Мамины рогалики)
Сладкая выпечка и невыпечкаЭти рогалики очень часто пекла моя мама. Очень вкусные,рассыпчатые.Улетают в миг.
Давайте приготовим?
1 ч л сухих дрожжей (или 1 ст л живых)
1 ст л воды
1 ст л сахара
все смешать.Оставить.
1/2 стакана кефира или простокваши
250,0 масла
3 ст муки
Растереть муку с маслом.,Добавить кефир и дрожжевую смесь.Замесить тесто.Разделить на несколько частей(2-3) В зависимости от величины рогаликов.Раскатываете в круг.Нарезаете на треугольники.Кладете начинку.Густой джем,повидло или мармелад.Заворачиваем.Выпекаем при 180 гр до золотистого цвета. Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.Приятного аппетита)