1 минута и воздушное ТЕСТО для пирога готово! Побалуйте семью вкусным рыбным пирогом!
Блюда на скорую руку
Думаю, многим людям, которые жили в СССР этот рыбный пирог знаком, я же о нем узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами, а особенно тесто - оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится за 1 минуту - просто смешиваем все игредиенты и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. Советую обязательно замариновать лук, так он остается хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».
Чтобы приготовить заливной рыбный пирог:
Диаметр формы 22 см:
Тесто:
Мука - 200 гр
Сметана 10% - 200 гр
Майонез 30% - 200 гр (можно взять только сметану 400 гр)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 10 гр
Начинка:
Рыбные консервы - 1 банка (жидкость слить)
Яйцо отварное - 2 шт.
Лук - 1 шт. (для маринования лука: уксус яблочный 6% - 2 ч.л., сахар - 1/3 ч.л.)
Укроп - небольшой пучок
Кунжут - 1 горсть
Пошаговый видео-рецепт:
1. Для начинки измельчить вилкой рыбные консервы.
2. Яйцо, лук и укроп мелко нарезать.
3. Для теста смешать сметану, майонез, яйца, просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать до однородности.
4. Дно формы выстелить пергаментом, стенки и дно смазать растительным маслом. Вылить половину теста, выложить сверху рыбу, замаринованный лук, яйцо и укроп. Залить второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
5. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах. Дать пирогу немного остыть в форме. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.