Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

ФОТОАЛЬБОМЫ

35 фото

ЗАПИСИ

Катерина 20 сентября 2012, 10:48 , Донецк ···
Торт "Сюрприз"

тоже для любимиго мужа! вкусно и просто в приготовлении - то, что надо!

92917b2722fd65e6545e03b0d00599a7.jpg

Читать далее
Поделиться
Катерина 20 сентября 2012, 10:19 , Донецк ···
Шоколадный торт с вишней

тортик пекла мужу на день рождения, на работу. рецепт был для меня новый. все получилось удачно и по словам мужа - ооочень вкусно!!!

bdb3b754d2fcd5288a7fb6eb85f25c64.jpg

Читать далее
Поделиться
terakota мамадочек 20 сентября 2012, 10:07 , Ростов-на-Дону ···
Про завтрак)

Утро. Сплю...дочка забирается ко мне на кровать и с головой зарывается под одеяло:

-Ты моя мама?

-Твоя...

-Я никому тебя не отдам!!!! ...обнимает....

Вот оно ДОБРОЕ УТРО)

-А блинчики с медом ты мне испечешь?

image

Читать далее
Поделиться
•♥●•٠murakumo٠•●♥• 20 сентября 2012, 09:49 ···
"СЛЕЗЫ АНГЕЛА"

image

Читать далее
Поделиться
Лея 20 сентября 2012, 07:02 , Иерусалим ···
Ленивые вареники с вишней

Когда я была маленькой, моя бабушка иногда добавляла мне варенье  в макароны. Пару лет назад я с удивлением узнала,что очень вкусны макароны со сладким творогом. Но этот рецепт меня просто поразил! Прочитала его пару месяцев назад, а приготовила только вчера и очень очень довольна!

aaIMG_1014.jpg

Читать далее
Поделиться
Алена Влади 20 сентября 2012, 04:30 , Можга ···
помидоры консервированные без заливки

Так называемые у нас в собственном соку,НО без всяких утруждений в изготовлении оного)))

Томаты бланширую,то есть очищаю от кожицы,это легко сделать ,надрезав крест-накрест,опустив в кипяток и тут же переместив в холодную воду.Помидорки охотно "разденутся"

Укладываю в 500-700 грамовые уже простерилизованные банки, специи,соль,сахар-это все ориентируйтесь на обычный свой вкус,ставлю в большую кастрюлю,наполненную водой,по плечики банок,сверху прикрываю тоже простерилизованными крышками .у меня входит 4 банки.Ставлю на медленный огонь.Томаты начинают оседать,выделять сок.Банки пустеют слегка,тогда я аккуратно специальными щипцами достаю банки,из 4-й раскладываю помидоры,добавляя в опустевшие 3,доливаю выделенный сок..и закатываю.

Вкуснооо)))

Поделиться
Настюня 20 сентября 2012, 03:26 ···
Креветочки)

3011b54debfd7a1ca1bc5cb7d5c5507c.jpg

Читать далее
Поделиться
Дарья 20 сентября 2012, 01:57 , Симферополь ···
Ищу рецепт грушевого пирога

Много груш бера, не знаю что с ними делать. Посоветуйте какой можно с ними пирог испечь?

Спасибо всем за рецепты! Буду пробовать!

Поделиться
Мария 20 сентября 2012, 01:01 , Лыткарино ···
Куриная грудка в пальтишке

DSCN0444

Читать далее
Поделиться
IRENA 19 сентября 2012, 23:48 , Запорожье ···
Виноградное вино?

Есть много винограда разных сортов (и белый и розовый и черный - названий к сожалению не знаю)
Можно ли из них приготовить вино? Если да, то как?
Сегодня решилась))))

Вот по этому рецепту (может кому пригодится):

1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).

4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.

5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок.

6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.

8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.

Через пару неделек посмотрим что у меня получится))))))

Поделиться