Самый вкусный и крепкий заварной крем (на куриных яйцах)

а если заказчик захочет луну с неба??? объясните, что есть технологии. заварной крем размочит безе. я его воспринимаю только в тортах с тонкими коржами. с бисквитом не представляю даже
07.12.2015
Заварные у вас не получались, потому что вы кладете мало муки или крахмала (Я делаю на литр молока (5-6 ложек мука+ крахмал))+ масло. Заварные очень хорошо сочетаются с безе при достаточном количестве сливочного масла.
07.12.2015
Спасибо большое за ответ=) А яйца в заварной вы добавляете?
07.12.2015
По- разному, можно. Если совсем бюджетно, то нет, молоко+ сахар и заварная смесь. Можно на яйцах 2 яйца+1,5 ст. сахара+1 литр молока+ заварная смесь, можно только на желтках (самый вкусный на мой вкус)(желтков беру много (шт 8), от заварного белкового крема остаются)
07.12.2015
Спасибо Вам большое, Вы мне очень помогли! Мне главное, чтобы получилось супер-вкусно=) Вы не могли бы сказать свои пропорции для заварного на желтках?)
07.12.2015
Я на глаз делаю. Желтков 8-10 шт, 1,5 ст. сахара, взбить , добавить 3+3 ст.л. с горкой (муки и крахмала)+1 ст. молока, (оставшееся молоко от 1 литра вскипятить), добавить в нее смесь, проварить. (В идеале оставить на ночь охлаждаться, я ставлю на балкон). утром взбиваете масло (не менее 450 грамм) и добавляете смесь по ложке. Крема получается очень много, можно уменьшить, масло также можно регулировать.
07.12.2015
Огромное Вам спасибо!)) Обязательно на днях приготовлю на пробу! Вы меня очень выручили :))
07.12.2015
Виктория, подскажите пожалуйста, а 1,5 ст сахара не мало на такой объём крема? И еще вопрос, можно ли таким кремом украшать торт? Через кондитерский мешок с насадками?
15.02.2016
Сахара не мало, если у вас при этом торт мастикой покрыт или белковым заварным. Нет этот крем годится только на прослойку, украшать лучше "Шарлот", если вы хотите масляным, но там пропорции немного другие, но принцип тот же. (Можно и этим, если сначала взобьете масло и по ложке будете добавлять заварную основу, и сами решите, когда надо остановится, чтобы у вас получались цветы и т.д., всю заварную основу использовать, тогда не надо). У вас получится обычный масляный крем (так уже почти никто не украшает, слишком жирно)
15.02.2016
Спасибо за ответ)) а каким можно еще украшать, что б красивый рельеф был? Я делала с творожным альметте и взбитыми сливками, он вроде рельефный, но только в холодном виде, потом быстро тает, и уже "плывёт"
16.02.2016
Белковые - мокрое безе, белковый заварной, белковый заварной масляный, т.е. всеми видами меренги (швейцарская, итальянская и т.д., погуглите, сами пожалуйста), растительными сливками.
16.02.2016
Спасибо!!!
16.02.2016
Обязательно ароматизаторы, чтобы яйцами не пахло.
07.12.2015
ну тогда это будет масляный. а классический заварной безе растворит
07.12.2015
Если без масла, конечно, растворит, никто и не утверждает обратное. Но если поставлена задача заказчиком. то нужно ее как-то решать. А тортов с начинкой из безе и заварного с маслом очень много.
07.12.2015
Варенье под мастику Чем покрыть торт кроме мастики?