Крем на йогурте
Рецепты кремов- 10-12 г желатина
- 100 г ягод (например малины или клубники)
- 50 г сахара
- 300 г йогурта,
- 250 г творога 20% жирности
Замочить желатин в достаточном количестве воды. Ягоды вымыть и раздавить вилкой в кастрюле. Добавить сахар и довести до кипения. Можно добавить 1 ст. ложку воды или сока. Желатин отжать и распустить в горячей ягодной массе. Йогурт и творог хорошо размешать и добавить слегка остуженную ягодную массу.
рецепт Крем на йогурте прислал шеф-повар Gretel
Ленок
У меня получился крем жидкий, так должно быть или он должен быть густой и служить разделителем между коржами?
25.08.2013
Ответить
Ленок
Да, добавила. Почему-то когда желатин добавляю в смесь йогурта с творогом, каша сразу становится жидкой. Йогурт брала чудо в стакане, творог 18%, может желатина надо больше?
25.08.2013
Ответить
Ирина
странно, я обычно использую желатин фирмы http://images.yandex.ru/yandsearch?text=желатин доктор откер&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz и все всегда отлично. А йогурт какой берете питьевой?
25.08.2013
Ответить