Нереально воздушные Пушистые пирожки, они Тают во рту!
Мучные изделия и изделия из теста
Восхитительные пушистые пирожки с вишней из сдобного дрожжевого теста в духовке. Изумительно воздушное мягкое тесто "как пух" и вишневая начинка с секретом делают такие пирожки нереально вкусными. Готовить их одно удовольствие! Замешивать тесто можно в хлебопечке, это очень просто и удобно. Если такой помощницы нет, то придется замешивать вручную
есто: - Дрожжи сухие - 1 пакет (11 г) - Мука - 550 г - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 150 г - Мука - 550 г - Масло сливочное - 50 г - Мука - 550 г - Молоко - 300 мл - Соль - 1/2 ч.л. - Ванилин - 1/4 ч.л. Начинка: - Вишня - 500 г - Сахар - 6 ст.л. - Крахмал - 2 ст.л. Для смазывания верха: Сметана - 2 ч.л. Желток яичный - 1 шт.
Если готовите в хлебопечке, используйте количество продуктов, указанное в рецепте, а технологию закладки, - по инструкции к Вашей модели хлебопечки. Для ручного замеса делаем так: 1.Первое - опара. Прежде всего, отделяем от общего количества продуктов - 1,5 ст. муки, 2 ст.ложки сахара, молоко и дрожжи. Это все, что нужно для опары. 2. Молоко нагреваем до 32-34градусов (т.е. до теплого, но не горячего состояния) , растворяем в нем 2 ст.ложки сахара, добавляем дрожжи и все смешиваем до однородности. 3. Муку, которую приготовили для опары - просеиваем и вливаем в нее жидкую часть. Опара по густоте должна напоминать сметану средней густоты. Наше жидкое тесто накрываем и отправляем в теплое место на 40-50 минут. По прошествии этого времени, масса увеличивается в 2-2,5 раза. 4. В оставшуюся муку вливаем готовое опарное тесто, взбитое яйцо с оставшимся сахаром и солью, перемешиваем и в самом конце добавляем растопленное масло.Главное, не забить тесто мукой. Иначе оно не поднимется. 5. Готовое тесто опять отправляем в теплое место для подъема.Оно очень хорошо увеличилось в объеме, - примерно - в 3 раза. Времени это заняло 1 час и 20 минут (т.е. 2 раза по 40 минут) 6. Обминаем и формируем из него пирожки.