Бешамель легко, быстро и без комочков // Соус бешамель по рецепту титулованного шеф-повара.
Соусы, заправки, подливыДорогие девочки! Сегодня готовим супер универсальный и популярный соус бешамель. Подойдет к лазанье, жюльену и многим другим блюдам.
1 литр молока Масло сливочное 65 гр Мука 65 гр Соль Молотый перец Мускатный орех
1. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить всю муку и готовить на небольшом огне 2-3 минуты. Должно казаться что смесь кипит. Отставить в сторону и остудить. 2. Нагреть молоко. Добавить горячее молоко к охлажденной смеси РУ ( масло и мука ). Перемешать венчиком до однородности. 3. Поставить на небольшой огонь и готовить постоянно помешивая! До загустения. Добавить соль, перец и мускатный орех.