Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Болталка.

МаХаКа 2 часа назад , Махачкала ···
про 4 роды пока в роддоме

Врач ставил пдр на 26 февраля, по узи выходило 27, а по мои подсчетам получалось, что должна я родить в начале марта. И вот наделав заказов с WB, ждала я 22 число, чтобы их получить. Мужу говорила, что не рожу, пока не заберу свои заказы.

Ночью 21 ф...

Читать далее
Поделиться
Дарья Логинова 23 февраля, 20:00 , Обнинск ···
Мои первые роды)

Забеременела без труда со второго раза. Беременность была в принципе лёгкой,токсикоза как такового не было,просто не нравился запах мяса. Все скрининги и УЗИ в норме. Но в 30 недель решила для себя ,что у меня половой покой,очень боялась не доносить. И тут, срок был без одного дня 38 недель,я решила,что мне вот надо😁и если что-то и начнётся,то ребенок доношен. Только, скажем так, слезла с мужа😅и хлопок внутри. Я, конечно, сразу поняла, что это воды. Встала,с меня сразу потекло. Время было 23:00, и уж не знаю сколько во мне было воды,но они текли до 6 утра. Вообщем помылась, побрилась, дособирала вещи с пеленкой между ног и вызвала скорую,скорая приехала быстро. Приняли меня,но смотреть не стали( сказали первородка, че там смотреть).было уже 12 часов ночи, меня опросили,сделали ктг и сказали спать🙄но схватки то уже начались,хоть и слабенькие,но спать я уже не могла то ли от волнения, то ли от схваток. Еще туалет на все родовые общий,я туда зашла,а там просто ошметки мяса и все в крови,естественно я подумала,что меня ждет тоже самое. Короче,было страшно.

Ну так до утра ко мне больше никто и не приходил,пока смена другая не вступила. До утра я держалась молодцом и было терпимо больно. МЕНЯ НАКОНЕЦ-ТО ПОСМОТРЕЛИ. 8 утра!!! И у меня 8см раскрытия. Это как бальзам был в уши. А потом хоп! И почему-то врачи со словами "схватки должны быть не такие" поставили мне окситоцин. По мне так они просто решили не ждать пока я сама соизволю разродиться. Короче,поставили мне капельницу и положили на кровать с ктг.
Это был ад!!! Счет времени сбился,вернее его не было,чтоб посмотреть на часы. Мне кажется, была одна сплошная схватка, потом начались потуги,но голова не вставлялась.потуги со схватками просто не передать словами, я рычала и жевала подушку. Прошло немного времени,но мне показалось это вечностью и мы перешли на кресло,вот когда сказали,что надо тужиться, боли уже не было и потуги безболезненными казались. Не знаю с какой потуги вышла голова наполовину по ощущениям и сказали не тужиться, и ощущение горящего кольца( кто тянул туннели в ушах,ощущения примерно такие же). И опять тужимся- тужимся и всё. Девочка 3кг 50 см. Без разрывов и трещин. Не могу сказать, что было какое-то счастье,я просто была рада,что я отмучалась.
Поделиться
Владимир и Земфира Абдрахимовы 23 февраля, 19:38 , Бишкек ···
Мои первые роды! 13.12.2010

Начну с того что я с 1991 года рождения... И я с подросткового возраста знала что мне необходимо родить как можно раньше, в лучшем случае до 30 лет!

Итак, 2010 год... Беременность протекала с сюрпризами, с самого начала была травма ноги... Работала ...

Читать далее
Поделиться
Марина 23 февраля, 15:12 ···
Мои роды, первые и вторые

Четыре года назад я впервые стала мамой. Во время беременности я прочитала в интернете уйму рассказов о родах в надежде вывести хоть какую-то закономерность и морально подготовиться к процессу. Так вот, никакой возможности это сделать я не увидела. Ориентировалась лишь на то, что первые роды длятся долго и должно быть мучительно больно.

Сын же не спешил порадовать нас своим рождением, я много гуляла и собиралась проходить беременной ещё минимум три месяца. В 40 недель-то. 40 неделя подходила к концу, мы с мужем решили сходить в кафе, кто его знает, когда бы ещё выдалась такая возможность, знатно отобедали, потом пошли на прогулку. Мне как-то странно начало сверлить в тазобедренный сустав. Муж заявил, что я сегодня-завтра рожу, я же возразила, что пока не собираюсь.
Ночью, в час я проснулась от позыва сходить в туалет. Кровило, диарея. Кстати, диарея у меня всегда была и во время месячных. Но поскольку ничего не болело, я и не напрягалась. Но вот кровило. За недели две до этого я уже ездила среди ночи в клинику из-за того, что немного кровило. В итоге на следующий день вернулась домой, потому как кровить перестало , и скорее всего это сосуд лопнул. Я походила, на всякий случай сделала бутерброды для мужа, в роддом мы собирались вместе. Здесь, в Германии, уже сразу предполагается, что ты приедешь в сопровождении рожать. В часа два проснулся муж, я позвонила в родильное, спросила, что делать, мне сказали, что по телефону консультацию дать сложно, поэтому приезжайте.
Приехали, положили меня сначала на КТГ, полчаса писали. Уже было часа три. Супруга попросили выйти, дабы провести осмотр, и опа, 5 см раскрытие. А схваток-то я ещё и не почувствовала! Но они очень скоро меня накрыли. Честно говоря, схватки у меня не отличались от потуг. Ощущения идентичные. Меня крючило и корежило, теплый душ помог незначительно. Затем меня перевели в родовую. Я лежала на боку и поворачивалась на спину, когда просили потужиться. Акушерки заходили, предлагали потужиться, видели, что пока не получается, и уходили. Муж был рядом и давал попить, когда я его просила. Ему заранее была дана установка меня не трогать, так что рекомендуемые на курсах массажи он мне не делал. Так же ему был дан приказ в процессе родов стоять у изголовья, что он прилежно и делал, когда в 6:37 утра наконец появился наш сын. Муж первым его увидел и очень любит рассказывать свое первое впечатление. Какой Лешка был синий сразу и как тут же порозовел, когда закричал. Папа перерезал пуповину, сына положили мне на грудь, но я вскоре его отдала папе, потому как боялась его уронить, когда меня будут зашивать. Чуток порвалась. Все 40 минут папа носил сына по палате.
Спустя четыре года я опять беременна и опять на сносях. Вновь перехаживаю, поэтому каждый день хожу в клинику на КТГ. В субботу утром акушерке КТГ не понравилось, о чем она уведомила врача. Врач провела осмотр и УЗИ, и предложила во мне поковыряться, якобы это может спровоцировать схватки. ОК, будьте любезны. Меня отпустили домой до вечера, ходить стало значительно тяжелее и живот стало прихватывать, небольно, как при тренировочных. Вечером я ещё раз приехала к ним на КТГ, меня опять отпустили домой, это было 20:30. Тихий семейный вечер, сын спит, мы с мужем смотрим сериал. Решили посмотреть ещё серию, но мне вздумалось сходить в туалет. Я встала на четвереньки, внутри раздался щелчок, я встала, вытекло немного воды. Ещё немного воды вытекло в туалете, но явно не литр. Я подумала, что, наверное, головка ребенка плотно прилегает к выходу, поэтому остальная вода заблокирована. Меня охватила паника, меня трясло, ибо я помнила , как меня выворачивало в первые роды. Было 23:00 Мы быстро собрались и поехали в клинику. Акушерки несильно впечатлились лопнувшие пузырем, расспрашивали, были ли у меня регулярные схватки , поставили КТГ. По их репликам я поняла, что они не думают, что я рожу быстро, и скорее всего, меня просто положат в стационар. Тут я встряла со своими 5 копейками, мол, я с сыном, до 5 см вообще не знала, что рожаю. КТГ записали, муж в это время перепарковал машину. Акушерка собралась проводить осмотр, как вдруг начала меня поднимать и куда-то вести. Тут и муж подошёл, а она звала помощь. Сейчас мне весело вспоминать, как она меня торопила, а я такая ,подождите, не так быстро,. Ещё я просилась в туалет, ооочень хотелось по большому, но меня уже никто туда не отпустил. Итак, в родовой я оказалась с раскрытием в 8 см. На спину мне ложиться было очень больно, я попросилась во время осмотра постоять на четвереньках, мне разрешили, так я и осталась рожать. Мне объяснили, как тужится, как группировать тело и 0:38 родилась наша доченька. Я ее увидела первой. Она была розовенькая и самая красивая в мире). Итого , мы управились за полтора часа. Меня опять зашивали, но был только один разрыв , в первый раз их было три. Капилляры в глазах не полопались, в первый раз я потом месяц ходила с красными глазами. Я могла сразу сидеть, и тазовое дно не отваливалось. Словом, через неделю я уже готова была повторить).

Поделиться
Saraby 8 февраля, 21:06 , Москва ···
В чем разница между родами по ОМС от родов про Контракту?

Собственно вопрос в заголовке))

Поделиться
Виктория 8 февраля, 10:41 , Москва ···
Ровно 3 года назад..

Три года назад был такой же солнечный день, я уже почти неделю болела ОРВИ и очень хотела поправиться к 40 неделям, но кашель и сопли никак не проходили. Но в тот день я проснулась с мыслью, что пора ехать в роддом

Читать далее
Поделиться
❤️Верю в лучшее❤️ 7 февраля, 08:45 , Волгоград ···
Какими были мои роды. Июнь 2017. Воспоминания❤️

Родов я боялась как огня, всю беременность вымаливала у своей Г направление на ПКС, я была готова дать взятку, да что там, я была готова продать душу, лишь бы написали показания к КС. А мой врач их не видел. Родишь сама и точка.

ПДР была 14.06.2017,...

Читать далее
Поделиться
Адя-# 6 февраля, 10:54 , Москва ···
Деньги на роды

Собираюсь на роды по контракту. И так как я в этом деле новичок, услышала, что кто-то платит за вынос ребёнка при выписке, спросить особо не у кого, у кого спрашивала сказали что ничего не платили. Вообще нужно с собой брать какие то дополнительные деньг...

Читать далее
Поделиться
Masha 3 февраля, 21:48 , Екатеринбург ···
Неделю со схватками!Думала умру

Девочки, всем привет..Хочу и я вам рассказать свою историю родов.Может немного сумбурно получится, так что извиняйте заранее.

30 июля ночь не спала(я писала об этом уже ранее), были тянущие боли внизу живота, болела безумно поясница, схватки не регулярные...

Читать далее
Поделиться
Екатерина Федисив 3 февраля, 15:04 , Красноармейск ···
Мой подарок ко дню рождения)

ПДР по УЗИ 30.07.2019, по месячным 03.08.2019. Мой ДР 02.08 ( так не хотелось рожать в этот день)

Беременность протекала отлично) на последнем месяце я даже могла помыть мужу машину, повесить шторы, гулять каждый день. Почему-то мне хотелось родить раньше) ...
Читать далее
Поделиться
Алиана 1 февраля, 22:56 , Уфа ···
мои неидеальные роды. КС

В 38 недель попала в роддом с высоким давлением и отеками, 5 дней давали таблетки и капали магнезию, но толку не было. Тогда врач решил меня стимулировать. Поставили во влагалище катетер с какой-то жидкостью якобы готовить родовые пути. Проходила с ним с...

Читать далее
Поделиться
Gelena Nikulina 1 февраля, 12:43 , Керкира ···
Настраиваюсь на хорошие роды, вспоминая предыдущий опыт)))

Итак, я на 17 неделе. Вроде рано еще, но хочу морально подготовиться.

Первый раз рожала уже более 12 лет назад, но помню все как сейчас. И внушаю себе, что все будет так же необременительно.

Читать далее
Поделиться
s 1 февраля, 01:19 , Москва ···
Роды на 42 неделе .

Не могу уснуть, со всех сторон хор кричащих малышей в послеродовом, поэтому напишу, как всё было. Многие знают мою эпопею с перехаживаем. Вчера был день Х, мой врач не мог больше уговаривать меня ждать естественного начала родов, тк срок был 41+4 и поехала я сд...

Читать далее
Поделиться
Ирина 26 января, 23:26 , Могилев ···
Запор

Девочки, родила 16 дней назад а до сих пор мучают запоры. Хожу на 3й день и то потому что кефира литр выпиваю специально и лактулоза 2 шт. Хожу с болью. У кого так же было? Что вы делали?

Поделиться
Nadya 22 января, 03:45 , Стамбул ···
Когда все не как у людей😁 нестандартные роды, часть 2

Пришла в родовую, мой врач должна была прийти утром. Т.к. никакого намека на родовую деятельность не было, дали человеку выспаться и прийти на работу набравшись сил.

В родовой был замечен фитбол, примечены 2 подоконника, на которые можно было бы оперетьс...

Читать далее
Поделиться
Ольга 16 января, 19:15 , Лисаковск ···
Мои первые роды или ад и рай в один день.

Я много раз представляла свои роды. И думала что они будут идеальными. После отхождения вод, я приеду в род.дом, где мне скажут - о, да вы рожаете! И через 10 минут, абсолютно без боли и криков, мне вручат мою малышку. Ага! Конечно! Как же я ошибалась🤦

Читать далее
Поделиться