Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество МЫ ПРОТИВ ПРИВИВОК!

Пневмококковая инфекция

Елена 21 октября 2018, 19:37 , Санкт-Петербург ···
Министр Здравоохранения заставляет медиков старательно продавать вакцину


Поделиться
Галина 24 января 2018, 09:51 , Москва ···
Ещё один ребёнок. Менингит

Как страшно!!девочка сгорела за считанные часы!!как быть?!как предупредить?девочка ехала в поезде питер-москва

Читать далее
Поделиться
Оля 16 мая 2017, 15:45 , Яхрома ···
Не могу уловить логику

Если всетаки большинство ставят прививку от пневмокока и отзывы положительные, в смысле, что и вправду дети реже болееют отитами, ангинами и прочее. То почему тогда все равно этими болячками болеют, когда выходят дети в сад? У нас группа маленькая, всего 11 человек, кроме двух детей(дочь и еще один ребенок) все делали эту прививку, так почему дети безвылазно болеют этими бяками? В малышовой группе возраста 3-4 года та же картина, но там я не спрашивала про прививки( не удобно как то там спрашивать у "чужих" :) ) но думаю все равно большинство делали. Прививка работает только до сада? на несколько лет ее хватает?

Поделиться
Бу 10 июня 2016, 13:00 , Москва ···
Вакцина Превенар 13

Лежали мы в институте иммунологии, обследовались. У младшей (2 года) в мазке на флору из носа нашли Str pneumonia массивный рост. Беспокоят постоянные насморки, вообще без остановки, перерыв максимум 3 дня. Ее это никак не тревожит, отсморкалась и побежала дальше, спать не мешает, осложнений не дает.

Читать далее
Поделиться
Марина 19 ноября 2015, 14:56 , Москва ···
Пневмококковая прививка...

Как относитесь к прививке от пневмококковой инфекции? В садике провели опрос, и почти все родители подписались за. Говорят, она скоро станет обязательной. Конечно, дали почитать распечатку (с интернета скорее всего) о ее необходимости, но, а вдруг, осложнение даст...

Поделиться
Елена Титова 19 ноября 2015, 12:38 , Краснодар ···
Пневмококк: нужна ли нам вакцина?

Татьяна Лапшина, провизор, преподаватель биохимии (Москва)

С 2014 года детей в России прививают от пневмококка. Однако эта новость радует не всех, ведь вопрос о небезопасности данной прививки уже начали поднимать западные специалисты

Пневмония - инфекция, возбудителем которой являются стрептококки. Чаще всего воспаление легких цепляют дети, которые ходят в детсад. Западные специалисты длительное время создавали прививку для защиты наших отпрысков от данной заразы. Полученный продукт моментально был одобрен ВОЗ и внедрен в национальные календари прививок. Однако все больше европейских врачей стали задаваться вопросом - так ли нужна данная вакцина?

Главная причина пневмонии

Виновником развития болезни является пневмококк (говоря точнее, бактерияStreptococcus Pneumoniae). Ее активная жизнь в нашем организме приводит не только к развитию пневмонии, но и вызывает появление бронхитов, сепсиса, менингитов, средних отитов.

Бактерия поражает прежде всего детей до двух лет (их защитная система еще не успела сформироваться) и пожилых людей (у них иммунитет ослаблен в силу возраста).

Инфекция передается воздушно-капельным путем: при разговоре, чихании, кашле. Получается, что один больной в помещении может заразить большое количество людей. Устранить пневмококка при помощи антибиотиков бывает нелегко - уж больно устойчив микроорганизм. Такое положение вещей подтолкнуло медицинский мир на создание пневмококковой вакцины, способной защитить нас и наших детей от страшных заболеваний.

Россия и пневмококковая вакцина

На протяжении длительного времени иммунизация наших детей против пневмококка проводилась лишь по определенным показаниям: например, если ребенок часто болеет или отправляется в лагерь или детский сад.

Читать далее
Поделиться