С чего начать?
Первый опытУвидела в журнале, как из мастики делать разные фигурки, заинтересовалась )
Как делать мастику, поняла, а вот чем красить? Хочется, чтобы было без химии, приодно для ребенка. Догадалась только до свекольного и морковного сока, а что еще можно использовать в качестве красителя?
Юлия
Обычно мастику не едят, она больше как для украшения идет )) и она достаточно твкрдая ))
Я слышала, что можно еще соком шпината )))
03.03.2011
Ответить
Nastya
Да, свекла, морковка у меня тоже были. И еще делала с куркумой -она яркий желтый цвет дает. С какао -коричневый, вот сам тортик ссылка. Тоже химию есть не хочется.
22.02.2011
Ответить
марина
я знаю, что кто делает тортики на заказ, используют кулинарные красители (якобы натуральные)
21.02.2011
Ответить
марина
http://www.kuharka.ru/talk/noeat/kuh_utvar/3022.html
http://www.barobell.ru/businki.html
21.02.2011
Ответить
марина
ага, а здесь девочки делают тортики и продают из такой бяки, а кто то еще и заказывает
22.02.2011
Ответить
Карина
Вокруг столько гадости, что милиграмм пищевого красителя вряд ли навредит ребенку больше, чем то, что они регулярно тащат в рот...
08.03.2011
Ответить
Нина
ну не знаю... мой старший ребенок в рот уже лишнего особо не тащит, понятно, что еда, которую можно купить в Москве, далека от идеальной, но хотя бы заведомо химические ингридиенты я стараюсь не добавлять в его рацион
08.03.2011
Ответить
Карина
сейчас даже мясо подкрашивают красителями, чтобы вид свежее был. Йогурты, творожки, каши - везде красители))
08.03.2011
Ответить
Нина
ну, всякие твороги, кашки и т.д. мы не едим, стараемся натуральнее питаться, а вот с мясом - это да, к сожалению, там не только красители могут содержаться ((
08.03.2011
Ответить