Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Я ФАНАТКА своего ребёнка

Вегетарианство (противники)

Синди M 13 ноября 2012, 23:23 , Стокгольм ···
Кормящие вегетарианки

http://lllrussia.org/leaders/14-articles/103-vegetarian.html

Кормящиевегетарианки

 

Мел Уолк
Св. Петерс, Миссури, США
From: LEAVEN, Vol. 33 No. 3, June-July 1997, p. 69

Перевод Вероники Савиной

Примечание редактора. Обратите внимание: время от времени, матери задают лидерам вопросы о вегетарианской диете. BREASTFEEDING ANSWER BOOK содержит много полезной информации по этому вопросу.

Вегетарианские диеты бывают нескольких видов:

Веганство – полное исключение всех мясных продуктов (красное мясо, домашняя птица, рыба), а также изделий из молока или яиц.  Ово-лакто-вегетарианство – исключение всех мясных продуктов, но изделия из молока и яиц допускаются.  Ово-вегетарианство - исключение мясных продуктов и изделий из молока, но допускается потребление яиц. Лакто-вегетарианство – исключение мясных продуктов и яиц, употребление изделий из молока не возбраняется.

Женщинам-вегетарианкам, придерживающимся диеты, которая не содержит белков животного происхождения, могут требоваться добавки витамина B12, во избежание дефицита в организме матери или ребенка.  У детей нехватка витамина B12 проявляется в виде потери аппетита, регресса в моторном развитии, летаргии, атрофии мускулов, рвоты или отклонении состава крови.  При этом у матери симптомы могут проявляться, а могут и не проявляться.

Читать далее
Поделиться
Синди M 27 октября 2010, 12:08 , Стокгольм ···
Я отрицательно отношусь к вегетарианству для беременных и кормящих

Я отрицательно отношусь к вегетарианству для беременных и кормящих

Да, и вообще, если честно, для женщин репродуктивного возраста, для детей - это тем более неприемлемо. Что же до кормящих, то вегетарианство вообще-то не шутки, например, у вегетарианок не берут молоко в банк молока, т.к. оно считается не достаточно полноценным для развития мозга детей :( так врачи считают. Тут я сразу оговорюсь, ИВ - не лучше, ведь корова-то тоже вегетарианка, если нам память не изменяет. Я б на месте любой вегетарианки оч. сильно подумала о диете на момент вскармливания. Откормила, потом хоть что ешь, а пока кормишь, надо дать ребёнку лучшее. Но это моё мнение, не навязываю никому.

Читать далее
Поделиться