10 столовых ложек воды
900 гр сахарной пудры.
Приготовление:
Замочить желатин в воде, дать набухнуть, потом на водяной бане растопить, остудить немного и мелкими порциями вливать в сахарную пудру, вымесить на столе и убрать в мешочек и герметичный контейнер, мастика очень быстро высыхает на воздухе.
пробовала делать мастику из маршлеллоу- с сахарной пудрой-получается не айс.... а вот на половину сахарная пудра с крахмалом-вообще супер!! я в восторге-эластичная,не ломкая,идеальная!!!!!!!
фото пока не готовы будут через недельку!
Девочки,подскаите рецепт мастики для обтяжки и лепки пчелок. Столко всяких рецептов,а какой выбрать... не знаю... Спасибо!
Вот что получилось! Это мой третий тортик. Кривойтолько вышел.наверное надо основу еще делать...
\нарыла на сайте одноклассников вот такой рецепт мастики, может кому пригодится, мастика получается белоснежная. Но вот вопрос, где продается глюкозный сироп?
сахарная мастика
1 пакетик порошкового желатина (9 г)
60 мл воды
120 мл сиропа глюкозы или других сахарный сироп (zB Barsirup из Riemerschmid, светлый Grafschafter сироп, карамельный сироп из Lidl) (сироп должен быть нежитким с мечем каличеством воды)
1 чайная ложка глицерина
1 / 2 ч.л. лимонной кислоты
1 / 2 ч.л. соли
1000 гр сахарной пудры, просеянной
Замочить желатин в стеклянной посуде в 60 мл воды и подождать когда набухнет, затем растворить аккуратно в микроволновой печи.
Затем добавьте сироп, глицерин, лимонную кислоту и соль.Приблизительно 2 / 3 от сахарной пудры положить в большую миску, сделать углубление в центре и влить в нее смесь желатина.
Замесить тесто с помощью миксераи с сахарной пудрой.
Оставшуюся пудру просееваем на стол, перекладываем из чаши смесь на стол, а затем замешиваем сахарную мастику с сахарной пудрой до тех пор пока она небудет липнут к рукам.
Готовую мастику обернуть в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник на 24 часа.
Очень важно: надо достовать мастику зарание с холодилника чтоб мастика была комнатной температуры . когда мы достаём мастику она немного рассыпчатая, но постепенно она становится однородной и красиво эластичной.
Затем по желанию можно в мастику добавить краску и раскатывать. Сахарную мастику можно хранить не менее 6 месяцев в холодильнике, только доставать мастику надо зарание, так что она была комнатной температуры
Ингредиенты:
2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст. л меда с водой, чтобы была тягучая масса
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)
Приготовление:
Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.
Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):
- сухое молоко 150 гр;
- сахарная пуда 150 гр; - чем мельче пудра, тем лучше
- сгущеное молоко 100 гр.; - алексеевская, рогачевская
- лимонный сок 2 ст. л.
Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:
- сах. пудра 100 гр
- сух. молоко 100гр
- сгущенка 50 гр
- немного лимонного сока