Суши и беременность: делитесь своим опытом!

Я раньше всё это вообще не ела, а вот месяца с 3 (сейчас 7)за уши не оттащить. Так я узнала: у нас вся эта кухня сделана на наш манер, для европейских желудков и рыба проходит более сильную обработку, особенно для роллов! Главное не злоупотреблять! Я вот раз в 1-2 недели не могу себе отказать в порции ролл.
19.01.2007
Суши можно есть только в Японии на завтрак!  Дорого, далеко, но зато рыба свежая и нет поддельной икры или тунца ;) Мой косметолог категорически запретила есть такую еду задолго до беременности, именно из-за опасности что-то подхватить из заразы, либо попросту отравиться. В Москве можно ходить в Яму и в Саппоро, там японцы кушают ;) Но ведь они еще и саке все это дело дезинфицируют! ;) Но выход всегда есть. Ешьте роллы (маки), например, с копченым угрем, короче со всем, что прошло термическую обработку, либо только с овощами. Между прочим у японок не бывает климакса, как раз из-за такой вот морской диеты)
10.01.2007
вот я сегодня пошла и наелась суши....и стало мне так классссно, даже сама удивилась!!! 
10.01.2007
Лучше воздержаться, по моему. Все таки сырое мясо.. Мало ли что. Пугать не хочу, но столько заразы может быть в нем.
10.01.2007
Я ела всю беременность, а в начале, почему-то, кроме них ничего вообще есть не могла.... главное не злоупотреблять "васаби", она острая и может справоцировать всякие неприятности... И, конечно, чтоб все свежее-свежее было! а так приятного аппетита!
09.01.2007
А я ела суши всю беременность и в огромных количествах! Даже по пути в роддом заехала, знала что после родов их точно будет нельзя, если грудью кормить. Но ведь один пример не показатель, может повезло просто. У меня сестра незадолго до меня беременна была, так она половину беременности не ела все говорила, что вредно, а потом не выдержала к концу. Вроде все живы, здоровы, детишки в порядке.
09.01.2007
Таки - нельзя. Ешь суши с овощами, без какой-либо живности.
09.01.2007
не рекомендуют сырую рыбу потому что там может заваляться инфекция, вредная для течения беременности - сальмонеллы, токсоплазмы и все такое.надо проваривать и прожаривать все, что должно подвергаться термической обработке. по той же причине нельзя есть мягкие сыры, типа Брю, Рокфор, Фета и тэдэ
09.01.2007
у меня нет опыта.... но я очень люблю суши.. я мужа тереблю каждый раз сходить в япошку...ах.. что же делать если нельзя... я обязательно у врача спрошу по поводу суши! этот вопрос я даже себе ниразу не задавала..а если хочется... что теперь??
09.01.2007
Привет. Я суши не ела никогда, да и не тянет. Но вот недавно, то ли в "Комсомолке", то ли в "АиФ"  прочитала, что суши вообще есть опасно. Дело в том что в них могут оказаться личинки паразитов. Так что опасность заразиться ими велика. Вот такие страсти-мордасти.
09.01.2007
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Про шпинат -такой полезный?! Мясо :)