Пятница. Поболтаем?

Я не в тему...в же расскажете про Инглиш игру?
01.11.2019
Как только опробуем, обязательно расскажу.
01.11.2019
Юля, надо быстрее пробовать)) Все ждут отзыв)
02.11.2019
Мы только начали английский изучать, Юль, боюсь нашего словарного запаса и знаний не хватит на полноценную игру. Сегодня-завтра пробегусь по заданиям, может получиться хоть какие-то уже сейчас запустить.
02.11.2019
Мы сами только алфавит выучили))
02.11.2019
Нет-нет-нет. Я против любой обязаловки и списков. Представляешь,надписи на коробках с играми: ФГОС. Да цена минимум в полтора раза подскочит, начнутся продаваться методички с правилами игры,а не особо сведущие люди начнут защищать диссертации,разрабатывая все новые и новые стандарты для настольных игр. Это же страшный сон! Чтобы играть понравилось нужно делать это добровольно и по любви. Вариант,когда учитель на уроке объясняет или закрепляет какую-то тему с помощью настолки мне больше нравится. Под каждый предмет возможно подобрать или адаптировать игру. Ещё в начале 90х моя мама,учитель русского и литературы,играла на уроках с детьми в игры. Но для многих учителей обязательное введение настольных игр- это тоже стресс. Идеальный вариант для меня- вместо стандартной нудятины на курсах повышения квалификации провести игротеки,с целью вовлечения учителей в мир настольных игр, а также показать на практике как можно использовать игру на уроке.
01.11.2019
На меня коллеги тоже шипели, когда я сказала, что заочники головоломками заинтересовались. И когда я в шутку предложила ставить зачёт за прохождение уровня головоломки, некоторые всерьез ужаснулись, что и им придется такое правило вводить (игру покупать и вникать). К слову, у всех есть дети-внуки и только одна бабуля заинтересовалась играми как интересным досугом с детьми и одновременным их развитием.
01.11.2019
Коллега спросила, как это у меня все контрольную на "пять" написали? Объяснила ей про наш урок,предложила ей так же. Она в ужасе посмотрела на меня и сказала,что ей такая головная боль не к чему,лучше по-старому, стандартная письменная работа)))) А она моложе меня,к слову)))) Причем,на уроках все дети с большим удовольствием играют. Даже от кого не ожидала этого. На некоторых новыми глазами посмотрела,так дети в игре открылись.
01.11.2019
Мне кажется, все дети будут с удовольствием играть, если подобрать игры, которые им интересны. Своему ребенку проще подобрать, чем целому классу, конечно.
01.11.2019
С одной стороны,своему проще,т.к. знаешь интересы. С другой стороны, группу детей увлечь проще- они один другого азартом заражают))) Если это не интеллектуальные игры,то все дети с радостью участвуют. Там, где надо много думать,некоторые отключаются)))
01.11.2019
Юль, я не скажу, конечно, что супер-преподаватель и провожу какие-то нестандартные занятия, но меня всегда поражают такие не интересующиеся ничем коллеги. Мне кажется, в нашей профессии мы тоже в какой-то мере долго остаёмся молодыми, заряжаясь энергией от учеников и сохраняя способность удивляться и учиться новому.
01.11.2019
Вот и меня она своим ответом поразила! Особенно если сравнить варианты: поиграть с детьми,получив массу удовольствия или потратить время на проверку письменных работ))))
01.11.2019
У меня аж глаз задёргался от таких перспектив :)))
01.11.2019
Что значит - на минуточку представим! Я, наоборот, на минуточку представляю, что я к образованию вообще непричастна и могу себе позволить поиграть в игры с компанией студентов (и ничего мне за это не будет)... Списки литературы (игротеки) составлять не очень хочется, потому что, как выясняется - все равно это скучно детям. Но! "Спящие королевы"- и весело и счет какой-никакой тренирует. Берем! Расскажу случай из жизни, может уже сышали. был у нас в Подольске замечательный магазин "Дважды два", в котором и книги можно было приобрести, и учебники, и канцелярию, и творческие наборы и даже настольные игры имелись! И вот зашла я как-то туда (часто заходила), а там бродит семья мама-папа в поисках учебных пособий для ребенка. И разговаривают про ЕГЭ. А потом спрашивают меня, где тут обложки для учебников. Я им показала, а они стали набирать большие А4. Я не удержалась и спросила, в каком классе ребенок. Оказалось, в 4))) А они уже к ЕГЭ собираются ее готовить) В общем, разговорилась я с ними, они, видимо, родители единственного ребенка и не молодые уже, переживательные, вдруг дроби не поймет, ведь скоро 5 класс! Я доверие, наверное, вызываю, мне вот так иногда (довольно часто,на самом деле) совершенно незнакомые люди свои сокровенные переживания доверяют. Посоветовала им "Делиссимо", благо от "Банды умников" в магазине была неплохая подборка, но, говорю, игра дорогая. Они игру купили, интересно теперь, играли или нет. ПС: а мои игротеки в классе, кстати, даром не прошли и дети любят на переменах играть в игры. Мы им периодически подкупаем игры в класс, там и УНО, и Свинтус, и Кошмариум, и бродилки с кубиком. Вот даже засняла ребят играющих
01.11.2019
Делиссимо - хорошая игра. Моя сестра как-то на море ее брала, с дочкой там играли. К ним присоединились все дети подходящего возраста, кто жил в том же гостевом доме. После этого 2 или 3 семьи купили ее и себе домой (после отпуска они общались через Интернет). Юля, а в какие игры играешь со студентами? Что-нибудь с математикой связанное берете? И вообще какие тебе настолки нравятся, связанные с математикой?
01.11.2019
Со студентами играла в квест в коробке. Но компания большая была, некоторые даже и не вникали, могучая кучка вела всех за собой. Поэтому тут нужны игры на большую компанию. Понравилось как играется в "Криминалист". УНО на ура! Как-то головоломки приносила (Глеб брал с собой, на каникулах не с кем было оставить его), тоже заинтересовались ребята. А заочники даже записали названия, чтобы своим детям купить. Но играем мы очень не часто. И математических я не приношу, к сожалению на производные и интегралы ещё не придумали игру. Хотя мемо таблицу можно сделать самой) Может так хоть формулы запомнятся быстрее, а то некоторые выучить не могут(
01.11.2019
Можно по аналогии с Геометрикой от БУ сделать, но наверное много времени надо.
01.11.2019
Ну, может хоть так привлечь внимание к предмету... Некоторым настолько в школе привили "нелюбовь" к математике, что они даже вникать не пытаются.
01.11.2019
У них она непрофильная?
01.11.2019
Нет, ребята у меня геологических профессий. Но инженеры ведь! Технари!
01.11.2019
У меня в институте совсем не было математики, было даже немного обидно. В школе она мне легко давалась.
01.11.2019
Вот! А у нас одна математика была. И ведь нравилось. Я для себя уяснила вот что, математику легко разлюбить в классе пятом, когда решаешь громоздкий пример, а с ответом не сходится. Вот тут азарт пропадает и ребенок считает, что все пропало. И учитель в погоне за количеством решённых примеров совсем забывает о математике нестандартной, задачах на логику и построения, развивающих мышление.
01.11.2019
Юля! Даёшь игру по интегралам! Давай наколдуем тебе времени свободного по-больше и озарения)))))
01.11.2019
Фото, просто мечта всех мам-настоло-игроманов. Я хочу своих детей в ваш класс отдать:))). Классный формат! На полу, непринужденно, как хочу, так сижу, лежу и тд
01.11.2019
Они обычно ещё обувь снимают и правда, лежат на коврике. Сын рассказывает)
01.11.2019
У нас в классе тоже такие маты есть. Только учительница часть убрала из-за того, что дети ими дрались и разбрасывали 😯
01.11.2019
Света, это вас класс?
01.11.2019
Да
01.11.2019
Здорово! Очень повезло детям! У нас только парты в классе помещаются на 31 ребенка. А здесь и побегать и поиграть, и даже полежать можно!
01.11.2019
У нас 25 человек. Да, дети и бегают, и играют тут на переменах
02.11.2019
У нас маленький коврик. Места у вас в классе, конечно - хоть пляши!
01.11.2019
Дети и пляшут ))). На переменах в коридор не ходят, играют и скачут в классе
02.11.2019
Вот это кабинет! Первый раз такой вижу.
01.11.2019
Там еще шкафчики для верхней одежды на фото не попали
02.11.2019
У вас какая то спец школа? Типа Вальдорф или Монтессори?
02.11.2019
Самая обычная общеобразовательная, единственная близко к дому.
02.11.2019
Я уже давала в другой теме ссылку на этот вебинар https://rosuchebnik.ru/material/sovremennye-nastolnye-igry-ikh-znachenie-v-intellektualnom-i-emotsiona/ Он как раз для родителей. Про современные настольные игры. Это сайт издательства, производящего учебники для школ, т.е. не абы какой. "Продвинутым" родителям там почерпнуть нечего, но для начинающих список примерно таков: развивающие игры: медвед (не знаю, что за игра, поняла, что хватать карточки на скорость), головоноги, кубики историй, всякие дидактические лото-домино, игры на ловкость типа суперносорога и дженги, доббль, живые картинки, игры с историей: волшебник изумрудного города, коварный лис, лоскутное королевство. Можно видео не смотреть, а просто презентацию скачать. На мой взгляд список разношёрстный, не все игры на слуху, а некоторых важных нет, но уж лучше так, чем никак.
01.11.2019
Медвед аналог Диких джунглей. За ссылку спасибо, гляну.
01.11.2019
Идеальный вариант для окружающего мира - "Мемо", сразу всю коллекцию: животные, космос, художники, техника и остальные
01.11.2019
Согласна. И ознакомление, и память.
01.11.2019
Да, хорошая идея, НО....кто, как и за чей счет будет внедрять?) Снова родителям скидываться на закупку игр в класс? Даже если бы в школьных библиотеках была возможность брать в прокат, то это на раз, два и всё - растерялось всё. Дома то, бывает, деталь или фишка куда-то запропастится, а уж в группе из 30 детей и дня не продержится всё на месте). Наверное, лучше сработает вариант - поиграть в компании друзей или одноклассников дома, глядишь, втянутся)
01.11.2019
Вот об этом и речь. Представить такой список, чтоб у родителей появилось желание купить и поиграть в эти игры.
01.11.2019
Надо чтобы родители вначале в игры поиграли)))) Тогда им и список не понадобится. Не будет у родителей желания с детьми играть и списки не помогут. А если это обязательным для школы сделать,то и отвращение вызвать могут)
01.11.2019
Речь Юля и ведет о том, чтобы играли дома, в свои игры. Когда дают список для чтения, книги же надо самим искать. Так и тут.
01.11.2019
Книги по списку в библиотеке легко взять, через пару недель вернуть после прочтения. А получив список игр для обязательного досуга в виде, ну скажем, Соображарий, Доббль, Турбосчет, 10 свинок и танграм, к примеру....то есть тысячи так на 3. И такой список будет обновляться каждый месяц:))) И каждый месяц пркупать всё новое и новое? Игры как книги в библиотеке не возьмешь. Играть - хорошо, но есть же и взрослые и дети, кому это не интересно, кто предпочтет прогулки, спорт, театр, языки, музыку, коклюшки, макраме, робототехнику, конструирование, да миллион своих хобби, и что ж теперь, каждое из них в обязательном порядке в школу внедрять... Я люблю играть и ребенок тоже, но наши друзья равнодушны к этому, не заинтересовываются, но сильны в хоккее, разведении аквариумных рыбок, и драгоценных камнях. И как бы интересно не рассказывал про пещеры и показывал коллекции камней, книги и энциклопедии по теме, мы никак не заинтересовываемся, чтобы углубится в тему. Потому что, каждому своё. И у каждого свой интерес, что не обязательно должно быть настольные игры. А задача школы - дать базу, а уж с хобби сами, сами...)))
01.11.2019
Игры тоже не обязательно покупать. Практически в каждом городе есть клуб игр. Учитель может заранее изучить ассортимент и рекомендовать только те игры, что там есть. Я думаю, одно другому не мешает. Посещение клуба пару раз в месяц или несколько раз по полчаса поиграть дома не помешают увлечению спортом, рисованием и т.п. Речь не идет о том, чтобы заставить других полюьииь это хобби, а о том, чтобы облегчить учебу. К примеру, мы сейчас с дочкой играем в игру 7 на 9 multi. Что касается меня, то я найду у себя дома 100 игр, в которые мне интереснее играть. Но дочка так нораздо легче запоминает таблицу умножения, чем просто сидеть и зубрить. Я была бы рада, если бы они в школе в подобное играли.
01.11.2019
Клуб игр практически в каждом городе? Оптимистично))) Видимо, у Вас не маленький городок, откуда надо даже в библиотеку в соседний райцентр ехать за книгами, не говоря уже о соразмерности з/п и гипотетических трат на покупку игр. И сколько работ вынуждена иметь семья, чтобы прокормиться, прогреться элементарно, а не игры покупать. Учителю изучать ассортимент и составить список? Вы серьёзно? ))) Представляю реакцию депутатов в Министерстве Образования, если Вы им подобное предложение отправите. Да даже реакцию простых учителей - изучать, мониторить поступления, узнавать о чем, какой навык потенциально развивает, тестировать, и кто будет финансировать эти поездки учителей, игровые клубы, чтобы могли закупить количество игр, которых хватит в каждую школу городов, сёл...если уж речь о стандартизации. Будьте реалистом))) На минимальные нужды то школам далеко не всем финансирования хватает. С таблицей умножения...Ну это уже какой стиль восприятия и обучения у ребенка...кто кинестетик, кто визуал, кто аудиал...далеко не каждому надо в карточки играть, чтобы умножение выучить. Да и Вы сами говорите, что речь о внедрении игр в дома, а не в школы. Думаю, тема для развлечения всё же, а не для спора, ведь если серьёзно к ней отнестить, это просто невозможно, к сожалению, при всем моем уважении к играм.
01.11.2019
По-моему, вы сами себе ограничения ставите. Со всеми названными вами аргументами, конечно, не поспоришь. И да, в нашей стране депутаты не будут заморачиваться ничем, что хоть на грамм отходит от каких-то стандартов. Я никого не призываю покупать домой кучу игр, конечно не у всех есть на это деньги. У нас в семье работает пока один муж, и заплата у него далеко не такая, чтобы я могла позволить себе купить без зазрения совести любую игру. Многие игры нам подарены, куплены на какие-нибудь партнерские отчисления интернет-магазинов, пойманы с большими скидками и т.д. Но дело не в этом. Если разговор о школе, и учитель в теме, то есть кроме учебников и школьной доски использует еще какие-то приемы обучения, то почему бы не поинтересоваться и настольными играми и не передать эту информацию родителям в виде задания, игры на уроке и т.п. Не думаю, что коробки за 300-400 рублей кого-то смутят своей ценой (не каждый месяц, неделю и т.д., а раз в год). Вот втюхивают же нам активно сейчас Учи.ру, то есть усаживают детей дополнительно за компы дома. Так почему бы не предложить вместо этого сыграть в игру? У нас в классе, кстати, на полке стоят лото, мемо, домино, еще что-то, но никто в них не играет. Потому что учитель не заинтересовали и потому что это не самые интересные игры. А что если их заменить на что-то более привлекательное... Юля недавно писала пост про игротеку прямо на уроке. Думаю, что от такого урока дети были в восторге. И депутаты ни при чем.
01.11.2019
Это всё мечты. А на деле будет так. Проведёт такой энтузиаст-учитель урок с играми. Дома дети расскажут, что играли на уроке в карты. И обязательно найдётся хоть один родитель, который пожалуется директору или ещё куда. В итоге учитель за благие намерения в лучшем случае отделается выговором. Даже в этой теме уже несколько человек написали, что родственники их осуждают. Юля работает не в общеобразовательной школе, там свободы больше. Так что это хобби в школьную жизнь могут привносить только родители, устраивая игротеки.
01.11.2019
Извините, я Вам про Фому, мы мне про Ерёму. Мы о разном, и, порой, сложно объяснить текстом, потому что вторая сторона интерпретирует по-своему. Пока нет варианта голосового обсуждения, так и будут недопонимания сторон от письменного текста. Я, работая со статистиками, делаю вывода из общей ситуации и понимаю почему это невозможно. Но не все же слушать хотят, а примеряют на себя возможности... Думаю, Пятница Юлии создана с отдыхателтно-развлекательной целью, пусть так и останется. С уважением лично к Вам, Светлана, и к настольным играм, но я выхожу из диалога. Всего хорошего!
01.11.2019
У нас есть перемены по 15, 20 минут. Это ж взбеситься можно за это время. Дети в основном в телефонах, либо носятся/общаются. В началке видела настолки-простенькие лото обучающие, пазлы часто самодельные. К сожалению, не приучены дети к играм и к бережному обращению. Как-то спросила, почему не играют, ответили что часть элементов порвали, часть растеряли. Я как-то с играми не лезу, после того, как услышала: "ты что, в карты с ребёнком играешь?" Даже как-то не хочется разъяснять разницу между обычными картами и карточными играми. Но если б изменилось сознание, однозначно рекомендовала бы всякие мемориподобные игры. Что-нибудь на развитие речи и рассказывание историй. Таких игр масса, у нас всего две: "жили-были" и "экспромт". Математические игры типа "10 свинок" или азартной "ла тортуги" (там вообще большим количеством играть можно) и игры, где надо складывать ПО. Мой вроде бы просто так считать не будет, но очки свои сам считает. Вчера в "Алхимике" считал, сколько зелий наварил, я только крупные числа помогала складывать.
01.11.2019
У нас в прошлом году был частичный карантин. Физ-ры не было. Вместо этого попросили принести настольные игры. Я не помню, что принес ребенок -наверное, 10 свинок. Попросили больше не носить, потому что карты в школу - НЕЛЬЗЯ! 😅
01.11.2019
Вот-вот, и я о том же :) только в нашем случае это была "уно". Ну да, тот же дурак. У меня мама моя и то сначпла ворчала: "смотри, с каким азартом играет, игроманом вырастет", на что я ей парировала: "По этой логике все, кто любят рисовать пейзажи, вырастут и начнут срисовывать виды Хабаровска и Владивостока. А что, от рисования городских видов до подделки банкнот-один шаг". Сейчас, правда, уже играет с внуком, но как раз в самые незатейливые игры не сложнее "дурака".
01.11.2019
Насмешила.
01.11.2019
😆😆
01.11.2019
Цирк. А что можно? В Лото и Домино тоже раньше на деньги играли.
01.11.2019
02.11.2019
Я даже боюсь предлагать игры в подарок детям, а ведь сейчас и Бондибон, и Лас играс такую шикарную и вполне бюджетную линейку выпустили.
01.11.2019
Да, там столько всего. И ведь классный подарок, не на один раз!
01.11.2019
Какая у Лас-играс?
01.11.2019
Новогодние квесты.
01.11.2019
Ссылку дашь? Или покажешь?
01.11.2019
На Вб нашла - цены безумные. https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=лас играс квест&fromSearchInput=true
02.11.2019
Спасибо, Юля! Поищу на Симе
02.11.2019
Покупала книг-квестов штук 5 примерно и 4 квеста в конвертах. Книгами хуже на мой взгляд. Ответы на некоторые задания спорны или вопрос странно сформулирован, на некоторые вопросы сын не решая по наитию давал ответ, а иногда наобум и это не мешало ему пройти книгу до конца. А вот в конвертах ему очень понравилось. Там задания на отдельных листочках и пока правильно не решишь, другой не найдешь. Опять же некоторые задания повторяются. На момент заказа были только Тайны старого замка, Юные кладоискатели, Для юных детективов, Самый лучший день (хоть и лоя девочки, сын проходил с удовольствием, я просто заменила окончания на мужские на некоторых листах).
03.11.2019
Спасибо за отзыв! Посмотрю в конвертах.
03.11.2019
Спасибо за ссылку, квесты понравились, пробовала, появились новые. Но не книгами (они по мне хуже)
03.11.2019
У Лас играс мне очень понравился новогодний Доббль в черно-золотом оформлении.
01.11.2019
Такой? Он не увеличенного размера? На видео кажется большим
01.11.2019
Да, этот. По-моему, увеличенный. У них есть ещё гигантские Дуббли, кажется, в каком-то видео мелькает и этот, среди гигантских. Как думаешь, удобно будет увеличенными картами играть?
01.11.2019
Мне кажется, не очень. Хорошо будет наверное в большой компании, все отлично видно.
01.11.2019
Есть ещё новогодний у них обычного размера. И вообще, вот именно новогодней тематики больше всего у Лас Играс, хоть даже это и простые ходилки.
01.11.2019
Я хочу обычный новогодний себе
02.11.2019
А по теме, ну игры Банды умников конечно предложила бы на математику, 7 на 9 и т.п. Соревнования по решению головоломок не слишком сложных.
01.11.2019
Юля, поиграете и расскажи подробнее про этот Инглиш.
01.11.2019
Конечно, Свет.
01.11.2019
А мне кажется, сколько не давай заданий, те, кто не хотят, дома все равно не будут играть🙈 Или, как вариант, электронную версию настольной игры скачают в планшет и... погнали🤣 Надо в школах в обязательном порядке играть, прямо на уроках, тогда дети и домой это привнесут, уже подкованные в правилах) Мне нравятся системы обучения, где по неделе, а то и две, изучают один предмет, чтобы целиком в него погрузиться)) Игр-то можно найти великое множество, а на уроках труда самим делать ПНП, клеить тайлы и деревянные фишки нарезать и красить)) Из игр, которые "правила за 5 минут", умные и можно играть хоть со всем классом одновременно: мои любимые Ricochet robots. Их и сделать-то проще простого, с полем во всю школьную доску)
01.11.2019
Играть, конечно, хорошо, но на уроках труда пусть всё же учатся трудовым навыкам, надо уметь и гвозди забивать, и пуговицы пришивать:) Как говориться, "не хлебом единым....", т.е. "не играми едиными...формируется человек")))
01.11.2019
Вот нас на трудах учили вязать. Но одна учительница не смогла (или не захотела) научить всех девочек. В итоге дала задание - связать то-то. И я долго и упорно училась у мамы и бабушки. Задание выполнила, но спицами вязать хорошо так и не научилась. У племяшки в школе на трудах задают - сварите дома суп, накройте обед на семью, сфотографируйте и покажите в классе 😂😂 Так что игры сделать точно было бы полезнее )).
01.11.2019
Я с ужасом вспоминаю пошив фартуков и халатиков на уроках🙈 Построение допотопных выкроек и заедающие машинки((
01.11.2019
Да, точно. Ерунда какая-то. Мы в 9 классе шили приданое для малыша - распашонки, одеяла. У меня и мысли не было сохранить это для своих детей. А во время беременности никакого желания шить пеленки-распашонки, всё купила.
01.11.2019
Ого! Вот это да🤣 О таких заданиях я даже не слышала)) У нас в 9ом классе, к счастью, уже никакого труда не было)) Но я очень завидовала параллельному классу (я тогда в новую школу перешла и там другая учительница по труду была, очень приятная): они на уроках шили себе наряды по выкройкам из Бурды, а потом в актовом зале устраивался настоящий показ мод🤩 Будь я учителем труда с возможностью не следовать инструкциям школьной программы, я бы мастер-классы ученицам проводила: один урок валяем, другой ткем, третий корзиночки плетём... что-нибудь в таком духе)))
01.11.2019
Да, такие труды я бы тоже приветствовала - квиллинг, скрапбукинг. А наряды и показ мод 👍👍
01.11.2019
Супер! И можно все попробовать, посмотреть, что понравится. А идея с показом мод вообще крутая)
12.11.2019
А мне нравилось) я свои фартучки и платье потом еще год или два дома носила))
12.11.2019
А что, хорошее домашнее задание:) И стол накрыть, и помочь суп сварить:) И главное, дитё супчик поест))) И тарелку потом помоет, красота же!:) Как там говорится? И волки сыты, и овцы целы?)))
01.11.2019
Ты слишком оптимистично смотришь. Сварит все равно мама
01.11.2019
ну хоть для отчетного фото ложкой в кастрюле помешает:)
01.11.2019
Мои племяшки сами готовили и проект на это тему создавали.
01.11.2019
Молодцы! Моя дочь максимум овощи может порезать
01.11.2019
Уже круто. Мы пока научились только от колбасы кусок на бутерброд откромсать.
01.11.2019
А я все готовила сама, что в школе задавали.
01.11.2019
Моя подружка в начальной школе вышивала на уроках труда, у нее совсем не получалось и вышивку почти полностью выполнила мама. Никто ж не предупредил, что потом эту вышивку дети будут дарить мамам на 8 марта))
12.11.2019
😆😆 У меня дочка тоже ничего вышить не сможет. Если что буду знать, что не надо за нее делать ))
12.11.2019
А мой сын в прошлом году пчелку вышивал крестиком по схеме. 3 класс. Взяли работу с собой на зимние каникулы к бабушке с дедушкой. Бабушка сердобольная предложила ребенку помочь, на что он ответил: "Ни за что, а вдруг ты накосячишь?!" и стойко вышил весь рисунок)))
12.11.2019
Какой ответственный парень!))
12.11.2019
Тогда туда же и Бууу!
01.11.2019
Точно👍
01.11.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Игротека в школе Магический лабиринт