Самый вкусный и крепкий заварной крем (на куриных яйцах)
Рецепты кремовДобрый день, ББшечки! Такая вот у меня возникла проблемка...
Заказали мне, значит, свадебный торт, и попросили, чтобы крем в торте был заварной, на яйцах. Я делала ранее заварные крема, но они всегда получаются жидковатыми, впитываются в бисквит, и остаётся очень тонкая прослойка крема между коржами, едва чувствуется крем, хотя получается очень вкусный. Делала Патисьер и Муслин. Оба жидковаты...
И вот, я хотела у вас, опытных мастериц, поинтересоваться: есть ли у вас в копилке какой-нибудь вкусный, крепкий заварной крем, который не растекается? Может быть, я что-то делаю не так, и это у меня он жидковатым получается? Или есть какой-то особый секрет крепкого заварного крема?
И ещё одна проблема возникла здесь же: заказчик хочет такую начинку: шокобисквит, заварной крем, безе, заварной крем, шокобисквит. Вот и вопрос: насколько заварной крем вообще сочетается с безе? Не промокнет ли безе? Мне всегда казалось, что лучше масляного крема (ну, или, например, крема на основе сливочного сыра) для безе не придумаешь! Но заказчик хочет заварной...