Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Отзывы туристов

Франция

Алена 26 мая 2017, 10:20 , Люберцы ···
Наш Париж. Заметки о местах и заведениях

Моя подруга влюблена в Париж уже давно, основательно , и это Любовь у неё с первой поездки. Всего она там была уже раз 9, и это, я думаю не предел )

Читать далее
Поделиться
Ксения 2 августа 2016, 11:37 , Москва ···
Наша Франция. Июль 2016 (Лазурный берег и Прованс)

В этом году Франция должна была стать дружелюбной, ведь нам с дочерью выдали визу на 5 лет, но оказалось не всё так радужно, хотя мест мы посетили очень много и очень многое запомнилось. Хочу сказать, что несмотря на то, что произошло, мы все равно вернемся во Францию.

Итак, летели мы прямым рейсом Москва-Ницца, первые 10 дней мы снимали квартиру у моей подруги в Марселе, там же сняли в аренду автомобиль. 13-го июля мы прилетели, доехали до Марселя на автобусе (который гонит по трассе 120 км/ч), закупили продуктов в холодильник и сели отдыхать.


Читать далее
Поделиться
Ведана (инста vedana tarolog online) 24 июня 2016, 11:29 , Тамбов ···
Диснейленд и море

девочки кто отдыхал во Франции на море до диснейленда долго добиоались и как?есть ли отдельная экскурсия туда из отеля?также замки лауры интересуют

Поделиться
Helen 1 июля 2015, 16:28 , Ростов-на-Дону ···
Мой Париж. День первый и второй

Пожалуй это последнее место, куда я мечтала поехать. Никогда бы не подумала, что получу удовольствие от этого города и он произведет на меня такое впечатление....

Продолжение здесь

Поделиться
AnneTTa 14 ноября 2014, 20:52 , Видное ···
Франция. Марсель-Монпелье-Марсель. ноябрь, 2014. Перелет
Итак, 30 октября - 6 ноября, состав тот же мама+папа+Юля ( уже 2 года 9 мес)

Даты: 30 октября-3 ноября Монпелье
3 ноября-6 ноября Марсель

Выделила отдельно, так как уж очень нагруженный пост получился.

Только буквы :)
Читать далее
Поделиться
Татьяна П. 23 октября 2014, 12:33 ···
Парижский Диснейлэнд

Девочки, нуждаюсь в советах. Ситуация такая - в апреле дочке исполняется 5 лет, хочу порадовать её поездкой в Парижский Диснейлэнд. Тур хочу организовать сама. Посоветуйте, пожалуйста, надёжные сайты бронирования жилья и билетов. Посмотрела примерные цены, прямые рейсы в Париж стоят совсем не дёшево. А хотелось бы съездить как можно бюджетнее. Если лететь с пересадкой, то какой авиакомпанией порекомендуете лететь и через какую страну? Если я забронирую билеты сейчас, потом я не смогу их сдать? Как лучше поступить? Полететь хочу на 4-5 дней, не больше. Думаю, что лучше арендовать жильё ближе к Диснейлэнду, а не в самом Париже. Но не уверена, что я права. В общем, жду любых дельных советов. Заранее спасибо всем ответившим.

Поделиться
gae444ka 1 сентября 2014, 23:26 , Москва ···
Путешествие во Францию с двухлетним ребенком. Часть 6. Марсель

Продолжение рассказа про французский вояж - 3 ночи в Марселе

DSC_8253.JPG

Читать далее
Поделиться
Ангелина-Кухни /Шкафы на заказ 29 августа 2014, 12:37 , Москва ···
кто бронировал машину в Interrent во Франции? Есть кто такой?)

Девочки откликнитесь! может есть кто из Вас, кто брал машину у этой компании https://www.interrent.com/ ??

как в итоге, все ли гуд?

заранее спасибо!

Поделиться
Viki.sabanova 28 августа 2014, 14:04 , Москва ···
Нормандия. Франция.

Ах, неделя по городам Нормандии оказалась полна впечатлений вкусовых и зрительных!

Читать далее
Поделиться
gae444ka 24 августа 2014, 00:29 , Москва ···
Путешествие во Францию с двухлетним ребенком. Часть 5. Ментон

Этот чудесный городок наверное основная цель нашего визита во Францию, т.к. там мы купались в море и жили 6 ночей.
За подробностями, как обычно под кат.

Читать далее
Поделиться
gae444ka 24 августа 2014, 00:28 , Москва ···
Путешествие во Францию с двухлетним ребенком. Часть 4. Кап-Ферра

Расскажу и покажу две виллы с садом, которые расположены на мысе Сен-Жан-Кап-Ферра.
Место это безумно красивое!

Читать далее
Поделиться
gae444ka 24 августа 2014, 00:26 , Москва ···
Путешествие во Францию с двухлетним ребенком. Часть 3. Ницца

Первые 2 части я опубликовала у себя в дневнике, так там больше "технической" информации, чем про сам отдых.

Часть 1. Перелет
Часть 2. Быт ребенка

В третьей части расскажу про наши 3 дня в Ницце. Пост с фотками )


Читать далее
Поделиться
Оксана 21 августа 2014, 19:05 , Геттинген ···
Путешествие в Париж (День 4)

Продолжение. Начало тут, тут, тут, тут и тут.

День 4

На четвертый день нашего путешествия мы решили посетить Версаль. Билет брали на официальном сайте заранее, оплачивали посещение всего (главного Дворца, Большого Трианона, Малого Трианона и деревни Марии-Антуанетты).

Читать далее
Поделиться
Оксана 11 августа 2014, 01:51 , Геттинген ···
Путешествие в Париж (день 3 - после обеда)

Продолжение. Начало тут, тут, тут и тут.

В 14 часом мы встретились с моим братом возле Нотр-Дам-де-Пари на острове Сити.

Читать далее
Поделиться
Оксана 10 августа 2014, 00:19 , Геттинген ···
Путешествие в Париж (день 3 - до обеда)

Продолжение. Начало тут, тут и тут.

На третий день нашего путешествия мы решили утром посетить Монмартр. Долго сомневались, стоит ли брать коляску, так как Монмартр находится на холме и там очень много лестниц. Но решили все-таки взять, так как целый день в слинге Стефан бы не высидел бы. И не пожалели. С гостиницы на метро мы доехали до станции Anvers. По дороге к фуникулеру заглянули в сувенирные лавки. У подножья холма Монмартр самые лояльные цены на многие сувениры.

Читать далее
Поделиться
Оксана 9 августа 2014, 00:39 , Геттинген ···
Путешествие в Париж (день 2 - после обеда)

Продолжение. Начало тут и тут


В гостинце мы собиралась только принимать душ и спать, поэтому рассматривали только бюджетный вариант. Главным при выборе было:

1. Чтобы было не далеко от станции метро, так как в основном собирались ездить на нем.

2. Чтобы рядом был большой продуктовый магазин, так как собирались в основном питаться сами. В итоге в ресторанах-кафе питались за 10 дней лишь три раза: обед в Вильнюсе, обед в Диснейленде и обед в воскресение (так как магазины в воскресение закрыты).

3. Чтобы в номере был душ или ванная. Да-да, в Париже полно гостиниц (обратите внимание не хостелов!), в ктоорых общая ванная комната.

В итоге остановились на отеле системы IBIS.
http://www.booking.com/hotel/fr/ibis-buget.ru.html?sid=97d0e772863bad056c1b258826703454;dcid=2
От поезда метро до номера в гостинице дорога занимала или 3 минуты (если идти через торговый центр) или 8 минут (если идти по улице около торгового центра). В торговом центре был огромный супермаркет Аушан. В номере была двухспальная кровать и кровать на 2 ярусе (поперек двуспальной кровати), а так же ванная с перегородкой для душа. В номере было достаточно места для игр и беготни Стефана. Нам предлагали для него взять дополнительную детскую кроватку, но мы отказались.

Дверь номера открывается при вводе определенного кода, который меняется, как только время брони заканчивается. Удобно, что не надо носить с собой ключ и каждый может зайти в номер, когда ему удобно, а не ждать маму с ключем Подмигивающий.

Кстати, нормальная цена номера 61 евро в сутки, мы же взяли номер за 42 евро. Удалось это благодаря тому, что я несколько раз отменяла бронь и бронировала его же как только видела, что цена уменьшилась.

Читать далее
Поделиться
Оксана 8 августа 2014, 17:12 , Геттинген ···
Путешествие в Париж (день 2 - до обеда)

Продолжение. Начало тут

При выборе гостиницы в Бове главное было, чтобы можно было заселиться после 23 часов. Как оказалось таких гостиниц только две (из 16 возможных вариантов размещения). Для меня это было странным, так как в поселке обычно селятся туристу, которые или поздно вечером прилетают или рано утром вылетают. В одной из этих гостиниц мест на нужную дату уже не было, поэтому забронировали вторую гостиницу.

http://www.booking.com/hotel/fr/premiere-classe-beauvais.html?aid=304142&label=postbooking_confemail;pbsource=conf_email_hotel_name

Гостиница находится на противоположной стороне поселка по отношению к аэропорту. Поэтому за такси в ночное время пришлось заплатить 25 евро. Для заселения необходимо самостоятельно зарегистрироваться и оплатить гостиницу в автомате, который висит слева от двери. Оплатить наличкой в ночное время не возможно. Сделать это не сложно, достаточно помнить номер брони. После этого автомат выдает номер комнаты и карточку, похожую на банковскую, с помощью которой можно открыть свой номер. Вход в номера сразу с улицы. Наш номер был на первом этаже, чему мы были очень рады.

В номере очень плотные ролеты, поэтому утром мы слегка проспали. Обычно Стефан встает в 8.00-8.30 по белорусскому времени (7.00-7.30 по литовскому времени) и будит всех остальных. Здесь же в темноте он проспал почти до 9 утра по литовскому времени. По плану мы уже должны были в это время выезжать из гостиницы. Поэтому выезжать из Бове решили на 2 часа позже. Пока мы принимали душ и заваривали кофе мой брат сбегал в Аушан и купил продукты на завтрак, фруктовый торт и бутылку французского розового вина. Дело в том, что в этот день был День рождения моей дочери Насти, ей исполнилось 19 лет! Ножик попросили на ресепшене.

Читать далее
Поделиться
Оксана 8 августа 2014, 03:28 , Геттинген ···
Путешествие в Париж (день 1) - дорога туда
Утром мы проснулись в 7.30, собрались и двинулись в путь на встречу приключениям. Маршрутка из Гродно в Вильнюс отправлялась в 9 утра. Я при покупке билетов была уверена, что поедем мы на большом автобусе (так всегда раньше было). А на деле оказалось, что едем на маршрутке. С трудом разместили за задним сидением нашу коляску и 3 сумки, так как все были с багажом. Я ожидала, что в тесноте будет сложно ехать. Но Стефан вел себя замечательно. Сначала смотрел в окно, затем общался с пассажирами на соседних сидениях. На границе выходили на улицу, там он побегал, поулыбался пограничникам. После границы был занят поеданием бананов и печения. Доехали до Вильнюса за 3,5 часа на 30 минут раньше, чем планировали. Вот мы уже на автовокзале в Вильнюсе.

Читать далее
Поделиться
Олеся 25 июля 2014, 00:50 , Кандалакша ···
Франция-Сен-Сиприен

На весь отпуск у нас была арендована машина на которой мы и поехали во Францию.Ехать пришлось по горам Пиренеям и все время по обрыву -это незабываемые ощущения.Пиренеи!!!!!!!!!!!!-это горы о которых можно много говорить,издали они казались даже страшными,а когда попадаешь в них это ЖУТКО КРАСИВО!!!Тебе вроде и страшно как-то и так волшебно-не передать всей красоты не словами,не фото.На них растет очень много виноградников и стоят города.Ехать по городам Франции и в то же время по горам чудесно.


Читать далее
Поделиться
Оксана 24 июля 2014, 17:32 , Геттинген ···
Вопрос по Эйфелевой башне

Едем скоро в Париж. Уже купили билеты для подъема на Эйфелевую башню на лифте. Но сегодня решили, что с нами поедет еще один человек. Билета на него конечно нет и на сайте в продаже билетов на это время уже нет.

Вычитали, что для подъема по лестнице очередь гораздо меньше. Вот решили дополнительного человека отправить таким путем. Вопросы следующие:

1. Люди, которые поднимались на лифте, и люди, которые поднимались по лестнице, на 2 этаже оказываются на одной и той же смотровой площадке? Или у них они разные?

2. Может ли человек, который поднялся на 2 этаж по лестнице, там купить билет на лифт до самого верха?

3. Может ли человек, который поднялся на 2 этаж по лестнице, спуститься на лифте? Это как-то контролируется?

Поделиться
Helena 2 июля 2014, 10:09 , Одинцово ···
Формула-1 в Монако

Никогда не писала отзывы; поэтому на красивый рассказ не рассчитывайте. Я решила поделиться с вами опытом поездки на этап гонки Формула-1 в Монако.

Читать далее
Поделиться
AnneTTa 30 июня 2014, 15:00 , Видное ···
Лазурный берег июнь 2014 (Ментона, Ницца)

Решила написать отзыв о нашем путешествии, вдруг кому-нибудь пригодится:) и мне может потом интересно будет прочесть:)

Пишу первый раз, поэтому уж сильно не критикуйте, отвечу на все вопросы.

Итак, наш состав папа+мама+Юля (2г 4мес)

Читать далее
Поделиться
Эл (3-НДФЛ, налоговые вычеты) 7 мая 2014, 10:04 , Жуковский ···
Эльзас. Пасхальное, цветочное.

Эльзас (Alsace) - самый маленький регион Франции.  Благодаря  пограничному расположению близ Германии и многовековой непростой истории, впитал традиции двух культур.

Эльзас. Весна. Пасхальное, цветочное.

Читать далее
Поделиться
Тата 5 мая 2014, 20:46 , Волгоград ···
Париж, Париж.......помогите советами)))))))).....

Всем привет, дорогие мои!!!! В июне с мужем вдвоем планируем полететь во Францию, в Париж...отпраздновать мое день рождение решили Париж, Париж.......помогите советами)))))))).........но на самом деле до сих пор находимся в неком замешательстве, куча вопросов не поняток....Короче, помогите, кто был там уже, кто слышал, кто знает что как и где..... Париж, Париж.......помогите советами)))))))).....Нам посоветовали уже район Опера...стоит ли его рассматривать? Какой отель посоветуете? Где там лучше питаться, чтоб подешевле было... сразу скажу меня не интересуют музеи типа Лувра и тд....лечу в Париж за парфюмом и все что с ним связано....Посоветуйте есть ли там музеи парфюма или какие нибудь экскурсии связанные именно с ним, где лучше приобрести хороший флакончик парфюма??? А так да хотелось бы погулять по Елисейским полям, покататьсч вечерком по Сенне.....что еще башню посмотреть конечно Париж, Париж.......помогите советами)))))))).........что еще посоветуте там посмотреть....Кстати в конце июня, начале июля как там погода будет???? 

Поделиться