Яичница с помидором
Банан и Виноград
Творожный кекс
Омлет на пару
Слива с яблоком
Полента с курагой
Оливия 10м
Испекли мы с Соней хлебушек. Думала, всю кухню буду отмывать от теста, но нет, обошлось))
Поделитесь рецептом) Мне желательно в мультиварке. Я как-то раз попробовала сварить самостоятельно. Мне не понравилось. Вот решила опять взяться за старое. Она же такая полезная! Может с вашими секретиками приготовлю лучше
Наверняка все, кто вводил прикорм с таким вопросом сталкивались.
В общем, нужен мне блендер или измельчитель для очень маленьких порций. Ну скажем, горсть смородины в пюре смолоть или несколько листьев шпината.. Обычный блендер такие порции не берет. Нож крутится отдельно, а продукты под ножом лежат! Может, придумали какой-то гаджет для таких случаев?
Мне 32 года и янет, не алкоголикживу с родителями. Что означает необязательная готовка каждый день. Моя мама обладает удивительной способностью варить сразу три блюда, пока я только достаю чашку, чтобы заварить чай. С рождением дочки кое-что поменялось. Я начала готовить что-то кроме сладостей и пиццы по выходным. Хочу поделиться парочкой полезностей с такими же чайниками как я.
ПАРОВОЙ ОМЛЕТ в баночке (от 1 года)
Очень удобный способ приготовления омлета для маленького ребенка.
Нам понадобится:
1 яйцо
50 г молока
баночка из под детского питания
Разбиваем яйцо в баночку. Добавляем молока "по плечики". Тут можно еще добавить соли, но нам и без соли хорошо.
Закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем.
Наливаем в кастрюльку воду, чтобы вода доходила до "плечиков" баночки. Ставим на огонь, доводим до кипения, и кипятим 10-15 минут, пока масса хорошо не застынет.
Важно! под баночку надо что-то подстелить, чтобы не лопнула.
Выкладываем на тарелочку и желаем малышу приятного аппетита!
У меня есть пароварка, когда-то купила, первое время попользовалась и забросила, теперь достаю очень редко, а так только место занимает. Переезжаем жить в другой город, тащить лишнее не хочется, думаю продать. Но скоро родится ребенок, думаю, пригодится оно мне или нет... Также хочу продать хлебопечку, тоже не пользуюсь. Но сомневаюсь, может когда буду сидеть в диктере, а не работать сутками, как сейчас, то начну активно использовать. Кто что посоветует?
Кто делает йогурты сам и другую кисломолочку? Я уже 1,5 года делаю все сама йогурт, кефир, сметану, творог, бифивит и многое другое из заквасок Виво "Vivo", едим всей семьей. А сейчас решила поделиться с Вами радостью, закваски эти появились во многих продуктовых магазинах по Черноземью, у меня есть адреса (с офиц.сайта), если интересно - пишите!!!
Итак самое наше любимое это бифивит. Берем 1-2 л. молока (мы покупаем цельное отборное местного производителя), кипятим, остужаем до 37 гр. Высыпаем закваску Бифивит (она сухая в баночке) и очень хорошо перемешиваем (я венчиком перемешиваю) и дальше или в йогуртнице или в мультиварке, а последнее время просто в стеклян.банку, ее укутываю в флисовый плед и к батарее и на 6-7 часом. После сразу в холодильник. А дальше кушаем!!!
Моя дочь очень любит с малиновым вареньем, но чаще всего есть без ничего.
Приятного аппетита!!!