Рецепт вкусных тонких блинчиков без яиц и молока: секреты и правильные пропорции
ДругоеБлинчики без яиц и молока. Ни то ни другое пока не употребляю, поэтому хочу научиться печь вкусные тонкие блинчики без этих ингредиентов.
Пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом, желательно подробным, может есть какой-то "секрет" правильных блинов.
Раз 5 пекла по рецептам с популярных сайтов, а итог по-прежнему печальный, блины то слишком плотные и получаются с коркой. Либо вообще прилипают к сковородке...
Нужны правильные пропорции, у меня с этим проблемы.
Заранее спасибо!!!
Sasha
Я пеку по этому рецепту, только вместо молока добавляю кефир. http://kurkuma.ru/327/ У этой девы очень много рецептов без молока и яиц. Рекомендую, вобщем!
23.05.2017
Ответить
Ксения
Могу поделиться своим любимым рецептом кружевных блинчиков, но он с яйцами на 1% кефире
02.05.2017
Ответить
Ксения
Понадобится: 2 яйца, 1/2ч ложка соли, 1 стакан кипячёной тёплой воды, 1 стакан кефира 1%, 3ч ложки сахара, мука, сода пищевая, уксус столовый, 2ч ложки масла.
~~~~~~
Яйца взбиваем с солью венчиком, добавляем стакан воды, размешиваем, стакан кефира, размешиваем, сахар, размешиваем, муку частями добавляю и одновременно размешиваю(не взбиваю) венчиком до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции👌🏻 чем гуще тесто, тем толще блины . Я делаю среднее, как жидкая сметана✋🏼 Чайную ложку соды гасим уксусом, добавляем масло, перемешиваем и сразу же выпекаем на разогретой сковороде. Для первого блина смазываю сковороду маслом, остальные выпекаю без. Чудесные блинчики сами отлетают от сковороды😄
02.05.2017
Ответить