Заморачиваться с составом продуктов: стоит или нет?
Питание беременныхСкажите, девочки, а Вы вот заморачиваетесь с составом продуктов? Я попыталась исключить продукты, содержащие большое количество Е, но поняла, что так невозможно. Почти везде что-то есть....я не говорю, конечно, про чипсы и кока-колу....но если взять печеньки...или даже колбасу..иногда сыр...ну итд почти везде что-то да есть...и когда стоишь в магазине, то перед глазами нет списка добавок, чтоб узнать какие вредны, а какие не очень.....собственно вопрос такой: стоит ли заморачиваться?
Iren
Я думаю, что не стоит настолько заморачиваться, главное не употреблять кока-колу, а остальнок можно ;-)
19.07.2012
Ответить
Анна
Я старюсь проще питаться. У меня свой огород (фрукты, ягоды, овощи), молоко берем у женщины за городом раз в неделю. Я тоже люблю колбаску и сырок, но сейчас предпочитаю запеченое в духовке мяско или курочку, рыбу ем без ограничений, с сыром тяжелее - приходится доверять производителю. Вместо конфет ем изюм и финики, йогурт делаю сама, варю варенье и джемы. Мне легче, ведь у меня маленький ребенок и я стараюсь кормить его здоровой пищей, не хочу, чтоб он видел меня с пачкой чипсов перед телевизором. Хотя если очень хочется, то можно иногда сделать и исключение из правил, иногда :-)
16.07.2012
Ответить
Юля
Анна, когда есть возможность жить за городом и кушать все со своего огорода...проблемы отпадают...это замечательно)))) но, к сожалению, я живу в городе...и работаю...и переехать за город сейчас возможности нет никакой....а даже если и была бы...овощи мне там никто свои не вырастил пока))). А сейчас еще это ужасное состояние "выжатый лимон" преследует...так что вся готовка и домашние дела легли на мужа))))) и он, конечно, не такой шустрый на кухне...чтоб после работы сделать мне еще и йогурт домашний и варенье...)))) потому такой вопрос и возникает...
16.07.2012
Ответить
Anna
я живу в Германии и покупаю всё в магазине БИО,пускай там яблочки,напримеp, не такие сверкающие и заманчивые,зато натуральные
14.07.2012
Ответить
Юля
Я тоже живу в Германии и тоже покупаю в магазине био))))) но речь идет в основном не о фруктах....потому что на них состав не написан)))) а вот био сыры и колбасы сделаны из биомолока и биомяса, но ешки там нифига не био(((
14.07.2012
Ответить
Anna
я всегда читаю состав,до беременности старалась тоже следить за этим,что ем. Ищу продукты,где не стоят всякие säuren-кислоты.
14.07.2012
Ответить
Юля
ну кислоты не всегда так страшны...я раньше меньше парилась))) я даже и не думала где там скока и чего)))) а щас всё..беременный мозг видимо включился)))))
14.07.2012
Ответить
Юля
Мне так колбасы хочется постоянно, что иногда мне даже все равно из чего она состоит. Хотя я стараюсь держать себя в руках)
14.07.2012
Ответить
Юля
Похожая фигня)))) мне хочется постоянно докторской колбасы! А производители всегда добавляют в нее нитрит натрия для розового цвета!! Блин...была бы она не розовая, но без бяки, было бы куда лучше)))))
14.07.2012
Ответить
Юля
Да, докторской. И брауншвейской! Стараюсь хоть бужениной все заменить. Но эффект не тот.
14.07.2012
Ответить
Танюшка
Я смотрю - и стараюсь не покупать и не есть ничего такого с Ешками... совсем исключить не получится - ну например - захотела я зефира или пастилы - там все равно по Ешке есть.... но так - стараюсь не есть - колбасу вообще все колбасное не ела с декабря.....)))) - и довольная !!!! Зато я таперь тааак мясо готовлю - муж счастлив))))
13.07.2012
Ответить
Юля
Ну вот я стараюсь "балансировать"...но как назло тянет на колбасу! При том...что я готовлю свежее мясо всегда..и до Б тоже. Ну видимо хочется организму гадости)))))) и с токсикозом справиться без крекеров не получается....а крекеры вечно с какими-то ешками тоже...хотя конечно не со злостными....в общем засада..))))) спасибо за ответ! Я думаю золотая середина существует..))))
13.07.2012
Ответить
Эля
Я так не заморачиваюсь, хотя может это и плохо! Из всего самого вредного я ем только сухарики, типа кириешек, знаю в них полным полно химии, но иногда только они меня спасают от токсикоза, поэтому я их вынужденно покупаю, а так я их в принципе не ем и раньше не ела! еще могу попить магазинный квас, но всегда ограничиваю в количестве потребляемого, сухарики полпачки маленькой, к примеру, а квас - 3-4 глотка. Думаю ничего от этого не будет.
13.07.2012
Ответить
Тасечка
Я просто смотрю на состав продукта и, если там больше 1-2 вреднючих добавок и у меня нет крайней необходимости его покупать, то выбираю что-то другое. А основные опасные добавки можно запомнить. "И так, самые опасные Е-добавки – это Е-102, тартразин, Е-104, желтый хинолиновый, Е-110, желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S, Е-122, азорубин, кармуазин, Е-124, понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный, Е-129, красный специальный, Е-211, бензонат натрия."
13.07.2012
Ответить
Юля
О! Спасибо огромное за инфу! С такими добавками я ничего и не покупала пока))))...мне часто нитрит натрия попадается...( ну если больше 1-2 я тоже обычно не беру...
13.07.2012
Ответить
Юля
Благодарю за информацию. А где это все содержится в большем количестве, не подскажите?
14.07.2012
Ответить
Тасечка
Точно не помню, но вроде лидируют по количеству опасной гадости жвачки и растворимые напитки типа Инвайт, Юппи и т,д.
14.07.2012
Ответить
Юля
Те ешки, которые Тасечка перечислила, особо едреные как я поняла....они в обычных продуктах...не окрашенных и не совсем химичных на вкус не содержатся..Я видела их во всяких кислотных конфетах, сухих напитках..да...в общем в том, что очень любят некоторые дети))))) хотя жвачку все любят временами..))) в колбасе я таких страшных зверей не встречала...хотя недавно муж купил сыр...а там консервант - антибиотик...тоже как-то пугает
14.07.2012
Ответить