Хотим с мамой ввести кашки в наш рацион. Подскажите, с какой лучше начать? И можно ли овсянку? Делать хотим сами, покупные даже не рассматриваются
Ребенок заметила её срыгивает, но не сразу, а уже после кормления. Я что-то решила поковыряться в книжка по уходу за детьми на эту тему (ну чувствую что-то не то здесь), и точно, везде написано, что цельное молоко нужно разбавлять водой.
Вот в связи с этим у меня вопрос - у кого есть опыт приготовления, поделитесь!!!! Нам сейчас 10-ый месяц, что, чего и сколько нужно для гречневой, пшенной, рисовой и прочих каш. Спасибо заранее!!! И потом, что можно для вкуса добавить - масло, сахар, соль, фрукты.
Девочки, кто сам готовит кашки малышам....как вы готовите их....???Решила сама готовить, надоело с пачек ребенка кормить
Я вообще каши готовить не умею)))) даже для взрослых...не мое это...
Разъясните мне, пожалуйста, поэтапно и поминутно)))))
Для детишек, супермегавкусная! С ароматами осени....
Я бы даже сама такую ела, в следующий раз побольше наделаю.
итак: 4 средних яблочка очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кусочки чтобы быстрее сварились, полстакана изюма, 2 ч.л. молотой корицы, все это засыпаем в 1,5 стакана яблочного сока или воды, или наполовину и того и другого, и ставим вариться, 7 минут на среднем огне. Затем туда всыпаем полстакана овсянки для детей, которая сильно перемолота. Для детей постарше можно и обычную.. Ждем пару минут пока она сварится и всю эту массу выливаем в блендер, делаем пюре.. для детей постарше можно непюрировать, просто яблоки помельче порезать
овсяно-яблочная каша со вкусом осени готова!
макароны едим на ужин с сыром, в обед суп или овощи тушеные с мясом.
а вот чем завтракать не знаю уже!
она кашу изо рта вытаскивает пальцами, как буд-то что то ужасное даю.
и погуще варила и жидкую - не ест.
есть пачка манной крупы Нордик... чего б сделать-то для дитенка кроме кашки? может типа пудинга что-то?
если кинете рецептик какой-нить интересный буду рада )))
Поскольку сам плов все же жирное блюдо, я готовлю его сыну отдельно с тыквой)
Состав: тыква - 50 г, крупа овсяная (рисовая, гречневая) - 10 г, молоко - 70 г, вода - 50 мл, сахарный сироп - 3 мл, масло сливочное - 3 г.
Выход: 100 г.