Элементарный рецепт закуски из цветной капусты
Блюда из овощейХочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты. Такая капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной, отлично сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Рекомендую взять с собой на пикник!
Ингредиенты:
Цветная капуста - 800 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 3 зуб.
Петрушка - 1 пуч.
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1,5 стак. (200 мл)
Уксус 9% - 1 стак. (200 мл)
Растительное масло - 60 мл
Приправа для корейской моркови - 1 пак. (25 г)
Более детально в коротеньком видео ниже!
Процесс приготовления:
1. Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев.
2. Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты, затем извлекаем шумовкой.
3. Натираем на крупной терке морковь и на мелкой чеснок, измельчаем петрушку.
4. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
5. Кипящим маринадом заливаем капусту, добавляем морковь, чеснок и зелень.
6. Перемешиваем, даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!