Фарш рыбный - 300 г, яйцо - 1 шт., крупа манная - 1 ст. ложка, молоко - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ч. ложка, морковь - 1/2 шт., лук репчатый - 1 головка.
Важно знать, что печень трески консервированная может быть рекомендована детям не ранее 3х лет и в малом количестве!
1. Помидоры, фаршированные печенью трески (от 3х лет)
Отобрать зрелые, плотныек помидоры, удалить плодоножку и часть мякоти. Яйца отварить, орубить. Консервированную печень порубить на кусочки, смешать с яйцом, зеленью укропа и петрушки. Нафаршировать помидоры, подать на стол.
2. Скумбрия отварная.
Скумбрия 800 г, лук репчатый1/2 головки, морковь 1 шт, петрушка, лавровый лист, соль, вода.
Лук, морковь нарезать, положить в кстрюлю, залить водой, добавить специи, вскипятить, после чего добавить нарезанные куски рыбы, предварительно очищенные, промытые. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне 15-20 мин. Сваренную рыбу подавать с вареным картофелем или картофельным пюре.
3. Салат со сметаной и яйцом.
Салат зеленый 300, огурец свежийй 1, яйцо 1, сметана 1,/2 стакана.
Салат вымыть, нарезать тоненькими стружками, слоить в миску. Яйцо отварить, смешать со сметаной. Перед подачей на стол нарезать огурцы, все перемешать.
В блендер:филе тилапии 2 штуки,картофель одна штука,хлеб вымоченный в молоке,немного,яйца 5 шт.перепилиных,соль,перец,зарядить блендер пахать 1 минута.Далее:ложкой на сковородку на оливковое масло,как вариант:пароварка,духовка.Очень нежные получаются котлеты,похоже на суфле,уходят влёт,костей не найти:)))
Приятного аппетита!!!
Котлеты из рыбы
Чайную ложку сливочного масла хорошенько раз-
мешать с сухой булкой без корочки, предварительно замоченной в молоке. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, срезать с костей мякоть и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с булкой. Фарш посолить и хорошенько растереть с небольшим количеством сливок или молока, осторожно смешать с белком, взбитым в
крепкую пену. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном масле.
Состав: рыба — 100 г, булка — 20 г, панировочные
сухари — 1 чайная ложка, сливочное масло — 1 чайная
ложка, молоко — 30 мл, соль.
Для того чтобы приготовить биточки или котлеты из рыбы, не обязательно очищать ее от чешуи, можно просто срезать кожу вместе с чешуей. Для получения филе у вымытой рыбы после потрошения нужно прорезать мякоть вдоль спинки до ребер и срезать ее с обеих сторон позвоночной кости, затем срезать с каждого филе реберные кости, а с кожи — мякоть.
Взять 250 грамм картофеля, 250 грамм сельдерея (клубни), 100 грамм брокколи, 120 грамм филе рыбы (трески или красного окуня), 1/2чайной ложки лимонного сока (вернее там по каплям нужно), 30 грамм масла, 1/2 пучка петрушки.
Для суфле: 100г рыбного филе, 1/3 яйца, 5г сливочного масла
для соуса: 100мл молока 12г пшеничной муки, 5г сливочного масла
1 вариант: Судак 100 г, Булка 20 г, Молоко 30 г, Масло 15 г, Белок яйца 1. 20 г мякоти булки размачивают в молоке, отжимают досуха и смешивают с 5 г масла. 100 г судака очищают от кожи и костей, пропускают 2 раза через мясорубку вместе с булкой, разделывают рыбное тесто, прибавляют в него соли, растирают хорошенько с 1 ложкой сливок или молока, осторожно смешивают с белком, взбитым в крепкую пену. Разделывают котлеты, обваливают их в просеянных сухарях и жарят в раскаленном масле.
Котлетки в форме "рыбы" несомненно привлекут внимание Вашего ребенка. Для усиления эффекта можно сделать "рыбам" глаза и рот из кусочков овощей.
- 115 г филе трески без кожи и костей
- 1 небольшой кабачок, нарезанный тонкими дольками
- 1 лавровый лист
- 150 мл молока
- 15 г сливочного масла или маргарина
- 15 г муки
- 40 г мелкопротертого сыра чеддер
- 2 ч. ложки нашинкованной свежей петрушки
- Поместить треску, кабачок и лавровый лист на сковороду. Залить молоком и закрыть крышкой. Довести молоко до кипения и тушить на слабом огне 15 минут или до полной готовности.
- Вынуть шумовкой рыбу и кабачок из молока. Поместить на подогретую тарелку, накрыть и держать в тепле. Удалить лавровый лист.
- Налить в кастрюлю молоко, добавить масло и муку. Поставить на слабый огонь, довести соус до кипения и загустевания, постоянно помешивая, и варить 2 минуты.
- Снять кастрюлю с огня, добавить в нее сыр и петрушку. Разделать рыбу на мелкие кусочки и положить в кастрюлю вместе с кабачком; тщательно перемешать. Довести до пюреобразной консистенции, заправляя по мере необходимости молоком.