Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Ивантеевка

Мать перемать 27 октября 2017, 18:03 , Москва ···
Мои третьи роды. Как это было.

Наконец дописала я свой рассказ (не прошло и года))) Можно публиковать))


Вот недаром говорят, что третьи роды самые непредсказуемые. В моем случае очень точное определение. Взять хотя бы то, что рожать я поехала без схваток, без каких либо вообще намеков, да ещё и в субботу... Это называется, беременный мозг)) Ну или интуиция, например...

Читать далее
Поделиться
Юлия 17 декабря 2014, 18:24 , Ивантеевка ···
Ивантеевский роддом. Мои роды 21.11.2014

Моей доченьке Полине уже 3 недели и 4 дня, через 3 дня нам будет месяц! И мы уже 3 недели как выписались из роддома и теперь есть время написать нашу историю появления на свет!

Читать далее
Поделиться
Юлия 2 ноября 2010, 19:31 , Королев ···
Недождавшись понедельника...

Стоило мне отчаяться родить до понедельника, ибо в понедельник должны были класть меня в роддом, стоило в пятницу плюнуть на все и не пойти гулять по лестнице, стоило впасть в легкую апатию "вечно беременной", как малыш таки решил порадовать родителей!

Итак, шла пятница 22 октября. Часов в 9 вечера к нам пришли друзья смотреть фильм и пить пиво. Юля в это время активно наворачивала яблочки и решила не обращать внимание на боли, аля месячные)))  Часов в 10:30 в меня вползло смутное сомнение...что-то боли урегулировались и стали более заметными. Когда муж вырвал из рук блокнотик, где я решила-таки записать периодичность и "приказал" звонить акушерке,я только рассмеялась)))) Но акушерке таки позвонила! Было это где-то часиков в 12. Спокойный сонный голос спросил меня ставшее любимым слово:"ну что Юль, ты ЗАРОЖАЛА? ну приезжай"))) Дальше последовал звонок родителям, удивление, как можно было так быстро примчаться, вслушивание мамины укоры, что фигли Юля в душ решила сходить, ну и ГЛАЗА.....глаза мужа, мамы, папы.....единственное, что я могла сказать "ДАВАЙТЕ БЕЗ ПАНИКИ!"))))

Приехав в роддом, я так порадовалась, что поела яблочек, т.к. меня вывернуло наизнанку... Тошнить яблочками - приятно!))) Схватки стали уже крайне ощутимыми! На мое удивление, не разрешили взять сумку, пришлось всё перекладывать в пакеты... Попрощалась с родственниками я уже в туманном состоянии.

Клизма! Я думала это страшнее! Было весело! Особенно сидя на толчке отвечать на вопросы медсестры, такие как:"когда были 1 месячные, когда начала жить половой жизнью, какой тогда месяц был)))" Представляете!!!! Какой был месяц, когда я потеряла девственость! А схватки-то усиливались и усиливались!

Положили меня в предродовую палату. Каждый осмотр врача....был очень болезненным... Я цеплялась за стену, оставляя на ней отпечатки ладоней. Гордо могу сказать, что никакой анестезии мне не вводили!!! У меня были абсолютно натуральные роды, за исключением того, что врач проколола пузырь, т.к. он был каким-то плоским...ну или что-то в этом роде, насколько можно в данном состояние воспринимать речь людей))) В голове вертелась только одна фраза, которую сказала мне мама:"Дыши глубоко и часто!!!" Я дышала слишком глубоко и слишком часто....это было больше похоже на панику, по словам акушерки. Её слова никак не заменяли мамины!

Акушерка! Ирина Анатольевна!!!!! Это просто нереально классный человек!!! Она почти постоянно была со мной, разговаривала и смешила. Во время схваток я хватала её руку, а она говорила:"Юленька, ты сломаешь мне рабочий орган!")))

Мне повезло! У меня шло быстрое и хорошее открытие! Со схватками в предродовом я провела часа 2!!! Когда меня повели на кресло, была оооочень рада! Ну и кстати достаточно громко выразила радость окончания мук! С помощью врача, которая надавливала на живот, родился Андрюшка за 3 потуги в 3:25 ночи с весом 3800 и ростом 53см!!! Когда мне положили его на живот тепленького...склизкого)))) орущего...я испытала огромное облегчение, что всё закончилось и что сын дышит! Осознание счастья пришло позже, но оно огорошило меня...

Конечно не обошлось без наложения швов...Но когда меня отвезли в палату и дали заветный кулёк....Когда этот кулёк присосался к груди.... Когда сладко уснул, уткнувшись в подмышку...Дома я ещё пару раз всплакнула глядя, как малыш жадно пьет из груди, нюхая его макушку, которая пахнет нереально вкусно, наблюдая за тем, как он спит....Мне даже не вериться!!!!!!!!!!!!!!!! Я так его люблю!!!! Не думала, что можно кого-то так сильно любить....

Рожать больно, и забывается, наверное, не сразу, но это стоит жизни маленького человечка, который любит тебя всем своим сердечком!

Поделиться
Яна 24 июня 2010, 11:44 , Королев ···
Рассказ о моих родах

Все у нас с мужем так быстро закрутилось-завертелось и, не смотря на то, что мы тогда еще не были женаты, желание родить ребенка охватило нас обоих как-то сразу. Так что беременность моя была очень желанной и запланированной.  Не могу сказать, что проходила она совсем гладко, токсикоза не было, но на последних сроках отекали ноги, из-за чего пришлось полежать в больнице на 27-й неделе.  Как узнали, что я жду ребенка, сразу стали готовится к свадьбе, на третьем месяце беременности и сыграли, а потом укатили в свадебное путешествие! На море я почувствовала первые шевеления моего малыша, он начал толкаться, как только я ложилась загорать на пузо. Так и приходилось делать ямку в песке для живота)))))) Прохожие искренне удивлялись, почему муж лежит как король на лежаке, а я рядом на земле валяюсь))))

Живот у меня был совсем маленький, так что на 20-й неделе я устроилась на другую работу))) и мои бывшие коллеги искренне удивились, когда я перед увольнением сказала им, что я беременна)))  В декрет вышла на месяц позже обычного, уж очень не хотелось торчать одной дома без дела, да и все килограммы наела именно в это время, время неограниченных подходов  к холодильнику, как говорится «ультра ол инклюзив»))) 

Срок ставили на Рождество, а ждать родов стала еще под Новый год, думаю, ну закон подлости точно сработает: с ремонтом не успеваем, а дитенок как назло попросится наружу)))) Забегая вперед , скажу, что девочка моя ни на Новый год, ни на Рождество, ни на старый Новый год не изъявила желание показаться мамке)))) так что и с ремонтом успели,  и мебель дождались))) Кстати, о девочках… О том, что это будет именно она я узнала на 21-й неделе на плановом узи, папаня наш ждал конечно же мальчика - продолжателя рода, а тут такой конфуз по телефону ему сообщила. Реакция: «Да? Девочка? А почему?» Откуда я знаю почему, так распорядились сверху))) Опять же забегая вперед: сейчас у дочери и у мужа полная идиллия, свой мирок, в котором мне зачастую нет места, ибо масяня моя смотрит с обожанием именно на папу, а не на меня! Вот она пресловутая мужская солидарность – наплодить себе подобных, ан-нет, млеют-то от дочерей))))) Итак, о чем это я…Ах, да!

Я знала где и у кого буду рожать еще до беременности, уж так случилось, что вся семья, друзья-знакомые рожали именно у нее, все-таки, когда знаешь врача и знаешь, на что она способна, уже легче!  Скажу честно, рожать я боялась оооочень, ну просто жутко боялась, перечитывала рассказы о родах на ББ и еще больше боялась)))) Ну не было во мне этой мысли о «святой» боли, боли во благо, была только мысль о «трындец какой» боли! Ну так вот, ближе к делу… Треники меня не мучили, было что-то такое пару раз по ночам, но еле заметное, поэтому я  и не думала, что это ОНО. На Рождество поехала в роддом показаться врачу, она меня там посмотрела, что-то все пишут, что это не больно, а мне было ооооочень и очень больно.  Сказала, что через пару дней рожу, а если не рожу, то приезжать к ней 10-го опять на осмотр!  К слову, на такие вот осмотры я ездила 5 раз и каждый раз меня отправляли домой, на 6-й правда приехала сдаваться окончательно, ибо уже было полных 42 недели, а я все никак не хотела расставаться с пузом)))  Если честно, то каждый раз, когда мне говорили, что еще не время, я уезжала домой абсолютно счастливая,  что мне еще гулять и гулять, уж очень я была подвержена панике по поводу предстоящей жести. Ну конечно же я хотела увидеть свою зайку, как можно быстрее, но я искренне верила, что это может произойти каким-нибудь иным способом, не таким мучительным и болезненным))))))

Итак, 20-е января: жду завтрашнего дня, ибо по плану мне надо приехать в роддом уже с вещами, мне не рожается абсолютно и роды решено вызывать.  Мужа уговорила мне немного помочь, может получилось бы хоть естественным путем))))) После такой помощи я проснулась ночью с тянущей болью внизу живота, поняла, что НАЧАЛОСЬ, особенно после промежутков в 7-8 минут. Разбудила весь дом, свекровь сделала мне укол обезболивающего (она у меня гинеколог) со словами: «если пройдет, то треники, если нет, то на низком старте.» Не прошло, собрались, поехали. Я не паниковала, была рада, что не пришлось вызывать, а все началось само. Эх, рано радовалась…… В машине по классике жанра у меня все прошло и не было ни намека на приближающиеся роды!!!!!  Но ехать все равно пришлось, приехала в роддом в 7.30, в приемное отделение, там меня уже ждали. Все как обычно: вопросы, давление, клизма (ниче особенного, обычная процедура, ну сидишь на унитазе подольше, зато такая легкость появляется))))) и наверх в предродовую.  Зашла, там 2 койки, но слава Богу рожала одна, вообще в этот день я во всем роддоме рожала одна естественным путем, т.е. на этаже в родовом кроме меня и персонала никого не было, тишина, глухо, как в танке)) Итак, уложили меня на кровать, поставили снотворное и я завалилась спать, проснулась аж в 16-00, а медсестры все время спрашивают, ну как схватки, мне неудобно сказать, что я как на курорте, их нет вообще, решила по-тихому  дождаться врача, искренне строила мученическое лицо, чтоб не прогнали)))) В это время у меня отошла пробка, очень много коричневой слизи…брррр…. Я-то думала, что она у меня давно отошла, наивная.  Приехала врач, посмотрела опять же очень больно и говорит, что шейка готова, укоротилась, но схваток нет и надо прокалывать пузырь. Достала спицу-крючок и давай мне там наяривать, оказалось, что пузырь плоский, прокалывали мне его минут 15, прокололи, а вод нет вообще, слизь коричневая опять же. Немного это нас напугало, но ничего, стали ждать схваток. А их все нет, где вы, родимые, ау!  И так еще час…..блин…через час пришла, посмотрела, что я плюю в потолок и вкатила мне капельницу с окситоцином!  Кто рожал с окситоцином,  меня поймет, это такая жесть жесткачная!!!!!  Схватки не пришли постепенно, они навалились, поглотили меня с первой каплей в мою вену!  Где там интервалы в 10-15 минут для начала???? У меня началось сразу с двух минут, через полчаса интервал сократился до одной минуты!!!!  Вставать и как-либо передвигаться по кровати запретили, утку поставили возле кровати, так что все дела, как говорится, не отходя от кассы!  Не зря я боялась….боль была адской, но не знаю правда, как в такие моменты можно было орать, я молчала, потому что не было сил раскрыть рот, да и корчило лицо от боли. Про технику дыхания не читала, но это единственное, что мне помогало, просто по-другому мне было нельзя, вдохнуть полной грудью не получалось, поэтому и дышала собачкой, а еще терла поясницу с такой силой, чтобы было очень больно, чтобы хоть как-то отвлекаться от того, что со мной происходит.  И опять эти осмотры, на схватке это просто невыносимо, я отползала на попе от руки врача и молила, чтобы она перестала меня мучить.  Один раз мне вкололи наркотик для обезболивания, не помог, просто в перерывах ты проваливаешься в какое-то забытье, но перерывы у меня были по 30 сек, поэтому проваливаться и отдыхать не успевала.  Один раз она вколола мне в шейку ледокоин и вручную помогала мне раскрыться, что тоже очень неприятно((((. В итоге полностью раскрылась я за 3 часа, но потуг я не почувствовала, какать (извиняюсь) мне не хотелось…. О том, что это потуги, я узнала только тогда, когда врач сказала мне, что надо пробовать тужиться и что голова ребенка уже видна. ПОТУГИ…..ох….. это самый тяжелый момент был лично для меня…… Вот здесь-то я не ожидала подвоха, думала, что с моим прессом, спортивным прошлым все пройдет на ура!!! Ага…конечно!  Тужится я начала еще на кровати, итогом сего был небольшой конфуз, ну вы понимаете о чем я….(ну конечно я ведь целый день в палате провалялась, организм успел переварить завтрак, утренняя клизма избавила видимо только от ужина)))), ну да ладно, там уж не думаешь об эстетике.  Если на схватках я молчала, как партизан, то на потугах я орала, даже нет, не орала, а рычала от бессилия, потому что ну никак не получалось у меня вытолкать мою масечку!  Слышно меня было в соседнем послеродовом отделении, ибо прибежала их  медсестра посмотреть на вой сирены))))  Ну в общем помучили меня и скомандовали На старт! Внимание! Марш! Забег на 100-метровку, ибо бежать с головой ребенка между ног надо было через пару палат по коридору. Ну побежали, так побежали.  Прибежали, взлетели на кресло, даже не помню, как оно выглядит, так и не успела понять всю конструкцию. И опять потуги!!! И целый час потуг, рычаний, целый час и ничего!!!! Никак не могу!!!!!  Кровь из вены поступала в капельницу от моих стараний, синячище потом был на полруки!  Уже и масло мне туда лили, и растягивали, ну никак! Сказала РЕЖЬТЕ!  Ножницы не видела, но прочувствовать успела в полной мере, больно капец, даже на схватке, ну как будто палец блин отрезали!  В это время врач моя надавливала мне на живот, в итоге моя Настюха выскользнула, плюхнули мне ее на живот, она тут же меня описала. Смотрю на нее, а она вся облезшая, кожа с пальчиков прям пластом сходила, уж переносила я ее бедненькую, но красотка не могу)))) положили ее на соседний столик и начали шить, это отдельная тема, тоже очень больно, особенно когда тебе всякие инструменты вставляют в родовые пути!!! Ох… В итоге я все-таки порвала шейку, ее зашили и наложили еще 3 шва на промежность.  В общем 21.01.2010 в 21.20 родила я своего Настюшонка, 3350, 51 см, 8/9.  Слез и счастья как такового не было, было огромное облегчение, что все это закончилось и что с зайкой моей все в порядке!!!  Из медкарты: слабая родовая деятельность, маловодие, краевое прикрепление плаценты. Из опыта: роды это жесть, уж не знаю, почему именно нам женщинам достается все самое сложное!  До сих пор вспоминаю с ужасом и второго пока не хочу, не знаю, может лет через 5 это все забудется, и я опять в бой, но не уверена…. Забыла сказать, что хотела эпидуралку, но моя врач предусмотрительно ушла на то время, когда ее еще можно было поставить и пришла, когда уже поздняк метаться! А и еще: слова акушерки (милая такая женщина, юморная): ну что вы все в последнее время с маленькими письками приходите)))

Но роды это еще полдела, главное, что было дальше…Все-таки очень важно отношение персонала к роженицам, когда ты остаешься один на один с маленьким человечком и абсолютно не знаешь, что с ним делать, наступает паника и поддержка ну просто необходима!!!

Поселилась я в одноместной платной палате с возможностью посещения родственников, изначально хотела именно так, ну просто не представляю, как жить еще с несколькими девочками и их детьми, в соседних палатах крики стояли постоянно, детки как по цепочке: один  начинает и все ему подпевают))) а мы с Настюхой в тишине и спокойствии прожили 5 дней в роддоме.  Кстати, рожала в Ивантеевке, хотя сама из Королева. Послеродовое отделение очень хорошее, персонал очень доброжелательный и заботливый, всем огромное спасибо: и врачам, и педиатрам, и детским сестричкам.  Рожайте там, советую.  В роддоме конечно многое было: я шляпа умудрилась разбить ртутный градусник в палате, перепугалась до ужаса, а потом накупила электронных на все отделение! С кормлением нам не повезло, уж очень у меня изменилась форма груди после родов и мой зайчик ну никак не мог приспособиться, в итоге за 3 дня мы потеряли 400 г, было обезвоживание и лихорадка, отпаивались глюкозой и цедили молоко молокоотсосом. Молока было мало, поэтому мы стали есть смесь 1 раз в день сразу после роддома. Грудь мы так и не взяли, поэтому мой ребенок бутылочный на все 100, кормила сцеженным до 4 месяцев, но в основном смесью.  Сейчас нам уже шестой месяц пошел, все у нас хорошо, зайка моя спокойная, но с характером))) Мы приспособились, привыкли друг к другу, понимаем друг друга, да и вообще она у меня молодец!!!  Забыла сказать о муже: он у меня самый лучший, помогал на протяжении этих месяцев во всем, ему доверяю ребенка, как никому другому, так что на выходных выбираюсь куда-нить с девчонками позаниматься нашими женскими делами))))Спасибо тебе, дорогой, за дочь и за то, что ты у меня такой замечательный))) Ну в общем все, спасибо тем, кто дочитал до конца.

Поделиться
Irinka 11 декабря 2009, 00:36 , Москва ···
нашла раздел "Ивантеевский":)))

вставляю туда свой рассказик, правда, уже больше года прошло:))) но в целом скажу, что понравилось мне там, хотя толком ничего разглядеть не успела. лежала в платной палате исключительно потому, что туда пускают родных, хотя время посещений - всего час. персонал вежливый и никто ни разу не прикрикнул или не так не посмотрел:) условия не ахти, конечно, как и еда, но ведь не пожрать же сюда пришла;)

все брать с собой надо, вплоть до детских пеленок... это в Москве ничего нельзя - все свое, а тут - все ваше! и халат и ночнушка:)

вот, собственно, рассказ:)

Читать далее
Поделиться