Кавсказский аджапсандал - теплый салат с баклажанами, томатами и перцем
Меню на каждый деньАджаб сандал - это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо кавказской кухни. Конечно, лучше всего приготовить его на мангале, все овощи будут иметь неповторимый аромат дымка, но дома в духовке тоже получится очень вкусно, а главное еще и полезно, и просто!
Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец - 2 больших (4 маленьких)
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков (небольших)
Петрушка - небольшой пучок
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, черный по вкусу - по вкусу
Сахар, уксус - по желанию (в зависимости от кислоты томатов и сладости остальных овощей)
Пошаговый видео-рецепт:
1. Баклажаны предварительно проколоть в нескольких местах, чтобы они не взорвались. Овощи (помидоры, перец, лук, баклажаны) запечь до полной готовности, не переживайте, если они подгорают, это придаст неповторимую нотку, а верхнюю кожицу все равно будем снимать. В духовке выпекайте при температуре 200-220 градусов.
2. Горячие овощи переложить в пакет и оставить на 10 минут, после этого кожица будет очень хорошо очищаться.
3. Очистить баклажаны, помидоры, перец и лук от кожицы, нарубить кубиками.
4. Добавить измельченный свежий чеснок и петрушку, посолить, поперчить заправить растительным маслом. По желанию добавить сахар и уксус.