Мне потребовался целый день, чтобы принять тот факт, что мне поставили диагноз - гестационный диабет. Сегодня я уже бодра и весела, полна сил и решимости. Перелопатила за сегодня миллион сайтов, таблиц и списков продуктов, которые можно и нужно кушать при диабете беременных. И поняла, что это мало того, что полезно всем, так и очень вкусно! Поэтому сегодня мой дебют в приготовлении диабетической еды - вот такие страшненькие, но очень вкусненькие запеченные яблоки с начинкой из обезжиренного творога, корицы и грецких орехов!
Рецепт придумала сама, а потом оказалось, что этот рецепт есть почти на всех сайтах про диабетические рецепты)
"Надо вырезать из яблока середину. И положить туда смесь творога с корицей и орехами. Хорошо бы еще добавить ягоды малины или черники, брусники. А можно все вместе. Для скрепления начинки добавляют мед. Но диабетикам мед не всегда полезно. Поэтому, если врач вам запретил, лучше не рисковать. Положите немного нежирной сметаны или йогурта. Запекайте в духовке. До мягкости."