Свинина в пиве/Pork in beer
Блюда из мясаПриготовление: Мясо прокалываем в нескольких местах (сильно не увлекайтесь). Давим или мелко нарезаем чеснок. Натираем мясо специями и чесноком. Заливаем пивом. Ставим мясо в холодильник минимум на 10 часов. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Нарезаем полукольцами репчатый лук и укладываем на дно противня. Кладем мясо на луковую подушку и поливаем небольшим количеством маринада. Плотно накрываем противень с мясом пищевой фольгой. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим мясо в духовку на средний уровень на 1 час. Через час достаем противень, снимаем фольгу. Смазываем или поливаем образовавшимся соком мясо. Снижаем температуру в духовке до 180 градусов. Запекаем мясо по полчаса с каждой стороны, периодически поливая (смазывая) соком. По окончании приготовления, приоткроем крышку духовки и оставим мясо внутри на 10-15 минут. В качестве соуса используем оставшийся в противне сок. Его нужно будет процедить через ситечко. Ни в коем случае не используйте сырой маринад! Гарнир может быть любым. Приятного аппетита!