Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Отзывы туристов

Крым

Viktoria 7 июня 2019, 17:46 , Смоленск ···
Помогите с Крымом🤦‍♀️!

Здравствуйте. Ситуация такая: летим в Крым 17 июня, нас 2 взр и 2 детей (2 и 9 лет). Выбирали выбирали, выбрали Евпаторию, но найти жильё там что то никак не получалось, в результате нашли в Заозерное Гостевой дом «Свет Маяка», мужу мои поиска ой как над...

Читать далее
Поделиться
♥ღ♥Юлия♥ღ♥ 19 декабря 2018, 19:35 , Мытищи ···
Феодосия 2017

Всем привет .

Вот решила написать, может кому пригодится.

Отдыхали мы в Феодосии уже не в первый раз, и в этм году опять туда)

Читать далее
Поделиться
Настенька 4 сентября 2018, 23:57 , Великие Луки ···
В Крым с двумя детьми на машине. Малореченское и Поповка

Итак, это оказалось реально!

Состав путешествующих: муж, я, сын 4 года и моя сестра 11 лет.

Желания: красивая природа, красивое море, жилье чистое, с удобствами, вай фай. Готовлю сама, либо кафе.

Возможности: невелики, престарелых родственников с наследс...

Читать далее
Поделиться
ольга 17 декабря 2017, 14:14 , Москва ···
Крым. Поповка

Хоть на носу Новый год, а я уже думаю о море) Летом решили поехать в Крым, стала мониторить, куда нам поехать и наткнулась на Поповку. Пляжи просто прекрасны судя по фоткам. Осталось выбрать где снять жилье. Собираюсь в конце июня, кто был в эти даты? Мо...

Читать далее
Поделиться
Bulochka 25 апреля 2017, 14:35 , Москва ···
ГОЛУБАЯ ВОЛНА. АЛУШТА.Мой канал на youtube.

Искала информацию по этому пансионату и нашла только видео одной недовольной леди.Ехала сюда с отсутствием настроения и полной разочарования.Но..... нам с дочерью всё очень нравится и я решила показать другим как тут неплохо. Так что подписывайтесь на мой канал и смотрите обновления!Вставляю ссылку на одно видео,но на канале я их опубликовала уже много.


https://youtu.be/ubboTDjoYs4


Если есть пожелания или вопросы - пишите!



Поделиться
elena 8 ноября 2016, 23:40 , Москва ···
Отель Mar Le Mar. Крым.

Напишу отзыв о нашем отдыхе с детьми в этом отеле в середине июля. Постараюсь подробно)))). Фото общего вида, к сожалению, маловато.
Читать далее
Поделиться
Алла 24 сентября 2016, 12:43 , Саранск ···
Крым моими глазами. Сентябрь 2016.
Доброго времени суток, дорогие девочки-путешественницы. Теперь и я могу оставить свой отзыв тут о том, как прошло мое знакомство с Крымом, в частности с поселком Партенит. А если быть совсем точной, то небольшой рассказ будет о санатории «Карасанский», в котором мы пребывали вместе с дочкой 1,10 мес.с 7 по 18 сентября.

Читать далее
Поделиться
Наталия Морозова 2 сентября 2016, 12:03 , Москва ···
Отдых в Крыму на чистейшем побережье, пос. Штормовое

Крым люблю с детства. Вот бывает так, что одно только название этого чудесного полуострова с многовековой историей ласкает слух и греет душу. Путешествовала когда-то с родителями по Южному берегу, лет десять назад отдыхала у подруги в Евпатории. Поэтому для первой вылазки на море с детьми (3 и 6 лет) однозначно был выбран Крым!

Билеты были куплены еще до НГ, и начались мои скитания по интернету в поисках идеального места проживания...
Приоритеты у всех разные. Мои были такие: чистое море, песчаный пляж с пологим входом без камней и булыжников в воде и на суше, отсутствие толпы на пляже, и, конечно, комфортное проживание и вкусная свежая еда. Интернет и явно кто-то свыше вывели меня на сайт "Зеленой усадьбы" в пос. Шторомовое Зеленая усадьба, что находится в 25 км. от Евпатории. За стильным, понятным и с юмором оформленным сайтом я разглядела тех самых гостеприимных и светлых людей, у которых мне хотелось бы провести свой отпуск. Отдыхали в середине июля 2016 г. Коротко о преимуществах:
1.Поселок тихий, народу немного. Тем не менее с развитой инфраструктутрой. От Усадьбы в равной удаленности (5-10 мин) находится рынок, магазины, детская развлекаловка (батуты, автоматы, машинки). До Евпатории на такси ехать мин 25, ходят автобусы. Там развлечений побольше, включая аквапарк и дельфинарий. И красивый исторический центр города, конечно.
2. Два двухэтажных дома со всеми удобствами и различными вариантами проживания (на сайте все-все подробно описано, фотографии реальные). Большой зеленый участок с детской площадкой, стильной барбекю зоной и гамаком.
3. С другой стороны участка работает уютное и мегавкусное "Кафе на чемоданах" Кафе "На чемоданах". Ребята (хозяева усадьбы и кафе) много путешествуют и привозят из разных стран вкусные и полезные рецепты! А оформление блюд превзойдет многие московские кафе в центре Москвы. Я уж не говорю о вкусе :) Также можно заказать комлексное питание, или отдельно завтрак, обед и ужин.
4. И, наконец, МОРЕ... с него и начинать надо было)) Морей чистейших я встречала, да, но не представляла, что в Крыму есть такое море...как в Тайланде или на Мальдивах, с таким же широченным пляжем и лазурной водой. Мы застали и небольшие волны, на которых идеально барахтаться даже деткам, не умеющим плавать, и абсолютный штиль. Можно было просто сидеть и любоваться красотой воды! Кстати, сам пляж тоже чистый, на удивление, хотя не думаю, что его убирает кто-то специально. На пляже, если пройти подальше, есть тусовочная зона, где катают на банане и пр. До моря пешком с детьми, с периодическими остановками не более 10 минут. Так и за 5 дойти можно.

Деткам было интересно и познавательно наблюдать за жизнью домашних животных. А какие там закаты! :) И еще много чего, про все и не напишешь..
Вернусь обязательно!
!

Читать далее
Поделиться
Евгения 20 августа 2016, 23:27 , Череповец ···
Отдых с маленькими детьми в Алуште 2016

Отдыхали в Алуште 1 месяц в июле семьей с 2-мя маленькими детьми 10 месяцев и 5 лет. До этого многократно ездили только в Европу, но в нашем городе появились прямые рейсы в Крым, поэтому решили первый раз попробовать отдохнуть на нашем юге.
Такого шока и разочарования от отпуска не испытывали никогда!

Во-первых, на улицах не убранный мусор, бомжы и бродячие собаки (причем, никто их не гоняет, полицейского патруля за месяц вообще ни разу не видели, зато были свидетелями, как бродячие собаки набросились на туриста в районе автовокзала). На многих улицах отсутствуют тротуары, приходится выезжать с коляской на проезжую часть.

На пляже инфраструктуры нет: всё ржавое, лестницы с вывалившимися ступеньками, над головами свисают полуразвалившиеся бетонные конструкции (это вместо навеса от солнца), спасатели вообще в сторону моря не смотрят, флаг по уровню шторма не вывешивают, мусор никто не убирает, туалеты - это вообще жесть, за такой тошнотворный запах и грязь еще и 15 рублей требуют. Места на пляже не хватает, если приходить после 9 утра, то искать место можно долго.

Цены - всё в 2-3 раза дороже, чем у нас дома, помидоры и огурцы на рынке стоили 150 руб (у нас 110р), абрикосы - 280р (у нас 90р), арбузы 90р ( у нас по приезду покупали за 35р), яйца 80р десяток ( у нас 40р), памперсы 400р (у нас 180р) и т.п.

Питания для маленьких детей (до года) практически нет, только в магазине Фуршет небольшой выбор творожков, пюре и смеси. Дома дети пьют детский кефир, козью смесь, творожки без наполнителей - ничего этого в Крыму нет, везите своё). В аптеках с лекарствами тоже проблемы, нигде в Алуште не могли купить Фенистил и нормальный крем от загара (крем, который там продается за 200 рублей нам не подошел, после него ребенок через час покрылся сыпью от солнца).

Жилье - полный атас! Т.К. мы с маленькими детьми - нужна была кухня, поскольку в отелях или санаториях, имеющих детское меню, на блэндере все равно никто супы и каши не перемалывает, поэтому решили снять квартиру. После нескольких часов поиска остановились на варианте по адресу Краснофлотский переулок (дом не помню, в горку за пансионатом Крымские зори) у тёти Ларисы за 3000 в сутки. При беглом осмотре показалось около дела, но когда начали жить, выяснилось, что квартира очень грязная, ноги прилипали к полу, руки к дверцам шкафов, все какое-то заляпанное и замызганное. Намыли, решили остаться, т.к. хоть и в крутую горку - но близко к пляжу и набережной с аттракционами. Но, вскоре выяснилось, что в этой квартире есть блохи, которые Очень больно кусаются. Хозяйка пыталась их потравить 2 раза, но безуспешно. Когда мы решили забрать деньги и съехать - оказалось, что их никто не вернёт. Хозяйка сообщила, что часть суммы отдала тому, кто нас к ней привез, это был таксист, которого нам посоветовал риэлтор Денис Кораблев с сайта alushtabest. Получилось, что мы заплатили этому Денису за услуги по поиску квартиры, да еще и таксист взял 20% от стоимости жилья просто за то, что возил нас с риэлтером. Когда я попросила Дениса или таксиста вернуть нам деньги, т.к. квартира оказалась с блохами или подобрать другой вариант - он на связь не вышел, не брал трубку и не отвечал на сообщения. Пришлось ждать, когда у хозяйки освободится другая квартира и переезжать в неё, там оказалось без блох)))
По трансферу, как я уже сказала, заказали по рекомендации этого Дениса Кораблева с его сайта. Машина оказалась Ниссан с кондиционером, осуществлял некий Игорь Станиславович, который взял с нас 2000 рублей, утверждая, что машины за меньшую сумму опасны, т.к. работают на них бывшие жители Луганской или Донецкой республики. Обратно в аэропорт мы ехали на не менее комфортной машине, но с другим таксистом и за 1500 руб.

Отношение местных жителей к туристам - не понравилось: не приветливые, не доброжелательные, туристов воспринимают исключительно как дойных коров, с которых надо успеть содрать три шкуры, чтобы потом целый год не работать и ничего не делать, ни для улучшения инфраструктуры, ни для повышения уровня сервиса. Грубо говоря, есть дырка на тротуаре или в крыше частного дома, так она там была вчера и будет завтра, а деньги от туризма пойдут на покупку новой машины... Может быть и не все местные такие, но с которыми мы общались, так и говорили, что рабочий сезон всего 2 месяца в году, а остальное время они пьют вино и ходят друг к другу в гости.

Природа - очень красивая, много достопримечательностей, красивые дворцы, богатая история - этим Крым покоряет.

Из развлечений: трижды посещали аквапарк (там довольно скользкая плитка), дельфинарий, аквариум, выставка динозавров, парк с канатными дорожками, экскурсии в Севастополь-Балаклава, круиз до Ласточкиного гнезда, джип-тур на гору Демерджи.

Итог: с маленькими детьми не советую, везде крутые подъемы, с коляской на жаре не удобно, а пандусов нет практически нигде, ни в аптеках, ни в продуктовых магазинах. По детскому питанию очень скудный ассортимент, лекарств не хватает, на пляжах грязно.

Поделиться
Синичка 11 июля 2016, 15:55 , Мытищи ···
село Морское Крым

Удивительное место, Морское.

Место где прошло мое детство, где отдыхали прошлым летом и поедем туда осенью.

Видео и фото об этом месте. Рекомендую для семей с детьми и романтиков,и тех кто ценит единение с природой.

Читать далее
Поделиться
Юлёна 22 января 2016, 18:31 , Мытищи ···
Отпуск 2015. Опять "Планета лета")))

В этом году решили не изменять Крыму и Планете лета!!! Про отпуск 2014 тут. Ни сколько не пожалели, что не поменяли место дислокации))) В инете появилось немного отзывов про этот пансионат, хочу оставить и свой. Мы в очередной раз довольны))) Нас как и в том году встретили, разместили, накормили и напоили) В этом году попали на день рождения пансионата. Были прекрасные музыканты. Барабаны, саксофон и море. Это не передаваемые ощущения!!!! Мы сразу с корабля на бал) (Хотела вставить видео с музыкантами, почему то не получилось-кто знает как, подскажите)


Читать далее
Поделиться
Наталья 7 января 2016, 18:23 , Новороссийск ···
Крым.Наше весеннее путешествие.

Начало путешествия.Паром.Керченский пролив.Раннее утро, горячий кофе и огромный восторг от предстоящего отдыха.
Читать далее
Поделиться
Тусена 13 декабря 2015, 07:05 , Тюмень ···
Крым. 2015. Много инфы и фото.

пос.Орджоникидзе сентябрь 2015 г. До самого парома мы не решили, куда поедем, муж сказал "На Родину, в Крым!", а куда - решали долго...Остановились по отзывам родни в Орджо и не ошиблись.

Центральная набережная Орджоникидзе

Рыбкой ставридкой угостили хозяева дома - очень вкусная, ели, как семечки

В беседке во дворе дома устраивали посиделки, удивило наличие комаров - думала, что их там нет)

Дикий пляж за 1 мысом - наше любимое место, шикарный пляж, много ракушек, мало народу, один минусик - недалеко пляж нудистов. Берите удобную обувь для гор.

Известный Кара-Даг, хорошая экскурсия, не забывайте полотенце или плед.

А это наш обычный завтрак, все с рынка, свежайшее и очень вкусные, цены завышены, как в любой курортной зоне, но качество продуктов все покрывает, а за всякими кашама-чаем-сахаром и спиртным мы ездили в Феодосию в "ПУД" (бывший АТБ). Козьем молоком нас угощали хозяева, с ними нам просто повезло. Рыбу и мясо брали на утренних пятничных ярмарках.

К слову, те байки, которые меня насторожили перед поездкой о "плохо настроенных" крымчан, особенно крымских татар к россиянам - провокация, чудесные люди, мы довольно близко познакомились с несколькими семьями - остались только приятные впечатления. А сколько людей переживали, когда наша послушная девочка потерялась на пляже, кинулись искать, хозяин магазина отпустил свою жену и продавца помогать в поисках, храни их всех Господь! На службу спасателей можно не надеяться - когда моя мама с трудом нашла их, чтобы попросить по рупору позвать Варю - те были "вдрыбоган" и рупора у них просто не было в наличии(

А это катран - пах аммиаком, как я его ни вымачивала(

Симферополь - родина супруга, дом где жил дед - главный гинеколог Крымской области (!) , сюда принесли моего Саню из роддома))) А ниже грецкий орех во дворе..эмоции...

Там же очень хорошая Поляна сказок и зоопарк, цены просто мизерные.


Попутешествовали по окрестностям. Путин - везде) Ни Судак ни Коктебель ни Феодосия в плане пляжей не понравились, да и дороже, чем в Орджо. Вообще, для семейного "купального" отдыха, Орджо - идеальное место, тихо, малолюдно, более 9 пляжей, выходят на разные стороны, если с одной стороны штормит, можно уйти за горы на другой пляж.

Это Коктебель, видно, какая крупная галька, я еле зашла в море и еле вышла - ногам больно.

Мы случайно увидели указатель на Храм 1 века в селе Грушевка и муж завез нас, место чудесное, там такой удивительный батюшка из Афона отец Марк, сам Храм просто источает благодать - 17 (!) точивых икон, в тч храмовая икона Богородицы "Знамение", воина Родиона и целая икона из сгоревшего храма в Донецке...Вообще, я была удивлена (мягко говоря) пустым Храмам в Крыму, особенно учитывая, что географически Крым не далеко от намоленного Юга России. Когда мы с Варюшей пришли на Литургию, она округлила глаза и спрашивает шепотом "Где люди?", у нас-то в Тюмени на Литургии иногда руку не поднять - стоим плечо к плечу)) а тут человек 30 - и видно, что большинство из них туристы. Бог даст, все наладится.

Кошки - везде, Варвара хотела всех затискать))

Обязательно попробуйте кефаль - вкуснятина!

Паром работает хорошо, отлажено, но следите за билетами, с нам взяли полную стоимость с 4-х летнего ребенка (а по тарифам дети до 5 лет - бесплатно), вернуть отказались. Карточками СБ не смогли воспользоваться нигде. Бронировать жилье смысла нет - всегда сдают, цены в сентябре от 750 руб. в сутки за квартиру с удобствами. Скажу, что лучшего отдыха у меня не было, Крым отличается от Краснодарского края более мягким климатом, хвойный и лавровый воздух - чудо. Я просто влюбилась.

До встречи, Крым!

P.S. аптечка: Не пригодилось ничего, кроме пластырей, зеленки, нашатыря, нурофена, ср-в от загара и угля. Совет врача из Феодосии "Чтобы после ныряния ушки не заболели, капнуть после выхода из моря в каждое ушко по 1 кап.перекиси водорода)"

От укачивания браслеты
Желудочно-кишечные (Неприятные симптомы: тяжесть, вздутие, газообразование, изжога: мезим, гевискон, мотилиум, гастал. При отравлении:промывание желудка теплой водой; обязательно восстановление водно-щелочного баланса. Для этого подойдет регидрон. смекта, бифиформ в течение 3-4 дней, эрсефурил. При диарее: имодиум, лоперамид. Для адсорбции: активированный уголь.)
Против колик и боли: но-шпа.
Противоаллергические зиртек
Отипакс - ушные каплиДля глаз (при покраснении и раздражении глаз)визин, альбуцид
Жаропонижающие нурофен
При заложенности носа: отривин
При болях в горле: ингалипт, любые леденцы для рассасывания и облегчения состояния: стрепсилс, септолете, доктор мом.
При кашле: сухом - амбробене, лазолван. влажном - геделикс, стоптуссин-фито, бронхипрет.
Обезболивающие. Головные боли: нурофен, баралгин, пенталгин, темпалгин.Спазмы: но-шпа, солпадеин, спазган.
Против ушибов и растяжений: финалгон, фастум-гель.
наружные антисептики: бинт, ватные палочки /шарики, пластырь; перекись водорода; зеленка/йод (лучше в виде карандашей)
От солнечных ожогов защитные кремы от солнца с высоким фактором, средства после загара, От ожога спрей пантенол.
Укусы насекомых Обязательно возьмите с собой фумигатор, репелленты, От зуда и раздражения помогут совентол, фенистил.

Не забудьте собрать (не покупайте) адамово яблоко для целебной (на себе проверила) настойки. 1 штука нарезанного кубиками плода залить 0,5 л.спирта или водки и в темное место, втирать можно после 21 дня настаивания, но чем больше стоит, тем выше эффективность.

При радикулите или отложении солей настойку втирают в пораженные места - кровообращение сразу налаживается, ткани размягчаются, а экстракты начинают действовать, оказывая обезболивающий и лечебный эффект. Желательно делать растирания на ночь, и затем обматывать участки теплой шерстяной тканью. После растирания нужно сразу ложиться в постель, и ни в коем случае не выходить на холод.

Также настойку втирают в места грыж - это предотвращает воспаление и помогает тканям стать эластичнее. Существует вероятность, что грыжана первых стадиях вправится.

Адамово яблоко известно как иммунокорректор. Восстановительные способности плода помогают при заживлении ран и предотвращают развитие бактерий. В этом случае настойку используют как компресс, который накладывают на 30 минут.

Вот отзывы и ресурсы, на к-х я собирала инфу о Крыме:

сttp://bestmaps.ru/region/krym карта http://kartakrima.ru/otdih-vkrimu/plyazhi-kryma.html пляжи Крыма Блоги и сайты о Крыме: http://www.nexplorer.ru/news__13525.htm http://crimea-blog.com/ http://www.allkrim.ru/ http://www.crimea-land.info/list.php?ct=1&order=cd http://my-krym.ru/category/alupka/ http://krym-puteshestvie.for-you.co.ua/ Пляжи Севастополя

Кацивели пляжи галечные и не многолюдные, чистые и аккуратные с пологим входом в море и самое главное - все бесплатные. Сразу за пляжем находится можжевеловая роща, а вдоль береговой линии тянуться комфортабельные отели, коттеджи и гостевые дома. В этом уютном населенном пункте размещено несколько санаториев и пансионатов.Форос известен своими чистыми пляжами. Поскольку здесь существуют два мощных течения, вода на пляжах Фороса постоянно обновляется и является самой чистой на Южном Берегу. Из-за этих же течений температура воды моря может значительно меняться в течение короткого промежутка времени.
Феодосия, Севастополь с Алуштой теплые города.
в Ялте и в жару холодная вода
В Судаке тоже осенью хорошо.
Судак, Алушта и Феодосия недорогие города кстати в отличии от Ялты. Сама я из Евпатории, но у нас осенью ветра очень сильные, и погода уж слишком переменчивая, сложно подгадать, но зато у нас самые классные пляжи - песочек, море без камней, да и пляжи чистят от тины. Такие пляжи я видела в Феодосии, Алуште.
Береговое не понравилось, грязный пляж и попали на холодное течение, в Коктебели ветрено....
НОвый свет - хорошее место
Партенит, Гурзуф) именно в сентябре. ездили в середине сентября часто по октябрь) все время купались! погода была замечательная, как раз для маленьких детей - не жарко, людей мало, пляжи чистые. море всегда было теплое, ребенок купался вплоть до октября. для меня отдых в Крыму всегда был именно в сентябре, летом не любила ездить - многолюдно, шумно, грязно. вечером прохладно, одевали кофты и легкие курточки, но днем просто замечательно!
п.Утес мало зелени. Чистейшее море с галечным пляжем, галька есть мелкая, крупная, есть и валуны
Канака Отдых здесь исключительно спокойный, и практически исключительно пляжный - других развлечений в поселке особо то и нет. Курорт достаточно дорогой. Все ухоженное, зеленое, красивое.
Гаспра ракушечный + медузы
Кацивели пляжи галечные и не многолюдные, чистые и аккуратные с пологим входом в море и самое главное - все бесплатные. Сразу за пляжем находится можжевеловая роща, а вдоль береговой линии тянуться комфортабельные отели, коттеджи и гостевые дома. В этом уютном населенном пункте размещено несколько санаториев и пансионатов.

Новый свет - хорошее место, мелкая галечка (10 л.неплохого столового Каберне в магазине при винодельне золотая балка 980р) не ветрено, горы, чистейшая вода, можжевеловая роща...

Приморское и песчаные и галечные пляжи

в Ялте и в жару холодная вода

Симеиз геи и плохая каменная дорога к пляжу.

Поделиться
Татьяна 22 октября 2015, 15:32 , Москва ···
Крым. Генуэзская крепость.

Чисто случайно этим летом мы попали в Генуэзскую крепость. Которая в Судаке.Вообще Судак мой любимый город в Крыму. И в Генуэзской крепости я была много раз. Но с детьми-это в первые. Очень жаль что не попали на рыцарский турнир,который проводится там каждое лето. Думаю мальчишкам было бы интересно. Ну а я его и раньше видела.


Читать далее
Поделиться
Натали 13 октября 2015, 01:17 , Нижний Новгород ···
Наш отдых. Крым, Коктебель сентябрь 2015 г.

В этом году отпуск вообще не планировали, т.к. ипотека, муж невыездной и его не отпускали с работы. Вообщем, получилось всё очень неожиданно и спонтанно. Но это и оказалось самым большим плюсом. Куда ехать решили буквально за один день, по рекомендации родственников. Скажу сразу - отдых удался!


Теперь подробности.

Читать далее
Поделиться
Алеся 2 сентября 2015, 10:43 , Москва ···
Лучше КРЫМА может быть только КРЫМ!!!

МНООООГО ФОТО!!!

В связи со спецификой работы у меня нет большого выбора стран, где отдохнуть. К тому же с ребенком мне спокойнее отдыхать в пределах страны. В этом году сбылась давнишняя мечта - отдохнуть в Крыму.

Читать далее
Поделиться
натали 26 августа 2015, 00:05 , Азов ···
Парк парадиз в Алуште крым

Посетили сегодня этот прекрасный парк, я осталась в полном восторге, детям тоже понравилось, и муж как ни сопротивлялся туда ехать, даже он остался под впечатлением хотя ему угодить трудно. Парк большой, куда голову не поверни везде красота, я даже фотографировать устала, потом просто ходила дышала свежем воздухом и наслаждалась прогулкой. Кому интересно посмотрите фото, вдруг и вы побываете в Крыму , не забудьте посетить этот парк.

Читать далее
Поделиться
Мария 4 августа 2015, 10:08 , Солнечногорск ···
Трансфер в Евпатории

Добрый день, дорогие ббшечки! Хочу поинтересоваться, сколько стоит такси в Евраторию из аэропорта Симферополя, и по городу, может у кого-то есть номера проверенных служб, частники говорят обдирают как лапок туристов. И интересует из Заозерного до Евпатории

Поделиться