Добрый день! Скоро Новый год и пора задуматься, что же будет на столе. Но беда, ребёнок аллергик на глютен, молочку всю, яичный белок и пр (пр относится к слабостям) Для ребёнка буду готовить отдельно естественно, но он то тоже хочет как все. Какой можно...
Девочки, празднуем предстоящий НГ вдвоём с мужем, не знаю что готовить, поделитесь рецептами вашими любимыми)
Для меня было оч сложно придумать блюдо для новогоднего стола.
Духовки у нас сейчас нет, муж не есть мясо, только рыбу, и обязательно нежареную
и тут я вспомнила, что:
нам оч нравится тальятелле с семгой,
- оч нежное сочетание и довольно легкое блюдо, кстати и полезное, что для празничного уникально
вот нашла похожий рецепт, только не обязательно сыр с плесенью - по мне - так нежелательно. т к забивается вкус рыбы
в качестве тальятелле отлично подходят гнёзда Макфа - если еще начинку в каждое гнездо класть - оч эстетично выглядит
http://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fblog-food.ru%2Frecipes%2Fmain-dishes%2Ftalyatelle-s-syomgoj
В оригинале это блюдо готовится с майонезом (мясо смазывают майонезом, а потом кладут овощи), но я его давно не ем, чего и Вам советую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг куриного филе
● 500 г шампиньонов
● 3-4 шт. помидора
● 200 г сыра
● 1 луковица
● зелень
● специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи помыть и нарезать. Помидоры - дольками. Филе нарезать небольшими кусочками толщиной в 1 см. Отбить с 2-х сторон. Натереть сыр. Лук обжарить на сковородке. Добавить грибы и жарить до готовности. Добавить специи и перемешать. Форму смазать оливковым маслом. Положить мясо. Положить на мясо помидоры. Посолить и поперчить. Положить грибы, зелень и сыр. Выпекать в духовке 40 мин при 200°C. Приятного аппетита))
Девочки,попробуйте приготовить овсяное печенье в домашних условиях и порадовать своих родных! Рецепт может варьироваться,но в любом случае получается очень ароматное хрустящее печенье! Причем на кухне вы проведете меньше часа.
Итак ингредиенты:
- овсяные хлопья "Геркулес" мелкого помола (100 грамм)
- оливковое (или растительное) масло (65 грамм)
- яйцо (1 штука)
- мука (20 грамм)
- ванильный сахар (30-40 грамм)
- молотые орехи (арахис,грецкие,миндаль) (70 грамм) или изюм
Рецепт:
Перемешиваем овсяные хлопья с мукой,сахаром,орехами.Добавляем взбитое венчиком яйцо и,перемешивая,вливаем масло.Как следует все перемешиваем.Формируем мокрыми руками маленькие шарики,кладем их на бумагу для выпечки и прибиваем ложкой,чтобы печенья получились плоскими.Дальше кладем все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда печенья остынут,станут хрустящими.На фотографии у меня 27 печений с арахисом.
Приятного всем аппетита!