- Разморозьте морепродукты (кальмары и креветки), нарежьте кальмары крупными кусками, залейте белым вином и поставьте на пять минут на огонь.
- В металлической емкости смешайте для заправки оливковое масло, мелко нарезанную петрушку, добавьте немного нарубленного чеснока, лимонный сок.
- Отдельно крупно нарежьте помидор, стручковую фасоль отварите в соленой воде до готовности.
- Для красоты и пикантности натрите морковку (на длинной терке для моркови по-корейски).
- Все ингредиенты добавьте в сковороду к морепродуктам и подержите на огне еще пару минут.
- Смешайте теплые морепродукты и овощи с соусом и выложите на листьях свежего салата.
- Вымойте печень 40 г, очистите от пленок, просушите салфеткой, посыпьте перцем и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Листья салата корн промойте, просушите и разложите на тарелки.
- Грушу порежьте дольками, яблоко - кубиками.
- Приготовьте соус: смешайте растительное масло с бальзамическим уксусом, мёдом и солью.(6 ст.л*4 ст.л*2 ст.л* по вкусу)
- Разогрейте в сковороде сливочного масла 30 гр, добавьте соус, который приготовили, и слегка закарамелизируйте его. Добавьте яблочные кубики и свёклу.
- Сразу залейте яблочным соком 100 мл и все прогрейте, уваривая соус до густой консистенции. Снимите с огня, держите до подачи в тепле.
- Разогрейте сливочное масло еще 30 г и обжарьте печень до золотистого цвета в течение 5 минут. Не пересушите, жарьте на умеренном огне, если нужно, добавьте еще масла. Залейте коньяком 2 ст.л и дайте выпариться алкоголю. Снимите с огня, посолите.
- Печень порежьте на порционные кусочки.
- На подготовленные листья салата разложите печень, грушу, полейте карамелизированным соусом со свёклой и яблоком. Посыпьте тыквенными семечками.
Хочу салатик с куриной печенью попробывать,но в интернете их множество, может у вас есть проверенный рецептик) спасибо 😘
девочки кто знает рецепт Арагонского салата. Были в кафе, очень нам понравился. Рылась в инете все не то выдает.
Вот что написанно в меню было:
ИТ. Арагонский салат с ароматной грушей и ломтиками вяленой ветчины (Маринованная в специях груша с салатом айсберг пармской ветчиной, фисташками, сыром фетаки, заправленный соусом крем бальзамин). Или может кто знает как грушу мариновать?
1. САЛАТ ВКУСНЕНЬКИЙ С СУХАРИКАМИ
Состав:
Огурец свежий - 1 большой,
Грудка куриная отварная ( или куриная ветчина) грамм 250,
Сыр твёрдых сортов 70-100 грамм,
Кукуруза 1 банка,
Чеснок немного,
Сухарики,
Майонез.
Нежная моцарелла - незаменимый ингредиент в салатах. Сытная - и при этом менее жирная, чем большинство сыров - богатая белками и кальцием, она превосходно сочетается со свежими овощами и зеленью. Классический итальянский салат «капрезе» представляет собой сочетание моцареллы и свежих помидоров, но мы предлагаем вам поэкспериментировать и заменить томаты на авокадо. Получится очень сытно и вкусно - полноценный обед для ценителей здорового питания!
Ну очень легкий рецепт :) Причем отдельно такой салат и отдельно вареную курицу все знают. А в этом рецепте просто все объединили :) Вкусненько получилось.
Где-то услышала или прочитала, что свеклу полезнее есть сырой. Звучит, конечно, логично, но я никогда не знала, что ее можно есть в таком виде :))
Нашла в Интернете рецепт, решила сделать.