Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

Информация к размышлению

Oles 21 февраля 2012, 07:36 , Москва ···
ах, рыбка!

 Вчера мы были на празднике у друзей. После "традиционной пляжной вечеринки" все отправились в ресторан. Столы там были низкие, как впрочем и диваны - то есть все на виду и все доступно. После традиционного распития напитков для виновницы торжества на подносах стали выносить рыбу /которую до этого старательно ловили и полдня мариновали/. Все начали ахать да охать: "какая рыбка, как прекрасно, как вкусно пахнет, какой отменный вкус"! 

 Конечно же, моя дочь поддалась всеобщему ажиотажу и стала выкрикивать: "ах, рыбка", "мама, я хочу эту прекрасную рыбку"! Отвечаю ей: "Дорогая, ты никогда не ела рыбку, как ты можешь ее хотеть, переставай быть обезьяной и на тебе тарелку овощей с картошкой") Мои толерантные друзья деликатно промолчали, бросая сочувствующие взгляды на дочь и раскладывая рыбку по тарелкам своим и своих детей. 

 К слову, за что я еще люблю Гоа, так это за то, что за все время нашего здесь пребывания это была первая вечеринка, где главным блюдом была рыбка. Вот так, абсолютно не сговариваясь, мы сами и остальные наши друзья и знакомые устраивают только лишь вегетарианские вечеринки, где такой образ жизни является абсолютно нормальным для детей и взрослых, и его даже никто не замечает и не обсуждает, при этом столы ломятся от яств - никто не тощий, не голодный и не несчастный. За одно это здесь уже можно жить.

 Закончилось все тем, что гости стали есть, пить алкоголь и ребенок просто взбесился - такая среда была для нее непривычна, она стала скакать, рычать, драться, обижать других /что для нее вообще нонсенс/- мы облили ее водой и поехали домой. 

 Дома мы, конечно же, провели беседу, тем более, что дочка все уже понимает: "Маленькая, есть разные животные и разные люди. Кто-то ест других животных, а кто-то растения, которых огромное множество вокруг. У нас есть шанс жить на природе и видеть телят, коров, поросят, курочек и их деток - готова ты убить их и съесть?" Подумав, дочь ответила:"Нет". Мы сказали, что любим наших друзей и они любят нас, но если они делают так, то тебе совсем необязательно делать так же, как и остальные, тем более если у тебя есть принципы и обязательства. В общем, не знаю - это был практически наш первый серьезный разговор с дочерью о нашем образе жизни. Не уверена, что в следующий раз она не поведется на всеобщий ажиотаж, но что-то мне подсказывает, что правильно обоснованная позиция и природная доброта позволят сделать ей верный выбор в будущем /да, мы убеждены в верности этой позиции, иначе не стали бы "рисковать здоровьем дочери и не давать ей мясо"/. И да, мы родители, значит именно мы должны решать, а не друзья-наши родители-соседи-врачи-обжоры и выпивающие "по праздникам или только лишь за обедом"-курящие-или тети в интернете.

 Вот такую тему хочу затронуть - а вам уже приходилось говорить с детьми о вегетарианстве и объяснять, почему вы живете так, а другие иначе?

 Если вы не вегетарианец, то ваше мнение все равно интересно. Если это не тупое оскорбление или заявление из серии: "мясо нужно есть, чтобы был большой мозг".

Поделиться
SOFEYA 2 февраля 2012, 23:44 , Москва ···
Почему мы едим? Джерико Санфайр. Видеоверсия




                
Поделиться
Oles 23 января 2012, 11:50 , Москва ···
Кафе Дельфин или Большая северо-европейская резня

Конец ноября 2011 в очередной раз ознаменовался этой кровавой забавой.
На Фарерских островах в Атлантике состоялся “фестиваль охоты” Grindadrap. Смысл и суть мероприятия заключаются в следующем действе – команды местных жителей на всевозможных суденышках гонят к берегу стаи больших черных дельфинов, которых затем жестоким образом забивают. Ловля гринд (фар. grindadráp [ˈgɹɪndaˌdrɔap]) — некоммерческое мероприятие, организуемое общинами, участвовать в ней может любой. Китобои окружают гринд лодками, располагая их широким полукругом. Затем лодки медленно загоняют гринд в бухту или на дно фьорда. Выбранное место должно быть хорошо приспособлено, закон запрещает забивать гринд вне специально оговоренных мест. Морское дно должно плавно спускаться от побережья к большим глубинам. Выполнении этих условий позволят загонять гринд достаточно близко к берегу, где животное можно захватить и забить на мелководье. После обнаружения гринд лодки собираются за стадом и медленно пригоняют гринд к одному из официально разрешённых мест забоя (фар. Hvalvágir — «китовый залив»).

Одна из особенностей забавы – морская вода у побережья во время действа буквально окрашивается в ярко-красный цвет, ведь за один раз в одном месте убивается до 300 дельфинов, а всего за сезон убывается около 1000 особей.

Эта весьма кровавая традиция имеет глубокие исторический корни – местные жители занимаются промыслом китов и дельфинов аж с X-го века, и в прошлом мясо этих животных составляло львиную долу стола аборигенов.

Сейчас 17 деревень на острове имеют право заниматься подобной массакрой. И хоть недавно законодательно было ограничено потребление китового мяса – “из-за высокого содержания токсинов” строго рекомендовано делать это не чаще одного раза в две недели, побоища продолжаются, и привлекают ежегодно не только местных, но и множество туристов, в том числе из континентального Датского королевства, где подобный промысел строго запрещен.

Надо заметить, что острова, являющиеся провинцией европейской Дании населены сейчас весьма обеспеченными даже по европейским меркам гражданами, и особого места в рационе аборигенов китовое мясо не имеет, к тому же островитяне добывают и экспортируют большое количество рыбы и различных морепродуктов, которыми при желании с лихвой можно заменить дельфинье мясо и жир.

Несмотря на многочисленные протесты европейских организаций по защите животных кровавая баня не пока не имеет позывов к своему окончанию. Фареры отказались от участия в Евросоюзе, поэтому юридических возможностей запретить или квотировать убой китовых у структур ЕС нет.

Но стоит ли обвинять жителей Фарер в бессмысленной жестокости? Наверное все же нет, ведь с другой стороны, острова с 50000-ми жителей остались одним из последних в Европе заповедников, сохраняющих этническую самобытность и передающим традиции предков будущим поколениям.

Тем не менее зрелище убийства невинных дельфинов целыми стаями, способно привести в замешательство и ужас любого современного европейца.
К слову, атлантические черные дельфины (иногда их относят к китам из-за их большого, до 8-9-ти метров в длину, размера), или Гринды отличаются развитым интеллектом и хорошо идут на контакт (лучше все-же дистанционный) с людьми.

ЛЮДИ ЛИ ЭТО?!

Читать далее
Поделиться
Oles 4 декабря 2011, 10:57 , Москва ···
Сытый слон

image

К сожалению, это прекрасное сообщество в последнее время малоактивно, поэтому следующий пост размещаю здесь, а не в тематическом - давно не бодрились.

Речь пойдет, конечно же, не об этом прекрасном, аккуратном и дружественном к своим собратьям животном, а о состоянии человека, которое я называю Сытый Слон.
Жизнь человека XXI века с момента рождения сдобрена разнообразной атрибутикой – одежка, косметика, жратва, всевозможные аксессуары и тд и тп, которые и заставляют его перманентно пребывать в этом состоянии.
Заметила  тенденцию – в России запросто можно встретить прекрасную, ухоженную девушку с осиной талией рядом с  мужиком-любителем пивасика неопределенного возраста с брюхом /лет 30 на проверку оказывается/, да еще и позволяющему себе прикрикивать на возлюбленную, а она льет слезы у своей подружки на кухне, еще и умудряется ревновать это “чудо природы” к каждому столбу в юбке. В остальном мире мужчины /не беру Англию, Германию и еще парочку стран, в которых мужчины, да и женщины за редким исключением несут на себе ярко выраженный отпечаток национального колорита/ выглядят часто гораздо лучше своих сердечных дам. Связано это, я думаю, с их менталитетом, где женщина почему-то уверена, что и в сто кг ее будут любить – и ведь любят же; кстати русской там вполне можно неплохо пристроиться, что и сделали парочка моих знакомых.
Ну я не об этом. Не обижайтесь те, кто так и делает, но что есть, – то есть. Не смотреть – не мой вариант, я любопытная, поэтому заглянем в вашу телегу на кассе супермаркета.
Есть, конечно, исключения, но они только подтверждают правило.

Читать далее
Поделиться
Алёна 28 ноября 2011, 14:18 , Москва ···
СМИ о вегетарианцах.

Судя по статье в Коммерсанте, открылся второй вегетарианский детсий сад. 

Понравился пример многодетной семьи бизнесмена из списка форбс - Романа Авдеева. 

Поделиться
Oles 6 ноября 2011, 12:06 , Москва ···
Адский фейк или сто один способ оправдать свою бесхарактерность

Как угодно люди готовы поддерживать друг друга и свои привычки. Например, так:

О пользе вредной пищи

Современные исследования в области диетологии дают все больше обнадеживающих фактов, касающихся полезных качеств «вредной» пищи. Особенно приятны эти факты тем, кто любит хорошо и вкусно поесть.Ученые доказали, что темный шоколад и красное вино в умеренных количествах полезны для здоровья, поскольку являются антиоксидантами. А совсем недавно удалось выяснить, что нитрат натрия, содержащейся в мясных консервах, замедляет старение, что мороженое улучшает настроение и что поп-корн полезен для здоровья точно так же, как и целые злаки.А совсем недавно удалось выяснить, что нитрат натрия, содержащейся в мясных консервах, замедляет старение, что мороженое улучшает настроение и что поп-корн полезен для здоровья точно так же, как и целые злаки.
Кроме того, исследования показали, что пицца, которую так любят итальянцы, снижает вероятность сердечных приступов. А вероятность возникновения рака пищевода у тех, кто ест пиццу два и более раза в неделю, ниже на 59%.
Кофе, без которого многие сегодня не могут представить свою жизнь, является сильным антиоксидантом и в умеренных количествах полезен для сердца. Он же помогает людям, страдающим диабетом.
Оливковое масло, которое врачи так не рекомендуют употреблять в пищу из-за его высокой калорийности (в столовой ложе оливкового масла содержится 100 калорий), оказывается, снимает различные виды боли ничуть не хуже анальгетиков.
Много кальция, полезного для костей, содержится в сыре, сделанном из жирного молока. Кроме того, он является источником множества витаминов, таких как витамин А, В2, В12 и D.
Ученые Лондонского института психиатрии доказали, что мороженое практически сразу после его употребления активизирует работу областей мозга, отвечающих за чувство радости. И вы счастливы !

источник “вкусняшки”

Может, конечно, это и шутник-оригинал, хотя…А вообще да, людям удобно верить, что “мясные консервы замедляют старение”, “кофе спасет от диабета”, “мороженое стимулирует работу мозга”, а ГМО-еда накормит всех нуждающихся на планете, но вот если у вас на попе вырастет третий глаз, не смущайтесь, с такими заявлениями это вполне может стать нормой.

Поделиться
Oles 24 октября 2011, 12:33 , Москва ···
Пища. Живая и мертвая.

image

 Живая, необработанная пища богата витаминами, энзимами и микроэлементами, необходимыми человеку. Эти составляющие обеспечивают работу наших клеток, органов, тканей и всего организма.

 Пища, подвергшаяся тепловой обработке – мертвая пища, которая теряет до 70% содержащихся в ней полезных веществ. Из-за отсутствия в подобной пищи необходимых элементов, чувство голода возникает очень быстро.

 Из этого вытекает следствие – люди слишком много едят. Желудочные, почечные эндокринные и сердечно-сосудистые заболевании – верные спутники человека нашего времени.

 

Читать далее
Поделиться
Oles 17 октября 2011, 09:58 , Москва ···
Почему мы отказались от мяса

image

Читать далее
Поделиться
Juicy 14 октября 2011, 01:20 , Москва ···
Забрела в интернет-магазин
Для вегетарианцев. И обалдела. Соевый фарш, соевый гуляш, соевый шницель, бифштекс, бефстроганов, котлеты, фрикадельки, тефтели, колбаса, сосиски, сардельки, вареное лакто-вегетарианское яйцо, тофу (внимание!) со вкусом лосося... Дальше продолжать? А главное все это многообразие щедро приправлено всяческими Е в виде глутамата натрия, сорбиновой кислоты, ароматизаторов, идентичных натуральным, и прочих прелестей жизни. Вот скажите мне, я может чего-то не понимаю, это как вообще, вписывается в вегетарианский образ жизни? Я всегда считала, что вегетарианцы - самые ярые приерженцы здорового питания, честно говоря, немного ошарашена. Я конечно тоже не святая, но мне бы и в голову не пришло переходить с одного шлака на другой, помоему уж если становиться вегетарианцем, то по крайней мере адекватность какая-то должна быть в голове, иначе какой в этом смысл. А вы употребляете в пищу какие-либо из вышеперечисленных продуктов?                
Поделиться
an.na 27 сентября 2011, 12:35 ···
Информация к размышлению...
image -----------   image

 

 

Поделиться