Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Феминистки

антифеминизм

Niko M 13 августа 2015, 12:29 , Москва ···
Неправильный феминизм

Насмешки над феминистками стали хорошим тоном. Не у быдла, что интересно, а у образованных людей: они-то уж точно знают, каким должен быть правильный феминизм, и высмеивают «этих дур», которые «только хуже делают».

Три года назад меня спрашивали, как «профессионалы» относятся к «дилетантам», которые «неуклюже высказываются в защиту ЛГБТ». Я отвечал, что отдельные сомнительные акции дискредитируют всех ЛГБТ не более, чем отдельные гомофобные высказывания дискредитируют все либеральное мыслящее общество (немало польстив, вероятно, этому обществу, о котором был тогда лучшего мнения), и что для меня такие акции - только стимул сделать лучше самому.

И по поводу девочек для битья у меня два основных соображения:

  1. Наиболее тяжелые «преступления», вменяемые некоторым феминисткам в вину, касаются спорных языковых новшеств, критики сексуальных практик и мужского мира вообще. На этом фоне сотни тысяч избитых и десятки тысяч погибших от домашних побоев женщин - такие пустяки, что и говорить не о чем. Простите, но наезжать сейчас на феминисток, которые неправильно едят бутерброд, - примерно то же, что в 1944 году объяснять Шиндлеру, что он не тех и не так спасает. Очень, знаете, достойно и мужественно.
  2. Допустим, вы действительно сопереживаете идеям правильного феминизма, а радикальные высказывания ему действительно вредят. Но зачем тогда их тиражировать, даже иронизируя? Все пиар, кроме некролога. Пишите правильное, ссылайтесь на правильное, распространяйте правильное. И воздастся вам по вере вашей.

ссылка

Поделиться
Niko M 28 июля 2015, 02:45 , Москва ···
Цитата

"Некоторые феминистки дискредитируют движение за права женщин", my ass. А некоторые маньяки, палачи, насильники, диктаторы, инициаторы военных конфликтов, массовые убийцы ничего вам там случайно не дискредитируют, проверьте вашу картотеку?

Белла Рапопорт

Поделиться
*** 22 июля 2015, 14:56 ···
Нет патриархата в России, оказываеЦа

Читаю как всегда феерический в России thread, где мужчин просят высказаться о том, что такое феминизм.

Казалось бы... давно надо перестать удивляться, ибо ничего нового под российской луной. Но всё же...

Читать далее
Поделиться
Niko M 15 марта 2015, 16:25 , Москва ···
Ну и про мизогинок

В посте "Хочу быть слабой" нарисовалось белое пальто. и вроде как объясняешь, стараешься, но там глухо как в танке. Пришлось занести в ЧС. Невозможно вообще это вынести. Это ад, когда женщины так думают. Но при этом они не пойдут убивать, они вырастят уродов (она утверждает, что вся ответственность за взращивание ребенка на ней, ага), которые это будут делать, ибо женщина сама виновата в том, что ее муж бьет.

Последний ее коммент:

всегда легче принять на себя роль жертвы. мне надоело быть жертвой и я перестала ею быть. и вопрос: такими постами Вы что-то меняете, кроме поддерживания ненависти?

лично я стараюсь изменить свое оркужение, например: я запретила (мягко) своему папе, маме и свекрове употреблять (по отношению к своему сыну) такие выражениея типа "ну что ты плачешь, как девочка", "ты же мужчина"... потому как я считаю, что это воспитывает следущее: мальчикам не дозволено проявлять свои эмоции и все девочки плаксы. я им это объяснила и они больше так не говорят. а изречения типа "все мужики козлы", ничего к лучшему не меняют. и, если муж бьет жену, то она так же виновна в ситуации, потому как эту ситуацию допускает. и Вы (в том числе) именно унижаете женщин, делая их "тупыми, безвольными овечками, жертвами".
и, когда, мальчик растет в семье, где отец издевается над мамой, это ведь травмирует его психику!! и каким мужчиной он вырастет. и, опять же, МЫ растим такое поколение мужчин, где женщина ни во что не ставится. и, очень жаль, что нам легче искать виновных, чем что-то предпринимать.
Поделиться
Niko M 21 февраля 2015, 17:07 , Москва ···
Популярный феминизм — орудие патриархата, которое используется против женщин.

Эта тактика подходит только приличным, благовоспитанным дамам, которые старательно прибегают только к таким акциям, которые обречены на неуспех
Валери Соланас. Манифест ОПУМ

А ты танцуй! Дурочка
Танцуй!
И улыбайся!
Тебе ведь все это действительно идет
Не сомневайся!
Би-2

Прошлый год ознаменовался триумфом поп-феминизма на Западе. Феминистками вдруг оказались Бейонсе, Кэти Перри, Тейлор Свифт, Ники Минаж, Ким Кардашьян, Майли Сайрус, Эмма Уотсон и многие другие работницы развлекательной индустрии. Называться феминисткой стало модно и, судя по тому, как лихо звезды и звездочки, еще год назад испуганно лепетавшие "нет-нет, что вы, я не из этих", меняют окрас, феминизм стал чем-то вроде карьерного требования: хочешь плясать в трусах на сцене - называйся феминисткой, и тебе, и продюсерам выгода. Современная индустрия развлечений, наследница бурлеска при публичном доме, всегда занималась единственно важным делом между всей мишурой песнопений и танцевальных номеров - нормализацией порнографии и проституции. Преуспевает она в этом и сегодня, когда музыкальные клипы уже практически неотличимы от того, что когда-то называлось софт-порн.

Читать далее
Поделиться
Maverick 11 февраля 2015, 10:32 , Серпухов ···
Детская литература. Хельмут Ценкер "Дракон Мартин"

Я каждую неделю беру в библиотеке новую детскую книгу. Чаще всего у меня нет идей, и я просто на месте выбираю то, что мне понравилось по названию, анонсу или картинкам. К сожалению, иногда мне попадается полный треш((( Вчера перед сном стала читать детям книгу, указанную в названии поста, выглядит она вот так мило:

Хельмут Ценкер - Дракон Мартин обложка книги

Читать далее
Поделиться
*** 15 января 2015, 18:39 ···
Это что вообще?

Вспомнила любопытный пример из животного мира про подкаблучников, гордо именуемых феминистами.

Есть такие интересные морские червячки приапулиды.

Пол особи, которая вылупится из яйца, определяется у них весьма экзотическим способом. Он зависит от того, на какой субстрат упадет яйцо. Если просто на дно, выйдет самка. Толстенькая такая, крупная и на мой взгляд не сильно привлекательная. А вот если яйцо упадет на самку, из него выйдет...догадайтесь, кто?

Так вот.

Вышедший из яйца....Феминист поскорее присасывается к самке и ведет всю жизнь типично паразитический образ жизни. При этом отодрать его от самки уже не получается.

Представляете, как замечательно. Сидит - ничего не вякает, ибо рот постоянно занят. Один минус, самки у приапулид дюже жадные и потому самцы у них по жизни мелкие (массой меньше самок на порядки). Впрочем, это не мешает счастливому семейству делать детей на зависть другим феминистам и феминисткам.


Поделиться
*** 10 января 2015, 10:55 ···
Стих про "Я б вдул"

стих

Поделиться
polina M 21 ноября 2014, 10:48 , Нюрнберг ···
Не знаю, как вас

А меня женщины-мизогинки расстраивают намного больше мужчин-сексистов. Хотя я и понимаю, что они сами жертвы и выживают, как могут, но все равно противно.

Вчера в ФБ бросили ссылку на очередной пост Лены Миро. Это даже не патриархат, где мужчина (в теории) берет отвественность на себя. И даже не усыновление мужа со всеми его проблемами, включая проблемы на работе, и не женщина-друг человека; тут она стоит еще меньше вещи, а требования к ней значительно больше.

Просто апофеоз ненависти к женщине.

http://miss-tramell.livejournal.com/645019.html?page=8#comments


Поделиться
polina M 4 ноября 2014, 12:07 , Нюрнберг ···
Другие картинки

Когда я искала картинки к предыдущему посту, гугл выдал мне, в первую очередь, антифеминистические или просто сексисткие демотиваторы и шаржи. И эти люди говорят, что у женщин уже есть все права, и феминизм не нужен.

Читать далее
Поделиться