Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Протоптанные тропы

Республика Адыгея

Джинджер M 25 сентября 2017, 00:22 , Улан-батор ···
Купание в молоке
Я люблю туман. В тумане как-то особенно обостряется чувство одиночества. Вот проснулся ты утром, радостный и полный планов, умылся холодной водой из реки и уже было собрался позавтракать, но кинул взгляд за горизонт... А там он, серо-голубой прозрачный, стелется, прячется, ползет потихоньку к тебе, незваный.
Читать далее
Поделиться
Джинджер M 17 сентября 2017, 21:21 , Улан-батор ···
Озёрная пещера

Вот сколько я ни говорила себе, что не люблю пещеры, а всё равно оказываюсь в них. На этот раз мы с Косом забрели в небольшую необорудованную пещеру, которая находилась недалеко от нашей точки дислокации. Путь к пещере я знала весьма приблизительно. Объяснение от бывавшего там человека звучало так: "Дойди до подъёмника, дальше увидишь тропу вверх, а потом иди по-над обрывом до красной стрелки. Дальше тропа одна, не потеряешься".

Читать далее
Поделиться
Джинджер M 24 июля 2017, 22:44 , Улан-батор ···
Прекрасное плато Лаго-Наки

Первый раз я попала в Адыгею в далеком 1999 году. Тогда местность была не избалована туристами, никаких тебе ограждений и нагромождения ларьков. Прошло 18 лет, и теперь на Лаго-Наки первый раз побывал мой сын. Лаго-Наки все так же прекрасно. Все те же сн...

Читать далее
Поделиться
Джинджер M 5 марта 2016, 22:45 , Улан-батор ···
Чинарский водопад

Одно из моих любимых мест в Адыгее (хотя территориально он относится все-таки к Краснодарскому краю) довольно доступно и обязательно оставит незабываемое впечатление у любого, кто здесь побывает.

Читать далее
Поделиться
Джинджер M 3 июня 2015, 17:12 , Улан-батор ···
Природный парк "Большой Тхач"

Как добраться: поселок Новопрохладное, далее нанять кобылку для перевозки тюков, либо карабкаться целый день в гору самому. Тхач не пустил меня к себе уже два раза, значит, придется идти третий. Моя тогдашняя вылазка прошла в почти непрерывном дожде и закончилась экстренной эвакуацией самих себя в поселок. Дальше будут просто фотографии с небольшими комментариями.

Собственно, гора и есть тот самый Большой Тхач. В переводе на русский "Бог", если дословно, то "вечно молодой Бог".
Читать далее
Поделиться
Джинджер M 6 апреля 2015, 23:31 , Улан-батор ···
Ну раз никто не пишет...

Один вечер где-то в Адыгее. Просто полюбоваться и баиньки ))

Читать далее
Поделиться
Джинджер M 24 марта 2015, 15:42 , Улан-батор ···
Первый пост про настоящую протоптанную тропу )
Маршрут №30.

Так назывался чуть ли не самый популярный маршрут Советского Союза, проходивший через горы Кавказа и заканчивавшийся у самого Черного моря. Пишу в прошедшем времени, потому что, увы, сейчас его не пройти по классической схеме. Главная его особенность состоит в том, что тропа проходит почти через все климатические зоны России: от темных пихтарников туристы поднимаются к альпийским лугам, а потом через буковые леса попадают в зону влажных субтропиков Черноморского побережья.
Читать далее
Поделиться
Джинджер M 2 марта 2015, 11:53 , Улан-батор ···
Горная Адыгея

Вместо тысячи слов:



Поделиться
Джинджер M 1 марта 2015, 21:19 , Улан-батор ···
Экстрим-парк Мишоко, Хаджох

Экстрим-парк находится на окраине Хаджоха, в ущелье реки Мишоко и представляет собой комплекс аттракционов экстремальной горной тематики. Я несколько раз наблюдала за смельчаками, но самой пока не довелось испытать на себе предлагаемые развлечения. А предлагают там вот что.

Читать далее
Поделиться
Джинджер M 28 февраля 2015, 15:31 , Улан-батор ···
Хаджох, он же Каменномостский

Хаджох - небольшой поселок, раскинувшийся среди горных хребтов и долин, центр горного туризма и отправная точка большинства туристических маршрутов по Адыгее. Несмотря на свои небольшие размеры поселок просто кишит разными достопримечательностями, которых с легкостью хватит на пару недель пребывания в этом местечке.

Читать далее
Поделиться
Джинджер M 27 февраля 2015, 15:33 , Улан-батор ···
Водопады Руфабго

Этим постом открою серию маленьких рассказов о моем любимом месте отдыха. Название категории весьма условно, потому что граница между Адыгеей и Краснодарским краем порой проходит непосредственно по интересным объектам. Поэтому все, что касается горной местности, я буду относить именно к Адыгее.

Водопады на ручье Руфабго - очень известное место и обязательный пункт программы тех, кто посещает небольшой горный поселок Хаджох. У главного входа на водопады всегда припаркованы множество туристических автобусов и частных машин. Но групповые экскурсии в такие места, на мой взгляд, глупы и бессмысленны. Сейчас объясню, почему я так думаю.
Читать далее
Поделиться