Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество НаСТОЯЩАЯ Москва

Проще на метро или вечер пятницы

🔥
Марта 24 декабря 2013, 00:02 , Москва
···
60 лет Октября!

Один мой знакомый считает, что детям лет до 16 категорически нельзя одним ездить на метро.  Я считаю иначе. Некоторые Светины одноклассницы по утрам приезжают сами на метро с других концов Москвы. Причем, некоторые едут даже с пересадкой.

У нас ситуация такая. У Светы есть занятия по французскому, которые проходят на соседней с нами станции метро. И проходят, надо признать честно, в самый час пик.

Мы по-началу ездили на эти занятия на машине. И дорога у нас занимала около 1,5 часов.

Потом, один раз мы очень сильно опаздывали, ну на полчаса где-то, вышли из машины и через одну остановку были на месте. По времени это заняло минут 10. Мы таким образом прибыли на место почти на час раньше!

С тех пор мы выходим на час позже, ЛенСвета садятся на метро, и к началу занятий они уже на месте. А я на машине добираюсь как раз минут за 20-30 до конца их занятий.

Сегодня, занятия были в обычное время. Но после окончания, был импровизированный концерт, на котором Света выступала с французским стихотворением, а Лена, несмотря на мои отговоры хотела выступить со стихотворением собственного сочинения, примерно таким: Новый год к нам идет, Он подарки нам несет. Как же здорово, что он к нам идет!

Я, надеялась, подъехать как обычно к окончанию занятий, началу праздника и переубедить Лену выступать с  этим ее стихом, в случае необходимости применив силу.

Ехать до места мне надо было около 1,5 км по улице 60 лет Октября. Обычно этот маршрут удается преодолеть минут за 40. Но сегодня, я не поняла что случилось, и спустя час после выезда, я была еще где-то на полпути к цели.

Поняв, что к моменту начала пати, я никак не успеваю, я взяла звонок Ире, на предмет, что если она в Университете, пусть бросает все, и бежит до метро, чтобы успеть на выступление любимой внучки!

Иры в Университете не оказалось. Она, конечно, была в очередном ТЦ:(

В общем, я вбежала, в библиотеку, где проходила французская вечеринка, минут за 10 до ее окончания! Обнаружила, что и Лена, и Света, забыли переодеться, и Света на импровизированной сцене стояла почему-то с сумкой!

60 лет Октября!

Читать далее
Поделиться