Всем привет.Начну с того,что мультиварку мне подарил муж на годовщину свадьбы.Это чудо техники у меня уже почти год,и весь год,я то подглядываю Ваши рецепты,то свои придумываю.Решила с вами поделиться одним из них.
никогда не любила печень, а тут вдруг каааак захотелось))) купила свиную у подружки с фермы ее сетры. в общем, свойскую, экологически чистую и решила испечь пирог! муж, который утверждал, что не ест печень с детства, съедает чуть ли е половину пирога за раз)))
Поскольку я молодая мама, то готовить совершенно нет времени, а так хочеться разнообразие в обеде. Поэтому МВ была куплена исключительно для скорейшего приготовления. Итак, всё закидывание в МВ продуктов+мытье посуды у меня заняло 20 мин.
куриная печень - 700 грамм
одно среднее яблоко
2 средних луковицы
1 ч.л меда
1 ч.л оливкового масла
0.5 ч.л соевого соуса
2 ст.л сметаны
соль, перец, специи по вкусу
Печень режем соломкой, кладем в мультю на режим "Выпечка" (Панасоник) на 40 минут. Яблоко режем маленькими дольками и добавляем к печени, лук режем полукольцами и забрасываем к печени и яблоку. Добавляем мед, соевый соус, масло и специи.
Выдерживаем на режиме "Выпечка" 25-30 минут, пока лук станет мягким.
Добавляем сметану и тушим еще 5 минут.
Достаем на тарелочку и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Сегодня на обед сделала печенку с подлиой. Надо сказать, что результат очень хороший. Вопреки моим самым плохим ожиданиям печенка была наимягчайшая! Таяла во рту! Ведь обычно на сковородке чуть передержал и она становится жесткой!
Итак,