Попробовали в этом году эксибишен и русский размер ради интереса.
Вкусный,конечно,не горький совсем. Жаль,что не хранится долго.
Попробовали в этом году эксибишен и русский размер ради интереса.
Вкусный,конечно,не горький совсем. Жаль,что не хранится долго.
Сорт Apricot Whirl (Абрикосовый Вихрь). У меня первый год.
Пахнет приятно, но не сильно (с ног, как гиацинты) не сшибает. Цветочки держаться примерно дней 5-7.
(Если что, знаю, сад.центр на севере Москвы, где можно купить вот-прям-сейчас, возможно даже еще с цветами), а так просто показать хочу, вдруг у кого манечка (как у меня) по персиковым цветам =)
Клубнику люблю кушать прямо с куста. Муж любит варенье. Дети соответственно полюбят ее по всякому.
Девочки, прошу совета! Близится дачно -огородный сезон и у нас в семье встал вопрос, а что посадить для сына -сейчас ему 1 год. Раньше сажали банально лук , морковь, помидоры огурцы, перец, свеклу, капусту, тыкву, кабачки и картошку. В этом решила уже точно посадить кукурузу и горох, а что еще???
Если не правильно указала категорию поправьте пожалуйста🙏🙏🙏
Доброе утро.
От бывших владельцев досталась соточка, засаженная спаржей. Помню, они года 4 на этом месте ее выращивали. Меня угощали белой сочной.
Что мне делать с этой спаржей. На данный момент стоят перезимовавшие ветки. Спаржа многолетняя или нафик все перекопать?
Спасибо.
В прошлом году я вырастила салат "Айсберг". До этого я выращивала многие сорта, да и сейчас буду выращивать много разных салатов. Но "Айсберг" поразил меня своим вкусом. Листья у него сочные и хрустящие. Салаты из него получаются самые вкусные.
Но чтобы получить этот салат товарного качества, с ним надо немного повозиться. Дело в том, что "Айсберг" - салат кочанного типа и чтобы он завязал нормальный кочан, его надо посеять заранее на рассаду.
А потом уже рассадить готовую рассаду на грядку. Уход обычный: полив, рыхление и мульчирование, прополка. Подкормок я никаких не давала. И еще, не надо высаживать рассаду слишком близко друг к другу.
Несколько лет у меня на клумбе рос лук декоративный. Когда цветет - глаз оторвать невозможно. Огромные фиолетовые шары салютом поднимаются над красивыми длинными и широкими листьями. Правда, это чудо длится недолго. Уже к началу лета листья засыхают, цветы уходят.
А вот буквально в прошлом году я узнала, что этот лук является съедобным. Едят у него , как листья, так и луковицы. Листья появляются, когда на огороде еще ничего нет. Очень вкусная и витаминная добавка к салатам. Листья у анзура очень сочные с легким чесночным запахом и привкусом. Мне их вкус напоминает черемшу. Луковицы я еще не пробовала. В свежем виде в пищу не применяют из-за сильного серного запаха и резкого вкуса. Их надо долго, чуть ли не две недели вымачивать, а уже потом применять в пищу. Я этого не делала. Зато листья у лука этой весной мы с мужем объели все.
Хочу сделать грядку с анзуром, чтобы не портить внешний вид клумбы.
Поделитесь впечатлениями, стоит ли выращивать? Стоят ли они занимаемой площади в теплице? Места не так много, есть что посадить и кроме них. Как вам вкус и урожайность?
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие сорта груш растут на вашем участке? Очень любим груши, думаем посадить на следующий год. Что посоветуете? Какие самые вкусные?