Мы с мужем очень любим тушенные овощи, некоторые даже поедаем в сыром виде. Но мы не вегетарианцы))) Зашла вчера в магазин, а там естественно не оказалось цветной капусты. Муж предложил взять ее замороженные соцветия. Долго мы колебались, стоя перед ней, но все же выбрали. Купили почти с пол кило.
Вроде ничего, только с рисом что-то не совсем так, как будто липковат, что-ли...
Делала из обычного круглого риса. Т.к. делала на пробу, риса брала примерно 1 ст., отварила, не промывала, потом добавила в рис обычного столового уксуса, разведенного чуть-чуть водой с сахаром и солью, не нашла в ближайшем магазине рисового уксуса. Подготовила начинку. Разрезала рыбку, семгу слабосоленую брала, огурчик и перец болгарский. Покупала сыр мягкий сливочный,но что-то как-то вкус не очень понравился, может лучше сметану сепарированную в след. раз попробую. Накрутила половину с огурцом, половину с перцем. Вот. Может кому пригодиться)
Сегодня у нас салат из шпината и перепелиных яиц со сметаной
Итак салат простой,но по витаминам очень богатый!
Теперь объясню почему именно эти ингредиенты:
Одна из самых вкусных рыб. Да и в разделке очень проста.
Сегодня мой выбор пал на винегрет, рецепт все знают, но может кому-то пригодится))
Сегодня мы представляем вам традиционный рецепт очень любимого в России салата - винегрет. Название салата происходит от французского слова vinaigrette - это соус из оливкового масла, уксуса и горчицы (vinaigre по фр. - уксус). Итак, с названием разобрались. Что же такое винегрет? Винегрет - салат, основа которого составляет отварной картофель, морковь и свекла, квашеная капуста, репчатый (зеленый) лук и соленые огурцы. Первое, что нужно помнить при приготовлении винегрета - все продукты должны быть комнатной температуры - это позволит дольше сохранить салат.
Рецепт:
Не всегда можно детей заставить кушать полезное, не только детей, ну и мужа. Кисломолочный коктейль - это одно из тех десертов, в котором мало ккал и вкусно.
Обязательный атрибут для детей - трубочка, без нее ни как)))
Ингредиенты на одну порцию (стакан):
- 2 ст. л. творога нежирного (я беру 0%)
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. замороженной или свежей черники (можно еще малину или клубнику)
- 1/5 ч.л. ванильного сахара
- 1 стакан кефира (я беру 1% или 0% закваску)
Приготовление:
Сначала в чаше блендера взбиваем в однородную массу творог, мед, фрукты, ванильный сахар, а потом понемногу вводим кефир и взбиваем.
Готово. Надеюсь, понравится!!!!
8 Марта впервые спекла кофейные кексы по рецепту Марины-Мандарины. Очень вкусные, дети были в восторге, назвали их "тортиками". Вот и думаю, испеку им такие в сад на угощение в День Рождение. Вот ссылка, там все подробно расписано http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1741783
А вот в разрезе