Всем привет, дорогие девочки! Сегодня готовим нежнейший пирог с тыквой и творогом. Просто тает во рту! Очень красиво смотрится в разрезе.
Этот рецепт из серии ,,когда нужно срочно приготовить быстрое и полезное,,.
Нам понадобятся:
-
3 яйца
-
100 гр кефира
-
120 гр муки (у меня цельнозерновая и рисовая в пропорциях 1:2)
-
разрыхлитель 1 ч.л.
-
яблоко 🍎 (масса моего была около 80 гр).
-
курага 50 гр. (предварительно замочить, отжать - чтобы не было лишней воды). Я добавляю ее вместо сахара. Результат мне нравится.
Кефир тщательно перемешать с желтками. Муку смешать с разрыхлителем. Белки взбить до пиков.
В белки ввести желток, затем муку. Все вводить в несколько этапов.
Яблоки порезать тонкими кусочками.
Чередовать слои теста и фруктов. Тут об этом
Выпекать 20 минут при 180 гр, затем выключить нагрев, включить режим ,,обдув,, и оставить ещё на 8-10 минут. Или же увеличить время выпечки до 25 минут.
Сегодня поделюсь с вами рецептом закусочных булочек с оливками. Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и и готовятся просто. Идеально такие булочки впишутся в меню на природу, на пикник и в Пост.
Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным - нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.