Шарлотка с корицей.
детская кухня (рецепты)Для теста: 300 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 150 г сливочного масла, разрыхлитель.
Для начинки: 5 яблок, 70 г молотых орехов миндаля, 150 мл воды, 50 г сахара, 1 ч.л. корицы.
Для заливки: 50 г овсяных хлопьев, 50 г сахара, 50 г сливочного масла.
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, муку, разрыхлитель и замесить тесто.ю Форму застелить бумагой для выпекания, выложить тесто. Поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 *С. Пока корж выпекается, приготовить начинку.
Смешать сахар, корицу, миндаль, добавить воду и довести до кипения. Всыпать нарезанные ломтиками яблоки и снова довести до кипения. Снять с огня, охладить.
Для заливки растереть масло с сахаром, добавить овсяные хлопья и сок от яблочной начинки, хорошо перемешать.
На готовый корж выложить начинку, полить овсяной заливкой, поставить в духовку еще на 20 минут.
Для начинки: 5 яблок, 70 г молотых орехов миндаля, 150 мл воды, 50 г сахара, 1 ч.л. корицы.
Для заливки: 50 г овсяных хлопьев, 50 г сахара, 50 г сливочного масла.
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, муку, разрыхлитель и замесить тесто.ю Форму застелить бумагой для выпекания, выложить тесто. Поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 *С. Пока корж выпекается, приготовить начинку.
Смешать сахар, корицу, миндаль, добавить воду и довести до кипения. Всыпать нарезанные ломтиками яблоки и снова довести до кипения. Снять с огня, охладить.
Для заливки растереть масло с сахаром, добавить овсяные хлопья и сок от яблочной начинки, хорошо перемешать.
На готовый корж выложить начинку, полить овсяной заливкой, поставить в духовку еще на 20 минут.