Уж извините может где то и было такое, но поделюсь так на всякий. Покупные пюре беру только в гости, а дома всё делаю своё. Гречневая кашка с иргой...
Моя дочка не жалует каши. Ну не то чтобы совсем не ест, но очень редко, когда сильно голодная, например, после долгой прогулки. А чтобы заставить ее утром съесть кашу – это что-то нереальное.
О моём отношении к вводу прикорма грудничкам и о том, как я кормлю своего сына, описано в этом посте, поэтому дублировать информацию не буду. Мы давно уже кушаем кукурузную, гречневую, рисовую, кашку, думаю начинать вводить ячменную и пшённую. К 11 почти месяцам вырастили уже 8 зубов, сейчас пытаются проклюнуться жевательные, поэтому задумываюсь о переходе на твёрдую пищу. Хочу начать с того, что овощи вилочкой мять, а не в блендере перемалывать, и каши варить «взрослые».
Есть одна тема в нашей семье – кукурузная каша для детей. Когда стала подрастать дочка, прабабушка читала нам длиннющие лекции о невероятной пользе этой каши. Всё сопровождалось и приношением упаковок жёлтенькой каши (той, что нужно заварить водичкой). Как-то попробовала я эту процедуру, съела ложечку – ужасно не понравилось. Как в принципе, и все быстрокаши, для меня это кошмар какой-то. Естественно, ребёнку я и попробовать не дала (вкусы у нас поразительно одинаковые).
И лежали эти пачки мёртвым грузом, позабытые и позаброшенные до одного прекрасного дня. Еда в доме была на исходе, мы как раз собирались на променад + в магазин. И (о ужас!) оказались запертыми, да без ключей, случайно муж утащил две пары. И уехал по делам в другой город.
После паники мы (одетые по-зимнему и морально настроенные на прогулку и пополнение холодильника), решили как-то разруливать ситуацию. Я зашла в Интернет, дабы найти рецепт какой-нибудь «каши из топора». И как назло всё время попадались ссылки «кукурузная каша для детей». Чего-чего, а кукурузы у нас в доме хватало))) Пришлось варить именно её: но уже на молочке, постоянно помешивания, добавив маслица, да ещё тертых яблочка с морковочкой (остатки былой роскоши). И уж очень мне понравилась картинка в Интернете, где кашкой на тарелочке был выложен милый цыплёночек (хотя вообще-то я против игр за столом). В общем, улупили мы эту кашу за милую душу. Теперь варим очень часто, постоянно что-то вкусненькое в неё добавляя (курага, тыковка, чернослив).
Не было бы счастья, да…)) Приятного аппетита.
Манные биточки любят не только дети, взрослым они тоже по вкусу. Как приготовить манные биточки, чтобы они были нежными и приятными на вкус?
Делают это блюдо из густой манной каши, которая готовится из 1 стакана манки, 200 грамм молока, 30 грамм сахара и щепотки соли. Для того чтобы сварить кашу, молоко понадобится довести до кипения. После этого нужно добавить в него сахар и соль, после этого всыпать туда же манку очень тонкой струйкой. Молоко при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
Готовую густую кашу нужно остудить, чтобы не свернулось 1 яйцо, которое необходимо будет в нее добавить. Полученную массу с яйцом требуется тщательно вымесить и сформировать манные биточки. Готовые изделия нужно обвалять либо в муке, либо в манке.
На сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем биточки с двух сторон до готовности. Подавать их можно со сгущенным молоком, с любимым вареньем, с киселем, например, молочным.
Я рассказала о жареных манных биточках, но у меня есть вопрос. Можно ли это блюдо не жарить, а запекать? Если кто-то знает, как приготовить манные биточки в духовке, поделитесь, пожалуйста, потому что не всем детям, да и взрослым можно кушать жареное.
Когда дочка
стала подрастать, мы стали регулярно есть на завтрак каши, чтобы воспитывать у
ребёнка полезные привычки. Но я не оригинальна, у нас до недавнего времени была
или пшёнка, или овсянка на молоке. Недавно сходили в гости к родителям мужа, и
я переняла у свекрови рецепт «правильной» рисовой каши.
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см.
При желании готовить на целую семью, количество продуктов увеличивать!
Молоко - 220мл
Рис круглозерный - 3ст.л.
Желток - 1шт.
Сахар, соль - по вкусу
Груша - 1/4шт.
Сварить вязкую рисовую кашу, для этого:
в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания),
охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями;
поставить в духовку разогретую до 170градусов на 30минут.
Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом.
детям оочень нравится
еще рецептик для деток