Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Оренбург

Лилия 28 мая 2012, 15:03 ···
Мои роды 04 января 2012

Дату родов мне ставили 26-27 декабря 2011г. На протяжении всей беременности был тонус матки, 3 раза были ложные схватки на ранних сроках, поэтому ждала мою малышку уже с недели 37.Пила гинепрал и кололи магнезию. Но к моему удивлению чем ближе подходил срок тем спокойней вела себя моя дочка. И вот уже сорок одна неделя, а она и не собиралась рождаться! 3 января наевшись до отвала шоколада и салатов ( потом как рожу это будет под запретом!) пошла за направлением в жк и поехали с мужем в роддом на 8 марта. Роддом был переполнен, поэтому у кого ктг было хорошее и схваток не было отправляли домой ждать схваток. Надеясь ,что в этото список счастливчиков попаду и я т.к. ктг было хорошее, пошла на осмотр к доктору. Но при осмотре полилась кровь и решили меня оставить. В палатах места не было и положили меня в,,,, РОДБЛОК! Часа четыле я сидела прижавшись к стенке с трясущими коленками и слушала, как рожают женщины. К вечеру перевели в палату. Сделав узи и удостоверившись, что нет отслоения плаценты немного успокоилась. Сказали , что шейка не готова к раскрытию и чтобы ей помочь в 21.00 дали вошебную таблетку (мефидин). Подписав соглашение на прием таблетки (такое ощущение как будто писала записку " В мое смерти ни кого не винить"), получила предупреждение "Будет крутиь живот!". Ночью пару раз вставала в туалет, но живот крутил и утром. В 12,00 поставили КТГ. и он показал схватки. Я лежу и доказываю, что это не схватки, а живот крутит. В 13,00 врач посмотрев сказа, что раскрытие 1 см и велела погулять до 16,00. К этому времени боли стали настолько сильные, что приходилось держаться за перила зубами. Иногда помогало дыхание. В 17,00 посмотрели на кресле ,раскрытие 3 см. Какой кошмар, такие боли и раскрытие только 3 см.  Пошла собираться в родблок. Клизма во время схваток - это не самое страшное. Страшнее было усидеть на унитазе во время схваток. в 17,30 сложив все пожитки для ребенка, водичку и др. вещи в родблок, получила от мед. сестер ночнушку и что-то одноразовое. Что-то одноразовое я думала это шапочка. Оказалось однаразовые трусы! Надо мной смеялась свя бригада врачей, когда я в корридоре родблока пыталась надеть эту "шапочку" на голову! ))))) Но я и не думала обижаться, боли были невыносимые!Я прыгала на кровати умоляя убить меня,  сделать кесарево или хотя бы обезболивающий укол. В 18,00 обещели сделать эпидуральную анастезию, но к этому времени уже начались потуги. Запорами страдала всю беременность, но тужиться нормально не научилась. Акушерка ругала меня что плохо тужусь. Прокололи пузырь. Больше всего боялась разрывов или надрезов, но тогда и не почуствовала как делали надрезы. И вот моя девочка родилась и лежит у меня на животе. Пришлось ей 3 дня пролежать в палате интенсивой терапии, из-за того ,что роды были быстрыми. Но все быстро нормализовалось. Сейчас нам 4,5 месяца.Никаких отрицательных эмоций, связанных с родами, у меня нет, наоборот, только нежные воспоминания о первой всрече с нашй дочуркой.

Поделиться
Бусинка 24 мая 2012, 07:51 , Оренбург ···
И нас теперь трое))

Ну вот и мы родились***19 мая в 16.35 в г.оренбурге))))вес-3040,рост-51)))и у папы с мамой появился сынок Матвей-Матюшка!!!!!

Поделиться
Кроха=))) 28 марта 2012, 18:53 , Гай ···
18.03.2012 год

Воскресенье....С самого утра начало понемногу прихватывать живот, но значения я этому не придала, ведь я ждала отхождения вод как в первую Б.

14:00 мы всей семьёй пошли в гости к моим родителям.Пообедали,пообщались.Ближе к 18:00 пошли домой(благо дело соседний подъезд).

19:30 пошли в гости к родителям мужа.Живот начинает тянуть всё чаще и чаще...Я ноль внимания.В РД и не собираюсь. Пришёл брат мужа, поехали смотреть недавно купленный эвакуатор.Я конечно напросилась.К этому времени я уже поняла, что сегодня точно поеду в РД,но не думала что так скоро.Вобщем в 22:00 мы приехали обратно к родителям за дочкой, но папа наш уговорил таки меня поехать в РД.

22:25 Сели в такси, доехали до дома, пакеты конечно же не собранны!!!!!Хожу потихоньку всё складываю...Муж бегает, весь трясётся, особенно в моменты когда у меня схватка идёт,а мне хоть бы что=)

Итак, пакет готов, документы собрали.Я говорю: "Пойду в ванну схожу." У мужа паника: "КАК!!!!! Я не умею роды принимать, поехали скорей!!!" А я так тихо и спокойно отвечаю:"Щас я в ванну схожу, а потом пешком в РД пойдём=)" Ну я думаю вы представляете реакцию и без того паникующего человека=) 

Ну так вот!!!

23:00 Мы в РД.Меня оформили,муж ушёл. Акушерка посмотрела меня-полное раскрытие,бегом в родзал.пока они готовились я боролась с потугами,и как-то странно мне всё это легко давалось...Всё готово, я на кресле.Прокалывают плодный пузырь, две потуги и вот оно!!!!Моё сокровище уже лежит у меня на пузе!!!!!!!

Малыша забрали, мне сделали всё остальное, беру телефон, звоню папочке нашему, а он ещё даже до дома не дошёл!!!imageОн был в шоке!!!!!Да что там!!!!Все врачи недоумевали!!!!! Ещё в 23:05 меня ведут в РЗ, а в 23:20 я уже родила!Мальчишечка на 3250 и 52 см.с небольшим обвитием, но вцелом всё хорошо! Я всю Б мечтала о таких родах!!!!! Я практически не чувствовала схваток и даже не устала, как после первых родов. 

Если так рожать, то можно и за третим собиратьсяimage Но эт правда теперь только лет через 5 как минимумimage 

 

А ещё ну очень понравилась работа персонала)Очень им благодарна! 

Поделиться
Виктория 24 марта 2012, 16:30 , Оренбург ···
как я рожала..))

в общем) 26го февраля я папала в роддом при газпромовской больнице (оренбург) с болями в низу живота.. в больнице за 3 дня у меня поднялось давление.. ходила на осмотр к врачу.. он говорил что "там" у меня не все готово...

потом 29 февраля утром меня вызывает главврач, смотрит меня , мериет  давление.. и офигивает.. что у  меня давление 160 держится уже 4й день.. врачиха начала мне обьяснять что давление такое плохо и все тавкое.. что на ребенка оно в 2 раза больше давит.. и все такое ..и сказала тип ждем дня 2-3 если не начну рожать то на плановое КС, так как матка всего на 2 пальца и шейка готова была на половину...

я пришла в полату расстроилась как фиг знает кто... и позвонила маме рассказала че к чему... ну она решила заесть мое расстройство и привезла нас с девченками 2 больших пирога)) мы обожрались и все легли спать)) проснулась я в 8,30 вечера разбудила мед.сестра, мерить давление пришла)) после того как померила я решила встать, так как спала на одном боку, встать было трудно, так как отлежала правую сторону...)я попробывала перевернуться на другой бок, но попытка не удалась..и я решила подняться со спины(так как качают прес) и тут вдруг почувствовала что из меня что то вышло.. я бегом в туалет.. не успела дойти как у меня все потекло по ногам... и поняла.. вот он этот ЧАС ПИК пришел))я пошла бегом к дежурному врачу.. он посмотрел.. сказал готовся рожать.. я собрала пакет.. меня зовет мед.сестра.. сделала мне  клизму.. и поставили зонт( чтоб промыть желудок).. в 8.45 меня положили на ктг.. и в 9.15 вечера зафиксировали первые схватки.. и тут же повели в род зал...

там дежурный врач сказал мне гулять по комнате нагуливать схватки...и с 10 вечера я осталась там одна..время от времени ко мне забегали мед.сестры смотрили тип жива или не жива я =D 

 короче в 2 ночи пришел врач меня смотреть, сказал надо делать укол чтоб готовить шейку,и дал снотворное чтоб я поспала... тип чтоб отдохнула.. мне поспать так и не удалось... :( в 6 утра врач пришел еще раз...посмотрел сказал результат есть небольшой.. и в итоге мне поставили капельницу  стимулиции, укололи еще укол для шейки и укололи снотворное...вот после этого начались мучения... меня стало рубить на сон.. а тут схватки все сильней и сильней...ух мучения... уснуть я опять же не смогла!!!все продолжалось это 3 часа... в 8.45 пришел врач глянул че там у меня и сказал.. надо лезть на кресло... и в 9.15 я родила доченьку) ухххх....какая пустота вдруг меня наполнила.. как глянула что живота нет..) аж обрадовалась...) мой котенок немного поплакала и успокоилась) вот так на свет появилась Татьянина Екатерина Михайловнаimage

Поделиться
Олечка 29 февраля 2012, 23:08 , Оренбург ···
мой рассказ о не совсем легких родах в роддоме на 8 марта!

Не знаю с чего даже и начать.. ПДР мне ставили на 7 октября, но в этот день ничего не происходило, я собралась и потопала в ЖК. Моя врач посмеялась надо мной (веселая она мне досталась))) и поставила перед фактом: либо я в ближайшее время рожаю, либо 12 числа (в среду) она отправит меня в роддом. Оптимизма у меня поубавилось. Очень уж мне не хотелось туда ехать так сказать с пустыми руками)) И мы с мужем решили во что бы то не стало выманить наружу нашего богатыря))

Читать далее
Поделиться
Элен 1 февраля 2012, 14:15 , Москва ···
Вновь о ужасах роддома на 8 марта в г.Оренбург

Девочки! 27.01.2012 умерла роженица 28-летняя по вине врачей!!!!!!!!!!!!!!!! вскрытие доказало, что врачи виноваты!!!!!!!!!!!!!!!! не рожайте там я вас умоляю! 28.01.2012 я похоронила свою 1-месячную дочку! она месяц пролежала в реанимации , из-за врачей роддома, а сейчас я вот это узнаю! не рожайте там, пожалейте себя и ребеночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Роддом в г.Оренбург на улице 8 марта

Поделиться
Дарьё 31 января 2012, 22:03 , Оренбург ···
Родились.27 января 2012.

Ну загремели то мы в роддом ровно за неделю до родов,с перенашиванием.Вроде как.По моим то подсчетам все нормально,тк есл считать по зачатию то все идет нормально,но они то считают по своему.Сбегала я оттуда два раза,то на день,то на два,тк там от скуки я лезла на стены просто.Даже ноут,инетрент и книги не помогали.

И вот досбегалась,сказали во вторник отпускаем и в четверг возвращаешься и стимулируем.Приехала в четверг,говорят ну все,Макина,завтра в семь утра на клизму.

И вот ночь, я дико переживаю,уснуть нереально,даже не представляю что меня ожидает.Наконец то пять утра,засыпаю беспокойным сном,не успела уснуть уже будят.Проделали все процедуры (ох как я бежала с 0 на 2 этаж в туалет,как спринтер).Позвонила мужу (у нас были партнерские роды),сказала собираться ко мне.Пошла проколола пузырь,говорят воды светлые,вздыхаю с облегчением.Иду обратно в палату,ставят ктг и говорят ждать пока освободится индивидуальный родзал.Схватки пошли сразу каждые 10 минут и больнючие.Вся палата сбежалась любоваться на ктг со схватками (все ж хотели уже побыстрее родить).И вот наконец то идем в родзал.Там я падаю грудью на холодный подоконник и постанывая жду Сашку.Параллельно рассуждаю о том что один ребенок это оч даже не плохо,что на второго точно не решусь никогда.

Тут стучат в дверь заходит муж,становится легче.Намного.Обнимаю его,смотрю держится молодцом,не из пугливых.Схватки растут, я уже только на потолке не стояла,обнимала и мужа и подоконник и кровать в общем все переобнимала.Схватки все чаще все сильнее,принесли мяч я на него верхом.Сашка сел сзади массировал спину.Я его постоянно контролировала-кричу Сааааааааааааааш массиииииируй! Чувсивую-массирует но как то странно-поворачиваюсь а он в телефон одной рукой играет :) Но это ладно.Потом пришла хорошая тетька с эпидуралкой и я в тот момент хотела ее расцеловать.Ну как нужно прямо сидеть во время дикой схватки на стуле это отдельная история.Причем что анастезиолог что медсестра сидели и гадали

- Слушай может сюда?

-Может,я откуда знаю.

-Давай попробуем.Ой нет тут нет ничего давай вот сюда.

-Ну давай.

-Блин у нее чо этих отростков (или окончаний?не помню.) вообще нет?!Давай с другой стороны попробуем!

В общем кололи мне спину около 6 раз...

Боль ушла лишь справа,слева осталась думала разорвет к чертям от боли.Чувствую тужить начинает,ну никак не схватки.Я ору Саааш она кажется уже идет зови врачей!Причем чувствую при этом что глаза у меня вылазят на лоб,Сашка видать тоже это увидел побежал.Слышу говорит медсестре "Разрешите обратиться!" я аж тужить перестала,смешо стало,вспомнил свои армейские времена с перепугу.

Пришла медсестра говорит врешь ты не может быть у тебя потуг,рано еще.Я говорю а чтож это тогда такое?Я щас рожу же!Короче звали мы врача раз пять пришла на шестой.Когда голова уже чуть сама не родилась.Ой говорит папа выходите мы тут рожаем.Ну и тут начался ад собственно)) Все кричат,орут,врач на живот падает,медсестра нос зажимает кто кричит дыши через рот,кто через нос.Суматоха я с перепугу ору что задыхаюсь) В общем отпустили мой бедный нос,медсестру отогнали.Чувствую что промежность лопается просто,сил уже нет говорят последний раз чучуть тужься и уже с криком с воем последний раз кааааак потужилась.И тут все,облегчение,крик дочери.Сашка заходит растерянный такой.А она маленькая,синенькая,такая скользкая.Мне не верится,Сашке тоже.Потом его выпроводили меня в порядок привели.

В общем потом мы до шести еще лежали ждали палату,вдвоем.Она поела чуть и спать легла а я медленно осознавала что вот только что стала мамой.

Роды принимала Гущина (блин имя-отчество не помню...) мне она понравилась не сюсюкалась лишний раз,давала четкие указания и даже похвалила в конце) А вот медсестер не помню совсем как зовут,но все равно огромное им спасибо за все.

Родились мы 3880 весом (хотя мне пророчили не больше 3500) и ростом 53 см,8/8 по Апгар.Зовемся Евой,любим мамку с папкой и вообще очень даже все такие из себя красивые)

Поделиться
Наталья 9 января 2012, 21:44 , Орск ···
роды

срок по узи 24.10.2011,по мес.27.10.2011.легла в больницу,открытие шло долго.стали колоть препарат для открытия шейки,на следующий день на осмотре сказали вводы отошли(я незаметила).подняли на верх.18-оо поставили капильницу и тут начилось.сначала терпимые схватки,потом ужас.родила 3.11.2011 за 4 часа(в 21.55),дочу на 4100,53 см.порезали,зашивают очень неприятно и больно.вообщем всё терпимо.на следующий день подумала можно ещё за одним идти(хотя лёжа на род.столе думала больше не приду,всё забывается).работала до последнего,ездила за рулём авто,не ленитись,больше движений и у вас пройдёт всё быстро.ждали дочу 9 лет(26.11.2011 -9 лет годовщина свадьбы).хочу добавить детские врачи в новотройцком роддоме отвратительные,я шитая,сидеть нельзя,молока нет,ребёнок сутки орёт,я реву,врачей зову,а им по фигу.правая грудь мастит,пришли наорали что сцеживаться не умею,ну не кто не показал,ребёнок в сыпи.мама в шоке,хотела под роспись уйти,уговорили остаться.Фамилия врача ПРИНЦ,НЕПРИЯТНАЯ ДАМА.

Поделиться
***Nadin*** 27 декабря 2011, 21:00 , Оренбург ···
Лёгкие роды. 21.12.11- Варварушка

Я рожала в городе Оренбурге, в "знаменитом" род. доме на 8 марта))
image
под катом рассказ и фото
Итак...

Читать далее
Поделиться
Нютик 26 ноября 2011, 15:13 , Бузулук ···
День 7 ноября - красный день календаря!!!

Да, прошло ужу 6 лет, а помню,  все как вчера!!!

Читать далее
Поделиться