Заморачиваться с составом продуктов: стоит или нет?

Я думаю, что не стоит настолько заморачиваться, главное не употреблять кока-колу, а остальнок можно ;-)
19.07.2012
Я старюсь проще питаться. У меня свой огород (фрукты, ягоды, овощи), молоко берем у женщины за городом раз в неделю. Я тоже люблю колбаску и сырок, но сейчас предпочитаю запеченое в духовке мяско или курочку, рыбу ем без ограничений, с сыром тяжелее - приходится доверять производителю. Вместо конфет ем изюм и финики, йогурт делаю сама, варю варенье и джемы. Мне легче, ведь у меня маленький ребенок и я стараюсь кормить его здоровой пищей, не хочу, чтоб он видел меня с пачкой чипсов перед телевизором. Хотя если очень хочется, то можно иногда  сделать и исключение из правил, иногда :-)
16.07.2012
Анна, когда есть возможность жить за городом и кушать все со своего огорода...проблемы отпадают...это замечательно)))) но, к сожалению, я живу в городе...и работаю...и переехать за город сейчас возможности нет никакой....а даже если и была бы...овощи мне там никто свои не вырастил пока))). А сейчас еще это ужасное состояние "выжатый лимон" преследует...так что вся готовка и домашние дела легли на мужа))))) и он, конечно, не такой шустрый на  кухне...чтоб после работы сделать мне еще и йогурт домашний и варенье...)))) потому такой вопрос и возникает...
16.07.2012
я живу в Германии и покупаю всё в магазине БИО,пускай там яблочки,напримеp, не такие сверкающие и заманчивые,зато натуральные
14.07.2012
Я тоже живу в Германии и тоже покупаю в магазине био))))) но речь идет в основном не о фруктах....потому что на них состав не написан)))) а вот био сыры и колбасы сделаны из биомолока и биомяса, но ешки там нифига не био(((
14.07.2012
я всегда читаю состав,до беременности старалась тоже следить за этим,что ем. Ищу продукты,где не стоят всякие säuren-кислоты.
14.07.2012
ну кислоты не всегда так страшны...я раньше меньше парилась))) я даже и не думала где там скока и чего)))) а щас всё..беременный мозг видимо включился)))))
14.07.2012
Мне так колбасы хочется постоянно, что иногда мне даже все равно из чего она состоит. Хотя я стараюсь держать себя в руках)
14.07.2012
Похожая фигня)))) мне хочется постоянно докторской колбасы! А производители всегда добавляют в нее нитрит натрия для розового цвета!! Блин...была бы она не розовая, но без бяки, было бы куда лучше)))))
14.07.2012
Да, докторской. И брауншвейской! Стараюсь хоть бужениной все заменить. Но эффект не тот.
14.07.2012
Блин, Юля, да Вы просто как про меня пишите)))))) мне муж приволок буженину, говорит ешь, там нет химии. Так меня от нее прям мутит....Он на меня уже косо смотрит, мне кажется)))))))
14.07.2012
))) то же самое, пару раз себя побаловала докторской
14.07.2012
Я смотрю - и стараюсь не покупать и не есть ничего такого с Ешками... совсем исключить не получится - ну например - захотела я зефира или пастилы - там все равно по Ешке есть.... но так - стараюсь не есть - колбасу вообще все колбасное не ела с декабря.....))))  - и довольная !!!! Зато я таперь тааак мясо готовлю - муж счастлив))))
13.07.2012
Ну вот я стараюсь "балансировать"...но как назло тянет на колбасу! При том...что я готовлю свежее мясо всегда..и до Б тоже. Ну видимо хочется организму гадости)))))) и с токсикозом справиться без крекеров не получается....а крекеры вечно с какими-то ешками тоже...хотя конечно не со злостными....в общем засада..))))) спасибо за ответ! Я думаю золотая середина существует..))))
13.07.2012
Я так не заморачиваюсь, хотя может это и плохо! Из всего самого вредного я ем только сухарики, типа кириешек, знаю в них полным полно химии, но иногда только они меня спасают от токсикоза, поэтому я их вынужденно покупаю, а так я их в принципе не ем и раньше не ела! еще могу попить магазинный квас, но всегда ограничиваю в количестве потребляемого, сухарики полпачки маленькой, к примеру, а квас - 3-4 глотка. Думаю ничего от этого не будет.
13.07.2012
Я просто смотрю на состав продукта и, если там больше 1-2 вреднючих добавок и у меня нет крайней необходимости его покупать, то выбираю что-то другое. А основные опасные добавки можно запомнить. "И так, самые опасные Е-добавки – это Е-102, тартразин, Е-104, желтый хинолиновый, Е-110, желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S, Е-122, азорубин, кармуазин, Е-124, понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный, Е-129, красный специальный, Е-211, бензонат натрия."
13.07.2012
О! Спасибо огромное за инфу! С такими добавками я ничего и не покупала пока))))...мне часто нитрит натрия попадается...( ну если больше 1-2 я тоже обычно не беру...
13.07.2012
Благодарю за информацию. А где это все содержится в большем количестве, не подскажите?
14.07.2012
Точно не помню, но вроде лидируют по количеству опасной гадости жвачки и растворимые напитки типа Инвайт, Юппи и т,д.
14.07.2012
Те ешки, которые Тасечка перечислила, особо едреные как я поняла....они в обычных продуктах...не окрашенных и не совсем химичных на вкус не содержатся..Я видела их во всяких кислотных конфетах, сухих напитках..да...в общем в том, что очень любят некоторые дети))))) хотя жвачку все любят временами..))) в колбасе я таких страшных зверей не встречала...хотя недавно муж купил сыр...а там консервант - антибиотик...тоже как-то пугает
14.07.2012
я избегаю таких продуктов еще с первой беременности
12.07.2012
А как Вам удается найти всё то же самое, но без химии?)))
12.07.2012
колбас, творожки и йогурты с добавками, плавленный сыр не ем почти, газировку не пью))) читаю состав продуктов всегда, если есть много Е и ароматизаторов-не покупаю. 
12.07.2012
спасибо, Елена!
12.07.2012
я думаю не стоит, меньше заморочек - меньше тратим нервы - меньше болит голова
12.07.2012
Спасибо за поддержку))))
12.07.2012
на здоровье!!! легкой беременности и родов!
12.07.2012
Coca-cola арбуз