Ваши дети любят кушать свеклу?
Чаще всего я слышу единственный вариант ответа - «Не заставишь»
Я изобрела рецепт приготовления свеклы, когда мои дети просили добавку и говорили «очень вкусно». Это свекла, жаренная в кляре. Как обычно, я жарю на топленном масле, стараясь снизить вред от жарки. Остальное же - довольно просто. Начнем?
Нам понадобится:
- 2-3 средних свеклы
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- соль, перец, травы
- топленное масло для жарки
Заранее отвариваем свеклу. и нарезаем на тонкие ломтики 1,5 см.
Готовим кляр
В отдельную мисочку вбейте 2 яйца, посолите и поперчите, можно добавить немного трав - базилик или прованские травы. Все взбить. Всыпать одну ложку муки и снова взбить. Еще одну - взбить.
Окуная ломтики свеклы в кляр, обжаривайте на разогретой сковороде до готовности.