Сынок мой поесть вообще не любитель, но запеканку уплетал только так
Продуктов брала на глаз
-фарш из индейки
-картофель
-морковка
-яйцо
Фарш, натертую морковь и картошку (терла на бернере мелкой соломкой) отварить до полуготовности, вынуть шумовкой, чуть остудить, смешать с сырым яйцом и на паровую баню
Девочки подскажите пожалуйста, как ни готовлю сынуле котлеты на пару из курицы, говядины, свинины...... В мультиварке или в пароварке у меня они почему то получаются всегда сухие!!! Подскажите как приготовить чтобы они были мягкие и сочные!!! Большое спасибо
Девочки,
кто готовит деткам запеканки, омлеты в мульте на пару,
вы пользуетесь силиконовыми формочками?
Купила хорошую мультиварку, формочки Regent - не дешевые. И еще другой фирмы.
Сами по себе они совсем немного пахнут (та, в которой уже раза 3 приготовила, пахнет меньше), но еда приобретает от них более резкий запах!
Делала омлет, 15 мин на пару...
Подозреваю , что таким кормить ребенка не стоит :)
У кого так было, поделитесь в чем же дело?
Может, запах со временем должен исчезнуть?
Я пока в положении сижу вынужденно на лечебной диете...так как кишечник барахлит и желчный. Подумала что этот рецепт может пригодиться и для малышей и для мамочек которые следят за рационом. Итак:
Понадобиться
куриный фарш 700 гр
яйцо куриное 1 шт
шпинат большой пучок
манка 1-2 ст ложки
луковица 1шт
яблоко 2 шт небольших или 1шт большое
яблоки почистить, лук почистить, шпинат помыть и перемешать блендером, добавить фарш и яйцо, соль-перемешать, добавить в конце манку и дать настояться мин 15-20.
слепить котлетки и выложить в пароварку.
Лично я слегка обжарила перед пароваркой, так как муж паровое не любит))) вот сейчас в пароварке готовятся))) могу предположить что может лук для меня будет лишний если без обжарки) осталось 10 мин , напишу как рецепт, но думаю что будет вкусно и сочно!)) а как полеззнноо!!! отпишусь)
Очень вкусно! Сочно! Лук в тему, яблока не чувствуется)
Наше меню и способы приготовления разных кулинарных изысков для самых маленьких и не только :
http://www.babyblog.ru/user/ksunya_top/999583
или второе, кому как нравится.
Нам понадобится:
фарш, брокколи, картофель, морковь.
В чашу для риса я ложу пару веток брокколи, картофель небольшими квадратиками, маленькие тефтели из фарша, сверху морковь через мелкую терку, наливаю 1/3 стакана воды. Таймер на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей пароварки.
кусочками картофель, морковь, брокколи, зеленый горошек, сверху небольшие ежики с рисом 9иногда куриное филе кусочками)
Все мну вилкой. Сыну очень нравится.
Моя доча, кроме того, что малоежка, последнее время отказывается кушать первое, т.е. супы. Исключение составляет борщ, но каждый день есть борщ.... думаю это тоже ненадолго. Вот мой выход из этой ситуации. Я готовлю в пароварке котлеты, тефтели, курицу, только на фольге. На уровень кладу кусок фольги так, чтобы получилось с бортиками около 2-3 см. На фольгу выкладываю тефтели (фарш, лук, соль, натуральные специи, тмин например, манная крупа, заметьте без яйца) туда же вместе с тефтелями- любые овощи, только чуть позже, минут за 20 до готовности, (мы любим брокколи) Можно пару ложек сметаны. . Закрываю крышкой, ставлю таймер минут на 40. И идем гулять.
При таком способе бульон не стекает вниз, а остается. А тефтели в то же время паровые, т.е. очень нежные, воздушные. Таким образом к обеду у меня получаются тефтели с овощами, и достаточно жидкого, чтобы моя превереда думала, что ест свои любимые котлеты, а на самом деле....
Так же и с курицей, только получается как правило еще больше отличного куриного бульона. Курицу делаю с лавровым листом, можно порезать лук, зелень.
Про удобство пароварки и массе свободного времени при этом, я думаю, все в курсе.
Решила ребёнку шпинат сделать. На пару: картошка,морковка,брокколи,ШПИНАТ (совсем чутьчуть,брала заморозку) Всё в бленлер с варёной курицей,туда потом подлить бульон куриный,оливковое масло. Запах у этого блюда такой,специфический. НО! гоша съел 250 гр. А это показатель. К тому же шпинат оооочень полезный.Ценность шпината: содержание большого количества белков, каротина, углеводов, органических кислот, богатого комплекса витаминов и минеральных веществ.
Шпинат рекомендуют использовать при малокровии, для возбуждения пищеварительных желез, усиления перистальтики кишечника при запорах, метеоризме, при сахарном диабете, гипертонии и для укрепления нервной системы.