Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

Вегетарианство и беременность

Панда 20 марта 2018, 22:00 , Авдеевка ···
Гв и бобовые

Не ем мясо почти всю беременность и после уже 3.5 месяцев. Кормлю грудью и диеты не придерживаюсь, кроме бобовых. А я их так люблю. Это моя еда

Хумус, фасоль, горошек.... Я боюсь что малышка взлетит как воздушный шарик.

Уже чечевичный суп 3 раза гото...

Читать далее
Поделиться
NikaRika 6 октября 2017, 10:28 , Обнинск ···
УЗИ, как вы к нему относитесь?

Собственно вопрос в заголовке. Я сама склоняюсь к негативному отношению не столько к самой процедуре, сколько к её возможным последствиям. Потому что безопасность не доказана, собственно как и опасность. Но опыты были с растениями. Ну может кто в курсе. ...

Читать далее
Поделиться
Маленький_принц 6 января 2017, 09:42 ···
Фолиевая кислота и В12

Получила сегодня результаты анализов по этим показателям. В12 аж 476,6 (норма от 197 до 771. Фолиевая кислота - свыше 20 при норме от 4,6 до 18,7. Почитала, что пишут на эту тему. Что повышенная фолиевая может быть как раз при вегетарианской диете. Отдельно я её не принимаю, она похоже входит в состав витаминного комплекса для беременных (брала на айхербе). Как думаете, ничего страшного нет в повышении этого витамина? Он вроде водорастворимый и его излишки легко выводятся из организма. Возможно, врачу, который меня направил на анализы, стоит сказать о своём вегетарианстве. Чтобы не искала у меня всяческие патологии... Тем более В12 высокий, сама не ожидала, если честно))


Правда, уровень гемоглобина у меня как раз низкий. В ноябре сдавала - 120, в декабре - 90... Может это все взаимосвязано? Что-то такое встречалось мне, что избыток фолиевой как раз может привести к анемии...

П.с.: это вовсе не проблема оказалась, врач-генетик даже не глянула, что высокий показатель фолиевой. Вот если бы низкий был - это плохо. А высокий - фигня)) Все остальные показатели в порядке, так что все ок, напрасно я переживала.

Поделиться
Маленький_принц 9 декабря 2016, 09:24 ···
Пониженный уровень белка в крови

За период вегетарианства (почти 4 года) ни разу не сдавала анализы на гемоглобин, белок и т.д. В беременность этого не избежать... Пришли первые результаты - гемоглобин 120, достаточно высокий, я ожидала всякого. И общий белок в крови - 61. Врач сразу же сказала - низкий. И начала выпытывать: что, мясо не получается есть, не хочется? Я конечно не стала говорить, что вообще его не ем. Говорю - в период токсикоза вообще ничего белкового практически не идёт, кисломолочное шло (кефир, ряженка), яйца я ем, но тут вообще не лезли. Творог - то же самое. Пила зелёные коктейли с добавлением спирулины. Но и они теперь не идут... Вообще преимущественно тянет на всякий шлак, а не на полезную/питательную еду, что меня очень расстраивает. Поделать же ничего не могу.


Так вот, глянула я в нете нормы белка - вроде не слишком низкий у меня, в пределах нормы для беременности. Может, врач из ЖК как водится имеет мне мозги?)) Ну и на всякий случай - чем повысить белок, если очень захочется? Всё-таки это строительный материал, малыш растёт и все такое.

Поделиться
Маленький_принц 14 ноября 2016, 23:19 ···
Песок в почках

Обнаружили у меня на УЗИ эту бяку. Чем можно помочь себе во время беременности? Периодически потягивает в районе почек, но некритично. Может, питание откорректировать или еще что? И отчего он вообще может образовываться? Никогда раньше не было проблем с почками...

Поделиться
Екатерина 9 ноября 2016, 18:36 , Химки ···
Поддержите, мамочки!

Доброго всем времени.

Так случилось, что окончательно мой организм привел меня на растительную еду именно в беременность.

Читать далее
Поделиться
NikaRika 31 октября 2016, 19:31 , Обнинск ···
Соевое мясо при планировании беременности

С начала лета мы с мужем переехали в свою квартиру, до этого жили со свекрами, ели что готовят. Я вегетарианка, муж мясоед. Я просто не ела мясо, заменяла фасолькой или чечевичкой. После того как стали жить отдельно я очень часто начала готовить соевое мясо. Раза 2 в неделю мы его стандартно ели, особенно я, могу пол сковороды умять за раз. Планируем ребеночка уже давно, полтора года, пока безрезультатно. Муж давно СГ сдавал, была плохая, потом отказался от алкоголя и стала хорошая. Не понятно, то ли алкоголь, то ли дело случая, вскоре снова хотим сдать проверить.

И вот я недавно прочитала, что в соевом мясе есть фитоэстрогены, и что планирующим беременность женщинам и мужчинам вообще надо отказаться от сои, так как нарушается менструальный цикл, а у мужчин понижается выработка тестостерона, особенно у кого и так в прошлом были проблемы с СГ. И тут я задумалась и кое что заметила - у меня как раз наверное с момента переезда менструации начали начинаться с мазни. Если раньше это были первые признаки в виде красных мажущих выделений максимум сутки, то сейчас это коричневая мазня, и может идти двое суток, а потом месячные начинаются, и обильные максимум сутки, раньше было больше. Вот я и думаю, могли ли эстрогены в мое любимом соевом мясе так повлиять? Как думаете? Просто весьма странное совпадение. Стоит ли нам с мужем отказаться от соевого мяса? Если отказываться, чем заменять, откуда белок брать со всеми аминками? Это очень важно для меня, и для мужа, так как я мясо не готовлю, а у супруга очень стрессовая работа, плюс ко всему даже будучи мясоедом он весит всего 57 кг, ему нужно полноценно питаться. Соевое мясо это было спасение, мы оба его очень любим( Заранее спасибо за ответы

Поделиться
Маленький_принц 6 октября 2016, 16:43 ···
Что есть токсикоз?

Так до конца и не могу понять, что представляет собой токсикоз? Вот сейчас опять с ним столкнулась, в первую беременность был, но тоже не сразу начался, ориентировочно на втором месяце (в принципе, как и сейчас). Тогда питание, конечно, разительно отличалось от моего нынешнего. И за счет того, что я вегетарианка уже более 3,5 лет, надеялась, что эта бяка обойдет меня стороной. Ведь по идее токсинов в организме меньше. Или причина не только/не столько в этом? Чем же облегчить свое состояние? Я уже решила попробовать принимать белый уголь (читала об энтеросгеле и т.п.), вдруг поможет? Ибо началось все резко и просто жестяково. Читала о голодании от 3 до 10 дней на воде. Кажется чем-то совсем ужасным, я и не беременной не решалась на подобные эксперименты, а тут будучи в положении... Что после этого токсикоз как рукой снимет. Расскажите, кто что думает на этот счет? В чем истинная природа токсикоза? Им страдают все - всеядные, веганы, сыроеды? Или все же нет? Это показатель зашлакованности организма или причина в гормонах?

Поделиться
Марина 21 июля 2016, 09:15 , Москва ···
А вам иногда хочется мяса?

Память удивительная штука. Хорошо,что есть привычка записывать некоторые вещи в дневник. Искала свой сон а нашла вот это "Уже больше 10 лет не ем мяса, а тут последнее время нет-нет и при готовке для мужа промелькнет мысль "вот с чего

Читать далее
Поделиться
дарья 1 мая 2016, 12:10 , Москва ···
Спирулина и хлорелла для

Доброго дня всем!

Гемоглобин низкий, 22я неделя. Сейчас понимаю, что это уже далеко до Б было, но я не обращала внимания на это. На данный момент мало воздуха, постоянно хочу спать, бледная и проч.
Витамины пить не хочу. Прописали Сорбифор Дурулекс. На данный момент ем, в большинстве, свежие овощи, крупы, семена чиа, льняное, кукурузное, подсолнечное масло. Салаты из свеклы и мокровки. Думаю, начать выжимать сок. Знаете, лень просто безграничная. Стараюсь ходить побольше и (если не на улице), то дома хотя бы неск раз по 20 минут. Йога неск раз в неделю.
Прочитала, что спирулина и хлорелла поднимают гемоглобин хорошо. Сейчас купила спирулину и пью около 15 таблеток в день. Хочу подключить хлореллу.
Кто-нибудь пробовал повышать его таким способом? Благодарю!

Поделиться
Наташа 25 января 2016, 10:31 , Москва ···
Крик души

Всем доброе утро!

Почитала некоторые истории в этом сообществе, поняла, что я не одна. Но легче не стало :(

Полгода назад вдохновилась сыроедением, резко на него перешла. Самочувствие и правда стало лучше, ушёл лишний вес (правда, его было совсем чуть-чуть). Но, что меня очень смущало, мясо/молочку/варёнку не разлюбила, периодически срывалась! Получается, несмотря на несколько месяцев сыроедения, оно по-прежнему осталось принудительным, и я не чувствовала освобождения от тяги к еде, а попросту запрещала себе всё.

К слову, молодой человек - ярый мясоед, с интересом наблюдал за моими попытками, но, когда увидел, что я не ем всё через силу, стал относиться скептически (как и я).

В декабре узнали, что я беременна. И сразу со стороны молодого человека, его родителей, моей мамы пошли ярые заставления "питаться нормально". Собственно, я была и не против, подумала "наконец-то есть повод перестать себе всё запрещать!" и пошла во все тяжкие с курицей, сырниками, ну и прочим :))

А спустя некоторое время начался токсикоз. С удовольствием питаюсь фруктами, овощами. Не могу думать ни о мясе, ни о молочке. Могу есть, но жую машинально, и не хочется совсем. Пыталась себя обманывать, получается только с сосисками, пельменями, колбасой (в общем, псевдомясными продуктами, в которых и мяса-то нет, одна вредность). Давление со всех сторон усиливается, особенно давят парень и мама. Типа, из-за моей глупости дети будут тупыми и больными (а у нас ещё и двойня оказалась). Добила гинеколог, которая сделала мне анализ крови и при виде гемоглобина 106 спросила, ем ли я мясо. Я рассказала, что не могу никак. Она сказала, затыкать нос и впихивать насильно.

Честно пыталась есть мясо. Самодельную лазанью для парня. Сидели, ели, я вроде жую, глотаю, но так мерзко, не могу! Сейчас получается так, что я всем вру. Вру, что ем мясо и молочку на работе в столовой. Что делать? Продолжать так до конца беременности? А точно ли я не наврежу детям? Ведь так хочется верить, что если не хочется, значит - не нужно..

Спасибо тем, кто прочитал мой крик души =(

Поделиться
Маша Сидорова (консультант по предназначению) 28 октября 2015, 17:48 , Красноярск ···
Гемоглобин

Избитая тема, но актуальная.

В первую беременность я была всеядной, каждый день мясо, печень. Гемоглобин, к сожалению, не знаю цифр, но он был всегда заметно ниже нижней границы. И железодефицитная анемия была всегда, сколько помню.

Во вторую на момент сдачи крови, мой рацион оставлял желать лучшего из-за токсикоза. Но за плечами 1.5 года вегетарианства.

И вот анализ 3 недельной давности показал цифру 109.

Отправляют к терапевту "лечить" анемию.

После сдачи анализа, стал отпускать токсикоз и вернулись яблоки, зелень, чечевица, гречка. Помидоры и цитрусовые тоже присутствуют (исходя из того, что витамин с помогает усвоению железа), но и присутствует много сейчас молочки и кисломолочки - она вроде как блокирует.

Что ещё в питание добавить/изменить? (Мясо, печень и прочее - не верну, ибо не хочу и толку от них ноль...)

Поделиться
Лена 30 августа 2015, 11:56 , Москва ···
Питание во время ГВ (пост буду редактировать)

Меня все вокруг пугают, что с рождением ребенка поесть будет некогда. Для меня это критично - поесть я люблю. Поэтому я решила подготовиться заранее)) Начну создавать список блюд, которые можно приготовить очень быстро, а также список блюд, которые можно подготовить заранее и заморозить) Для чего я это делаю? Чтобы открыть этот список и выбрать из него, как по меню, а не ломать голову каждый раз, чего бы мне хотелось поесть)

Помогайте в составлении - я лавкто-вег)

Читать далее
Поделиться
Vesna 18 июля 2015, 11:41 , Екатеринбург ···
Ищу единомышленников

Всем привет! Ищу друзей, чтобы пообщаться и перенять опыт вегетарианства во время беременности...

Читать далее
Поделиться
Хейли 16 июня 2015, 18:57 , Воронеж ···
а есть ли здесь те, кто отказался от мяса во время беременности?

Дело в том, что отказаться от мяса я решила в 20 недель беременности... Поначалу немного задавалась вопросом - как же мне быть, ведь много где пишут, что резко менять рацион во время беременности не стоит. Но чем больше я задумывалась об этом, тем больше понимала, что просто напросто не смогу, да и не хочу его есть...

Отказ был резким, можно сказать одномоментным. В какой-то момент, я поняла, что больше не прикоснусь к мясу (рыбе, яйцам в том числе). Хотя ничто не предвещало такого переворота, еще совсем недавно мечтала наесться шашлыка и с нетерпением ждала сезона пикников =). К счастью муж, поддержал меня в этом, да и вообще сказал, что не очень-то сильно и любил мясо, это я в нашей семье была хищницей и ни дня не могла прожить без мясного...

Вот такая вот предистория... Девочки, у кого еще было такое же? Не было ли проблем в связи с отказом от мяса во время беременности?

Я чувствую себя прекрасно и никогда в жизни не ела столько витаминов, сколько сейчас).

Поделиться
Татьяна 30 марта 2015, 16:54 , Москва ···
Беременность и фолиевая кислота

Подскажите пожалуйста, откуда брать B9 и в каком количестве чего нужно съесть? Врачи рекомендуют 800мг в день в основном. Фолиевая кислота, которую выписывают в таблетках, оказывается не полезной. Еще интересует йод. Заранее всем спасибо.

Поделиться
Ольга (krayneva) 14 ноября 2014, 09:22 , Миасс ···
Надо поднять белок. Как?

В общем-то вопрос в названии. Сегодня на очередной явке врач сказала, что по анализам белок в крови низкий - 56 при норме 60 (он в принципе у меня всегда на нижней границе 62-65). Надо как-то поднять, но как? Питаюсь, я считаю, в целом нормально. В день стараюсь съесть по горсти орехов грецких или кедровых. Бобовые не каждый день, часто просто не лезут. Кисломолочка тоже не каждый день, но присутствует. А так - каши, супы, овощи. Может попробовать белковую молочную смесь для беременных, может поможет? Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто какими способами поднимал себе белок.

Врач не в курсе, что мясо я не ем очень много лет, говорить ей не собираюсь об этом.

Поделиться