был 0,5%, довольно сухой
15.05.2017
Ответить
ольга
Не за что;) да, думаю, что от жирности будет зависеть количество кефира;) главное, что всем все понравилось, а трудозатрат немного...
16.05.2017
Ответить
Ирина
Какая же красота!
Творог нужен обычный или мягкий?
И рецепт посола рыбки очень интересно узнать:), впервые слышу, что с цедрой можно солить:)
07.05.2017
Ответить
ольга
Творог обычный рассыпчатый;)
Что касается рыбы, то все очень просто... беру филе сёмга/форель посыпаю крупной солью и сахаром (2:1), натереть цедру свежего лимона и немного кинзы. Все закрыть в контейнере и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром слить образовавшуюся жидкость и можно подавать к столу, предварительно нарезав рыбу на слайсы. Она вберёт в себя аромат цедры и зелени. Со свежим домашним хлебом - вкуснотень!
08.05.2017
Ответить
ольга
Нет, эти не хрустящие. Они воздушные) хорошая пористая текстура... в след. раз тмина положу;)
06.05.2017
Ответить