Cвиная грудинка для гриля и духовки
Блюда из мясаПриготовление: 1.) Если грудинка с кожей, её желательно снять. 2.) Грудинку режем на одинаковые кусочки. 3.) Лук мелко режем, разминаем, чтобы лучше выделился сок. 4.) Добавляем все специи, сахар, растительное масло, всё хорошенько перемешиваем и отправляем в прохладное место мариноваться минимум на 1 час. 5.) Разогреваем духовку до 180 градусов, кладём грудинку в противень и закрываем фольгой. 6.) После часа запекания снимаем фольгу и запекаем при включённой конвекции ещё час. В зависимости от того, как быстро будет образовываться корочка, понижаем температуру до 160-150 градусов и выключаем конвекцию. Я это сделал за 20 минут до окончания приготовления. 7.) При запекании на мангале или гриле запекаем до золотистой корочки. В гриле получится, естественно, сочнее и пропечётся равномернее. На мангале рекомендую использовать решётку. Приятного аппетита, друзья!