Для меня лаваш - огроменное поле для фантазии. Ведь его можно начинить таким количеством ингредиентов, а оформить так необычно и аппетитно! Потому, как только мне в магазине попадает на глаза упаковочка, я обязательно прихвачу ее в корзинку.
Готовится оочень просто. Очень вкусно! Минимальные трудозатраты.
ДЛЯ КОТЛЕТЫ:
● 400 г филе красной рыбы
● 150 г брокколи
● 2 яйца
● 1 ст. л. сметаны
● 1 луковица
● специи по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
● 5 ст. л. сметаны
● 1 небольшая луковица
● 1 соленый огурец
● 1 ч. л. лимонного сока
● 1 ч. л. горчицы
● зелень
● специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе помыть и удалить косточки. Нарезать филе, лук и брокколи. Перемолоть в блендере. Добавить яйца, сметану и специи. Хорошо перемешать. Форму для запекания слегка смажьте оливковым маслом. Сформируйте котлеты и положите в форму. Запекайте в духовке 30 мин при 180°C. Для соуса на мелкой терке натрите соленый огурец и лук. Нарежьте зелень. Смешайте сметану, огурец, зелень, сок лимона и горчицу. Посолите и перемешайте. Приятного аппетита))
Недавно увидела рекламу данной приправы, очень меня заинтересовало. Курочка, ещё и без масла, состав вроде бы не испугал.
У меня было филе куриное - 600 г.
Пачка приправы, в ней 4 листика.
Делала всё по рецепту на упаковке. Отбила, завернула в лист, положила на сковороду. Получилось очень даже вкусно, но на мой взгляд, грудка она и есть грудка, суховата, после того как остынет. Думаю, если её замариновать в кефире или сметане, и обжарить будем ням-ням. Но так тоже неплохо, у меня почему-то немного подгорело, возможно мощность плиты нужно было поменьше поставить. Гарнира у меня не было, подавала с салатом. Салат из смеси травы разной и чёрных помидоров, заправлено всё ложкой лимонного сока и оливковым маслом.