Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество издательство Росмэн

Полезности

Издательство РОСМЭН M 7 мая 2014, 13:10 , Москва ···
Новая статья на портале "Растём-ка!"

Близится сезон отпусков. Уже сейчас многие мамы задумываются о том, как провести майские праздники с ребёнком. А впереди еще целое лето!
А вы знаете, что грядущий пляжно-дачный сезон - это еще и отличный период для обучающих игр с малышом?
Как гармонично совместить отпуск и развивающие занятия? Как из окружающих предметов сделать настоящие пособия по раннему развитию?
Обо всём этом читайте в статье «Максимум пользы от путешествий!» на портале "Растём-ка!".
Отдыхайте и развивайтесь с удовольствием!

http://rastem-ka.ru/info/113/390/

Новая статья на портале

Читать далее
Поделиться
Издательство РОСМЭН M 8 апреля 2014, 12:50 , Москва ···
О портале "Растём-ка!"

Отличные новости!

На портале "Растём-ка! Путеводитель раннего развития" выложены детские раскраски, которые можно абсолютно бесплатно скачать и распечатать для игр и занятий с вашим малышом!

http://rastem-ka.ru/news/?ELEMENT_NEWS_ID=353


О портале

Читать далее
Поделиться
Издательство РОСМЭН M 7 марта 2014, 14:32 , Москва ···
Опрос про детское чтение

Милые девушки!


Приглашаем вас принять участие в опросе по детскому чтению. Его результаты помогут нам в формировании повестки для встречи дискуссионного клуба конкурса «Новая детская книга», который состоится 20 марта 2014 года в Российской государственной детской библиотеке и будет посвящен теме: «Любовь к чтению: откуда берется и можно ли привить?»

Как Вы можете поучаствовать в обсуждении?

Опрос про детское чтениеЕсть несколько вариантов:

1. Заполнить анкету «Детское чтение»расположенную по адресу http://webanketa.com/forms/6wsk0chr5xjkgrv274r32cr/

2. При желании, поделиться своим мнением по вопросам, отраженным в анкете в комментариях к этому посту

3. Предложить свои вопросы/кейсы для обсуждения с экспертами на встрече дискуссионного клуба 20 марта.

4. И, конечно же, ответить на главный вопрос, вынесенный в тему дискуссионного клуба! Как по-вашему, любовь к чтению — откуда она берется и можно ли ее как-то привить?

Ждем Ваших комментариев!

И будем благодарны за максимальный репост :)

Поделиться
Издательство РОСМЭН M 6 февраля 2014, 11:29 , Москва ···
СДЕРЖАТЬСЯ И НЕ НАКРИЧАТЬ НА РЕБЕНКА... КАК?

СДЕРЖАТЬСЯ И НЕ НАКРИЧАТЬ НА РЕБЕНКА...НУ ВОТ КАК?


1. КОДОВОЕ СЛОВО "ФУФАНДИ"

Придумайте себе абстрактное слово, которое означает, что вы на грани и вот-вот потеряете самообладание. Ккаое-нибудь «фуфанди». Это сигнал «SOS» для других родственников: мама в ярости и сейчас будет о-о-очень ругаться, если ей не помочь. Это также сигнал и для ребёнка: игры кончились, если не прекратишь немедленно, то в ход пойдёт тяжёлая артиллерия. Это серьёзное предупреждение, это значит, что кое-кто очень здорово «накосячил» и должен немедленно исправиться.

2. БАРБИ, ЧЕГО ТЫ ТВОРИШЬ?!

Поругайтесь на любимую игрушку ребёнка, а не на него самого. При этом на чадо своё демонстративно не обращайте внимания в это время. Пусть ребёнок видит, как мама или папа сердито трясёт мишку и допрашивает его: «Кто это сделал?! Я тебя спрашиваю, кто это сделал? Это ты изрисовал всю стену? Тебе сколько раз говорили, что нельзя этого делать!». С одной стороны, вы выпустите пар и немного успокоитесь. С другой стороны, ребёнок-то прекрасно понимает, что это именно он совершил проступок, а вовсе не мишка. Наконец, слушая ваше обращение к игрушке, ребёнок лучше воспринимает смысл ваших слов, ведь ругают вроде как не его, ему не приходится оправдываться и бояться шлепка по попе.

3. РУГАЕМСЯ ШЕПОТОМ

Читать далее
Поделиться
Издательство РОСМЭН M 28 января 2014, 14:35 , Москва ···
Что читать детям разного возраста?

Что читать детям разного возраста?


Что читать детям

Слушая сказку или книжку, смотря мультфильм или спектакль, ребенок бессознательно отождествляет себя с их героями и, сопереживая герою, проживает вместе с ним все события, о которых ведется повествование. Если такого сопереживания не происходит - книга или фильм проходит мимо ребенка, не оставляя следа в его душе. Поэтому, выбирая книги и фильмы для малыша, важно обращать внимание прежде всего на то, каковы их герои (к чему они стремятся, как поступают, в какие отношения вступают с другими персонажами), и на то, насколько живо, интересно и талантливо они изображены (иначе сопереживание не возникнет).

Малыш начинает понимать человеческую речь еще до того, как научится говорить сам. Легче всего ему понимать ситуативно-бытовую речь взрослых, включенную в непосредственно воспринимаемую ситуацию. В этом случае сама ситуация помогает малышу: он видит то, о чем говорят взрослые.

Читать далее
Поделиться
Издательство РОСМЭН M 28 августа 2013, 11:26 , Москва ···
Развитие ребенка по месяцам до года.
Что умеет ребенок в 1 месяц:

совершает микродвижения и издает звуки в такт речи говорящего;
различает цвета ( красный, желтый, черный и белый ), линии и клетку;
фиксирует взгляд на склоненном над ним человеческим лице;
различает особенности звуков;
узнает мамин голос, запах, прикосновение рук;
сосредотачивает взгляд на неподвижном предмете и при плавном его перемещении;
лежа на животике, пытается поднять и удержать голову.

• Что умеет ребенок в 2 месяца:

одаривает и очаровывает всех лучезарной улыбкой, появляющейся в ответ на голос или склоненное лицо;
зрительно сосредотачивается и удерживает в поле зрения движущейся и остановившийся предмет;
поворачивает головку к источнику звука, ищет его глазами;
демонстрирует в ответ на общение «комплекс оживления»;
лежа на животе, пытается держать голову;
произносит звуки, вокализируя гласные;
поворачивается с бочка на спинку.

• Что умеет ребенок в 3 месяца:
Читать далее
Поделиться
Издательство РОСМЭН M 31 июля 2013, 14:07 , Москва ···
7 игр на развитие мелкой моторики

33b05a5e08fb92a6175b48757c936d71.jpg


Организация игр на развитие мелкой моторики – дело несложное, и для этого не придется покупать какие-то специальные развивающие игрушки или пособия. Все необходимое для того, чтобы увлечь вашего малыша новой игрой, скорее всего, найдется у вас дома. Выберите подходящий вариант из приведенного списка и поиграйте с ребенком уже сегодня:

1. «Покорми хрюшу!» (птичку, собачку, коровку – любое животное, которое заинтересует вашего малыша). Для изготовления такой игрушки вам понадобится пластиковый контейнер от ватных палочек. Наклейте на крышку изображение мордочки животного, предварительно вырезав горячим ножом небольшое отверстие в районе рта. Можно нарисовать мордочку маркером прямо на крышке, а можно обвязать баночку крючком, чтобы животное получилось более реалистичным, но это уже детали. Суть игры в том, чтобы накормить хрюшу, проталкивая пальчиком в «рот» любые мелкие предметы – это могут быть пуговицы, семечки, фасоль, горох или сухие макароны. Усложненный вариант игры. В коробке или пластиковой бутылке прорежьте отверстия разной формы и величины. Подготовьте материал для проталкивания в отверстия – карандаши, крышки от баночек детского питания, маленькие теннисные мячики, детали конструктора и т.п. Игра готова.
Колючки для ежика из прищепок

2. Игры с прищепками. Купите в хозяйственном магазине обычные прищепки. Хорошо, если они будут ярких расцветок и не слишком тугими. Вырежьте из плотного картона шаблоны тучки, елочки, ежика, рыбки, солнышка. Для большей долговечности хорошо бы «заламинировать» заготовки с помощью скотча. Теперь с помощью прищепок ребенок может делать колючки для ежика, лучики солнышку, плавники рыбке и т.д. В первое время малыш будет только снимать прищепки, но постепенно научится и надевать их самостоятельно.

Читать далее
Поделиться
Издательство РОСМЭН M 19 июля 2013, 12:03 , Москва ···
Зачем ребенку учить стихи

085dfca4e0f8586c22b20501dd9d0578.jpg

Все педагоги мира знают, что ребенок, выучив стих, тем самым проявляет отличный способ своего развития. Это расширяет кругозор ребенка, улучшает память, речь, помогает воспринять поэзию, культуру, оказывает положительное воздействие в целом. Но обязательно ли это для хорошего развития?

Начинать учить стихи рекомендуют с как можно раннего возраста. К тому же сами дети гораздо легче относятся к стихам, чем к прозе, они не утомляют,  их гораздо легче выучить, они лучше запоминаются и моментально откладываются в подсознании ребенка. Как это не странно самим детям нравиться учить стихи, рассказывать, читать новые. Многие родители начинают знакомить ребенка со стихами с раннего возраста, когда малыш ещё толком не может даже говорить. Даже детские писатели, которые стараются писать свои рассказы в стихах, пользуются большей популярностью и спросом. Чем больше ребенок усваивает стихов, тем выше становится его обучаемость в целом. При изучении стихов отлично развивается память, которая в дальнейшем обязательно пригодится ребенку в учебных заведениях, школах, вузах, для лучшего восприятия и усвоения учебного материала, причем не только текста, ну и различного вида формул. Причем доказано, что память улучшается с годами, так например ,у ребенка который  развивает её с детства она гораздо лучше чем, у того, кто начнет учить первые стихи в школе.

Читать далее
Поделиться
Издательство РОСМЭН M 9 июля 2013, 14:14 , Москва ···
Приятность от Озона:)
Всю эту неделю действует скидка на одну из лучших наших энциклопедий - серию "Детская энциклопедия".
Приглашаем на распродажу!

Серия «Детская энциклопедия» впервые была представлена год назад, и с тех пор стала настоящим хитом продаж. Уникальные фотоиллюстрации, множество занимательных фактов, увлекательная форма изложения, огромное количество тем – все это сделало ее невероятно популярной у наших читателей.

В серии уже вышло 20 книг о науке и технике, животных и растениях, истории и археологии.

8a41a1a5e93341bb5a820051d1d8ea68.jpg

Читать далее
Поделиться
Издательство РОСМЭН M 1 июля 2013, 16:11 , Москва ···
Как убаюкать малыша быстрее?

Понять принцип нетрудно. Если вы решили любоваться пейзажами за окном поезда, лучше садиться лицом по ходу движения. Если сидеть против хода, то смотреть не так интересно: не успеваешь рассмотреть предмет, как он становится все меньше и меньше и вскоре пропадает. Аналогично происходит у маленьких детей.

Когда вы ходите по кругу, глаза ребенка цепляются за предметы окружающей обстановки (дети так устроены, они познают мир). Ребенок цепляется глазами за предмет, провожает его, потом предмет уходит из его поля зрения, и он цепляется за следующий. Ведь спать ребенок не намерен! Для него сон — досадное препятствие для познания этого такого интересного и яркого мира!

А теперь внимание — секрет! Когда вы ходите по кругу по часовой стрелке, глаза ребенка, провожая предметы, вынуждены открываться шире! А если ходить против, то глаза, провожая предметы - закрываюся! Такова анатомия человека.
Получается, что если ребенок лежит на левой руке, то при хождении по часовой стрелке его глаза вынуждены открываться шире, а против часовой — закрываться. Если ребенок лежит на правой руке, то все наоборот. Таким образом, если ребенок на левой руке, ходите против часовой стрелки, а если на правой — то по часовой.

По словам автора, соотношение времени засыпания составляет 5 и 15 минут. Неплохой повод, чтобы попробовать.
Ласковая мамина колыбельная ускорит процесс:)

52fef5b6e39ff46542833947c31d4693.jpg

Читать далее
Поделиться